Кокосовое печенье

Ингредиенты к рецепту
- Белки8.8 г
- Жиры32.7 г
- Углеводы50.6 г
- Калорийность479.9 Ккал
- Белки35.2 г
- Жиры131.2 г
- Углеводы202.6 г
- Калорийность1924 Ккал
- Кокосовая стружка200 г
- Сахар100 г
- Яйца куриные2 шт.
- Мука пшеничная100 г
- Сода1/3 ч. ложки
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Сегодня на нашем столе выпечка - печенье с кокосовой стружкой. Муки в данном случае относительно остальных ингредиентов достаточно мало, поэтому, предполагаю, что баловать ею себя и близких можно смело.
Сахар можно заменить на стевиазоид или стевию, если Вы любите её аромат и специфическое послевкусие. Также можно дополнить кокосовую выпечку ванильной ноткой, добавив в тесто ванилин или саму ваниль.
Стружку для печенья можно сделать самим из мякоти кокоса, а можно использовать уже готовую магазинную.

Приступая к замешиванию теста разбиваем сырые яйца по одному и выливаем их в большую чашу.
Посыпаем сахаром и взбиваем.

К сладкой яичной массе добавляем кокосовую стружку и тщательно всё вымешиваем.

После чего просеиваем на тесто муку с содой и снова хорошенько перемешиваем, равномерно распределяя её по всей массе.

В результате должно получиться примерно такое по внешнему виду тесто, которое мы накрываем и на 30 минут отправляем в прохладное место, например в холодильник.

Из охлаждённого теста немного влажными, слегка смоченными обычной водой, руками формируем колобки размером с небольшой грецкий орех.
Из этих колобочков формируем лепешки, звёздочки, сердечки - любую форму печенья, которая Вам нравится.
Особенно интересно этим заниматься вместе с детьми, которые так любят лепить и фантазировать в этом направлении, а потом и кушать свои творения.

Выкладываем получившиеся печенюшки на противень, застеленные пергаментной бумагой для выпечки, которую стоит посыпать либо мукой либо кокосовой стружкой, чтобы тесто не прилипло в процессе выпечки.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до полного пропекания печенья.

Готовое кокосове печенье достаём из духовки, снимаем с противня и даём ему время остыть.
Данная выпечка прекрасно подходит к травяному горячему чаю, прохладному свежему фруктовому морсу, киселю, коктейлю и другим напиткам по Вашему вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 34 печенюшек диаметром 4,5 см.