Фильтр рецептов
предыдущий материалКокосовое печенье

Как заморозить смородину

69
1297

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
смородина
Белки1.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы11.50 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
произвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Как заморозить смородину | Ингредиенты

Одна из самых любимых мною заготовок - это замораживание смородины, какая бы она ни была: чёная, красная и белая. Ведь эта ягода - один из богатейших источников самых разнообразных витаминов.

А как вкусно отведать десерт, смузи, коктейль либо морс зимой из  кисленькой смородины, или приготовить из неё пикантный соус к мясу, овощам, бобовым или рыбе.

Наслаждению в такие минуты прото нет предела, уверена, что Вы и Ваши близкие тоже оцените эти моменты счатья.

Шаг 1

Как заморозить смородину | Шаг 1

Итак, свежесобранную смородину аккуратно и тщательно моем, отрезая плодоножки и засохше цветочки, выбирая для заготовки целые ягоды.

Шаг 2

Как заморозить смородину | Шаг 2

Выкладываем ягоды просохнуть на х/б кухонное полотенце.

Шаг 3

Как заморозить смородину | Шаг 3

Раскладываем высохшие от лишней влаги ягоды сородины по пакетикам, выпускаем лишний воздух , закрываем их герметично и отправляем в морозильную камеру на быструю заморозку.

Пакетики лучше для смородины брать маленькие, чтобы после размораживть их  небольшими порциями.

Как заморозить смородину | Готовая

Готовую заготовку замороженной смородины можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд, соусов, напитков и коктейлей.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..