Как заморозить смородину

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
смородина
| произвольное количество |

Одна из самых любимых мною заготовок - это замораживание смородины, какая бы она ни была: чёная, красная и белая. Ведь эта ягода - один из богатейших источников самых разнообразных витаминов.
А как вкусно отведать десерт, смузи, коктейль либо морс зимой из кисленькой смородины, или приготовить из неё пикантный соус к мясу, овощам, бобовым или рыбе.
Наслаждению в такие минуты прото нет предела, уверена, что Вы и Ваши близкие тоже оцените эти моменты счатья.

Итак, свежесобранную смородину аккуратно и тщательно моем, отрезая плодоножки и засохше цветочки, выбирая для заготовки целые ягоды.

Выкладываем ягоды просохнуть на х/б кухонное полотенце.

Раскладываем высохшие от лишней влаги ягоды сородины по пакетикам, выпускаем лишний воздух , закрываем их герметично и отправляем в морозильную камеру на быструю заморозку.
Пакетики лучше для смородины брать маленькие, чтобы после размораживть их небольшими порциями.

Готовую заготовку замороженной смородины можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд, соусов, напитков и коктейлей.