Фильтр рецептов
предыдущий материалКак заморозить зелёную фасоль

Кокосовое печенье

94
1758
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки8.8 г
Жиры32.7 г
Углеводы50.6 г
Калорийность479.9 Ккал
Белки35.2 г
Жиры131.2 г
Углеводы202.6 г
Калорийность1924 Ккал
Количество порций:
кокосовая стружка
Белки13.00 г
Жиры65.00 г
Углеводы14.00 г
Калорийность592.00 Ккал
Белки26 г
Жиры130 г
Углеводы28 г
Калорийность1184 Ккал
200 г
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы99.7 г
Калорийность398 Ккал
Гликемический индекс70.00
100 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 шт.
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки9.2 г
Жиры1.2 г
Углеводы74.9 г
Калорийность342 Ккал
Гликемический индекс85.00
100 г
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/3 ч. ложки
Процесс приготовления: 
Кокосовое печенье | Ингредиенты

Сегодня на нашем столе выпечка - печенье с кокосовой стружкой. Муки в данном случае относительно остальных ингредиентов достаточно мало, поэтому, предполагаю, что баловать ею себя и близких можно смело.

Сахар можно заменить на стевиазоид или стевию, если Вы любите её аромат и специфическое послевкусие. Также можно дополнить кокосовую выпечку ванильной ноткой, добавив в тесто ванилин или саму ваниль.

Стружку для печенья можно сделать самим из мякоти кокоса, а можно использовать уже готовую магазинную.

Шаг 1
Кокосовое печенье | Шаг 1

Приступая к замешиванию теста разбиваем сырые яйца по одному и выливаем их в большую чашу.

Посыпаем сахаром и взбиваем.

Шаг 2
Кокосовое печенье | Шаг 2

К сладкой яичной массе добавляем кокосовую стружку и тщательно всё вымешиваем.

Шаг 3
Кокосовое печенье | Шаг 3

После чего просеиваем на тесто муку с содой и снова хорошенько перемешиваем, равномерно распределяя её по всей массе.

Шаг 4
Кокосовое печенье | Шаг 4

В результате должно получиться примерно такое по внешнему виду тесто, которое мы накрываем и на 30 минут отправляем в прохладное место, например в холодильник.

Шаг 5
Кокосовое печенье | Шаг 5

Из охлаждённого теста немного влажными, слегка смоченными обычной водой, руками формируем колобки размером с небольшой грецкий орех.

Из этих колобочков формируем лепешки, звёздочки, сердечки - любую форму печенья, которая Вам нравится.

Особенно интересно этим заниматься вместе с детьми, которые так любят лепить и фантазировать в этом направлении,  а потом и кушать свои творения.

Шаг 6
Кокосовое печенье | Шаг 6

Выкладываем получившиеся печенюшки на противень, застеленные пергаментной бумагой для выпечки, которую стоит посыпать либо мукой либо кокосовой стружкой, чтобы тесто не прилипло в процессе выпечки.

Шаг 7
Кокосовое печенье | Шаг 7

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до полного пропекания печенья.

Кокосовое печенье | Готовое

Готовое кокосове печенье достаём из духовки, снимаем с противня и даём ему время остыть.

Данная выпечка прекрасно подходит к травяному горячему чаю, прохладному свежему фруктовому морсу, киселю, коктейлю и другим напиткам по Вашему вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается около 34 печенюшек диаметром 4,5 см.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..