Как заморозить зелёный лук
Ингредиенты
- Лук зелёный произвольное количество
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Когда приближается зима и нет возможности выращивать зелёный лук, а Вы любите добавлять его в блюда и в рецептах он часто необходим, то можно выйти из ситуации заморозив лук.
Его можно в дальнейшем использовать мешая с другими замороженными овощами и готовить рагу или другие самые вкусные и любимые Вами блюда.
Для данного варианта заготовки первым делом, после того как срезали зелёный лук, необходимо перебрать его, хорошенько промыть, замочив в чистой прохладной водичке.
На сухое хлопчатобумажное полотенце выкладываем стебли зелёного лука, даём стечь жидкости и промакиваем его другим таким же полотенцем.
Отрезаем ненужные края лука, если есть необходимость очищаем от подсохших перьев.
Нарезаем зелёный лук колечками необходимой Вам произвольной ширины: толстые, средние или узкие.
В сухой пакет для заморозки на клипсовой застёжке выкладываем нарезанную зелень лука.
Придаём пакету форму тонкого пласта, выпустив из него воздух.
Закрываем плотно его и кладём в морозильную камеру.
На следующий день у Вас уже готов запас зелёного лука в виде "плитки", от которой можно отломить необходимое количество зелени и положить остальную обратно в морозилку.
Такой способ заморозки очень удобен и занимает не много времени и сил, а в результате в зимнее время можете спокойно использовать зелёный лук в приготовлении самых разнообразных блюд и радовать Ваших близких своими кулинарными произведениями.