Фильтр рецептов

Как заморозить зелёную фасоль

89589
1847

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Фасоль стручковаяпроизвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Как заморозить зелёную фасоль | Ингредиенты

Фасоль - это один из самых необходимых источников полезного белка.

Поэтому её обятельным образом всегда замораживаю на зиму и использую затем эту заготовку в первых и вторых блюдах. К тому же процесс заготовки достаточно простой и времени на него уходит мало.

Фасоль приготовленная таким образом ничем не отличается от покупной свежезамороженной по вкусу и цвету, но, согласитесь, как-то на много приятней, когда готовишь из своей домашней и знаешь, что она точно экологически чистая и полезная.

Как заморозить зелёную фасоль | Шаг 1

Итак, в первую очередь зелёные стручки фасоли хорошо моем в прохладной чистой воде.

Отрезаем плодоножки и хвостики.

Как заморозить зелёную фасоль | Шаг 2

После чего бланшируем фасоль.

Для этого, в кастрюлю наливаем воду, немного солим её и доводим до кипения. 

За тем небольшую порцию фасоли бросаем в горячую воду и держим её в ней не больше минуты!

Как заморозить зелёную фасоль | Шаг 3

Далее аккуратно вынимаем при помощи ложки шумовки или кулираных щипцов фасоль из горячей воды и выкладываем её на сухое кухонное х/б полотенце.

Оставляем стрючки просохнуть и остыть.

Проделываем эти операции с остальной фасолью.

Как заморозить зелёную фасоль | Шаг 4

Многие утверждают что, для яркого и аппетитного зелёного цвета необходимо красить фасоль пищевыми красителями. Я с уверенностью развею этот миф. Делать этого не надо!

Для наглядности сфотографировала бланшированную фасоль (слева на фото) и свежую (справа).

Как видите после грамотного бланширования (не более минуты!) стручки приобретают более яркий окрас самостоятельно и никто их, естественно, не красит.

Как заморозить зелёную фасоль | Шаг 5

Просохшую фасоль раскладываем по пакетам для заморозки, плотно закрываем их и отправляем в морозильную камеру на быструю заморозку.

Как заморозить зелёную фасоль | Готовая

Готовую мороженную зелёную фасоль достаём порционно, нарезаем на необходимые кусочки и готовим с ней вкуснейшие, полезные блюда и радуем ими себя, любимых и близких.

Такая заготовка приносит не только пользу, но и частенько экономит время и спасает ситуации, когда необходимо бытро приготовить лёгкий и питательный обед или ужин.

А когда сезон зелёной фасоли пройдёт, можно будет уже позаботиться о заготовке сушёных семян фасоли разных сортов.

 

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте