Как заморозить зелёную фасоль
Ингредиенты
- Фасоль стручковая произвольное количество
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Фасоль - это один из самых необходимых источников полезного белка.
Поэтому её обятельным образом всегда замораживаю на зиму и использую затем эту заготовку в первых и вторых блюдах. К тому же процесс заготовки достаточно простой и времени на него уходит мало.
Фасоль приготовленная таким образом ничем не отличается от покупной свежезамороженной по вкусу и цвету, но, согласитесь, как-то на много приятней, когда готовишь из своей домашней и знаешь, что она точно экологически чистая и полезная.
Итак, в первую очередь зелёные стручки фасоли хорошо моем в прохладной чистой воде.
Отрезаем плодоножки и хвостики.
После чего бланшируем фасоль.
Для этого, в кастрюлю наливаем воду, немного солим её и доводим до кипения.
За тем небольшую порцию фасоли бросаем в горячую воду и держим её в ней не больше минуты!
Далее аккуратно вынимаем при помощи ложки шумовки или кулираных щипцов фасоль из горячей воды и выкладываем её на сухое кухонное х/б полотенце.
Оставляем стрючки просохнуть и остыть.
Проделываем эти операции с остальной фасолью.
Многие утверждают что, для яркого и аппетитного зелёного цвета необходимо красить фасоль пищевыми красителями. Я с уверенностью развею этот миф. Делать этого не надо!
Для наглядности сфотографировала бланшированную фасоль (слева на фото) и свежую (справа).
Как видите после грамотного бланширования (не более минуты!) стручки приобретают более яркий окрас самостоятельно и никто их, естественно, не красит.
Просохшую фасоль раскладываем по пакетам для заморозки, плотно закрываем их и отправляем в морозильную камеру на быструю заморозку.
Готовую мороженную зелёную фасоль достаём порционно, нарезаем на необходимые кусочки и готовим с ней вкуснейшие, полезные блюда и радуем ими себя, любимых и близких.
Такая заготовка приносит не только пользу, но и частенько экономит время и спасает ситуации, когда необходимо бытро приготовить лёгкий и питательный обед или ужин.
А когда сезон зелёной фасоли пройдёт, можно будет уже позаботиться о заготовке сушёных семян фасоли разных сортов.