Фильтр рецептов
предыдущий материалКак заморозить зелёную фасоль

Кокосовое печенье

97597
1907

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки8.8 г
  • Жиры32.7 г
  • Углеводы50.6 г
  • Калорийность479.9 Ккал
  • Белки35.2 г
  • Жиры131.2 г
  • Углеводы202.6 г
  • Калорийность1924 Ккал
Количество порций:
  • Кокосовая стружка200 г
  • Сахар100 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Мука пшеничная100 г
  • Сода1/3 ч. ложки

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Кокосовое печенье | Ингредиенты

Сегодня на нашем столе выпечка - печенье с кокосовой стружкой. Муки в данном случае относительно остальных ингредиентов достаточно мало, поэтому, предполагаю, что баловать ею себя и близких можно смело.

Сахар можно заменить на стевиазоид или стевию, если Вы любите её аромат и специфическое послевкусие. Также можно дополнить кокосовую выпечку ванильной ноткой, добавив в тесто ванилин или саму ваниль.

Стружку для печенья можно сделать самим из мякоти кокоса, а можно использовать уже готовую магазинную.

Кокосовое печенье | Шаг 1

Приступая к замешиванию теста разбиваем сырые яйца по одному и выливаем их в большую чашу.

Посыпаем сахаром и взбиваем.

Кокосовое печенье | Шаг 2

К сладкой яичной массе добавляем кокосовую стружку и тщательно всё вымешиваем.

Кокосовое печенье | Шаг 3

После чего просеиваем на тесто муку с содой и снова хорошенько перемешиваем, равномерно распределяя её по всей массе.

Кокосовое печенье | Шаг 4

В результате должно получиться примерно такое по внешнему виду тесто, которое мы накрываем и на 30 минут отправляем в прохладное место, например в холодильник.

Кокосовое печенье | Шаг 5

Из охлаждённого теста немного влажными, слегка смоченными обычной водой, руками формируем колобки размером с небольшой грецкий орех.

Из этих колобочков формируем лепешки, звёздочки, сердечки - любую форму печенья, которая Вам нравится.

Особенно интересно этим заниматься вместе с детьми, которые так любят лепить и фантазировать в этом направлении,  а потом и кушать свои творения.

Кокосовое печенье | Шаг 6

Выкладываем получившиеся печенюшки на противень, застеленные пергаментной бумагой для выпечки, которую стоит посыпать либо мукой либо кокосовой стружкой, чтобы тесто не прилипло в процессе выпечки.

Кокосовое печенье | Шаг 7

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до полного пропекания печенья.

Кокосовое печенье | Готовое

Готовое кокосове печенье достаём из духовки, снимаем с противня и даём ему время остыть.

Данная выпечка прекрасно подходит к травяному горячему чаю, прохладному свежему фруктовому морсу, киселю, коктейлю и другим напиткам по Вашему вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается около 34 печенюшек диаметром 4,5 см.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте