Фильтр рецептов
предыдущий материалФаршированный Сазан

Как заморозить зелёный лук

56
1765
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
лук зеленый
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы4.60 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
произвольное количество
Процесс приготовления: 
Как заморозить зелёный лук | Ингредиенты

Когда приближается зима и нет возможности выращивать зелёный лук, а Вы любите добавлять его в блюда и в рецептах он часто необходим, то можно выйти из ситуации заморозив лук.

Его можно в дальнейшем использовать мешая с другими замороженными овощами и готовить рагу или другие самые вкусные и любимые Вами блюда.

Шаг 1
Как заморозить зелёный лук | Шаг 1

Для данного варианта заготовки первым делом, после того как срезали зелёный лук, необходимо перебрать его, хорошенько промыть, замочив в чистой прохладной водичке.

Шаг 2
Как заморозить зелёный лук | Шаг 2

На сухое хлопчатобумажное полотенце выкладываем стебли зелёного лука, даём стечь жидкости и промакиваем его другим таким же полотенцем.

Шаг 3
Как заморозить зелёный лук | Шаг 3

Отрезаем ненужные края лука, если есть необходимость очищаем от подсохших перьев.

Нарезаем зелёный лук колечками необходимой Вам произвольной ширины: толстые, средние или узкие.

Шаг 4
Как заморозить зелёный лук | Шаг 4

В сухой пакет для заморозки на клипсовой застёжке выкладываем нарезанную зелень лука.

Придаём пакету форму тонкого пласта, выпустив из него воздух.

Закрываем плотно его и кладём в морозильную камеру.

Как заморозить зелёный лук | Готовый в пакете

На следующий день у Вас уже готов запас зелёного лука в виде "плитки", от которой можно отломить необходимое количество зелени и положить остальную обратно в морозилку.

 

Заготовка лука | Готовый

Такой способ заморозки очень удобен и занимает не много времени и сил, а в результате в зимнее время можете спокойно использовать зелёный лук в приготовлении самых разнообразных блюд и радовать Ваших близких своими кулинарными произведениями.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..