Коктейль с зеленью пшеницы и одуванчика

Белки | 0.7 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 7.6 г |
Калорийность | 31.6 Ккал |
Белки | 9.9 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 97.3 г |
Калорийность | 406.9 Ккал |
абрикос
| 175 г | ||||||||||||||||||||
банан
| 300 г | ||||||||||||||||||||
огурец
| 150 г | ||||||||||||||||||||
зелень пшеницы
| 10 г | ||||||||||||||||||||
одуванчик
| 2 лист. | ||||||||||||||||||||
укроп
| 16 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 9 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 125 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 500 мл |

Продолжаем пополнять копилку рецептов зелёных коктейлей, в данном случаеэто энергетический напиток с ростками пшеницы.

Моем первым делом все овощи, фрукты и зелень.
Огурцы нарезаем на небольшие колёсики.

Укроп рвём или режем на средней длины веточки.

Также поступаем с петрушкой и одуванчиком.

Стебли черешкового сельдерея нарезаем крупными кусочками.

Зелень пшеницы рвём или режем на кусочки длиной около 3-х и менее см.

В чашу блендера выкладываем огурцы, зелень пшеницы, одуванчика, петрушки, укропа, сельдерей.
Заливаем всё это водой и пюрируем до однородной консистенции.

Тем временем отделяем абрикосы от косточек, разделив их пополам на две дольки.

Бананы очищаем от кожуры и ломаем на небольшие кусочки.

К этому времени зелень с водой превратится в сравнительно однородную жидкую массу.

Кладём в чашу блендера абрикосы, банан и снова пюрируем нашу зелёную массу.
При желании придать коктейлю больше фруктового аромата, количество абрикосов и бананов можно увеличить.

Готовый коктейль с зеленью пшеницы и одуванчика разливаем по стаканам, украшаем колёсиком огурца и как можно бысрее выпиваем напиток, заряжаясь энергией от зелени и плодов на весь день.