Фильтр рецептов
предыдущий материалФаршированный Сазан

Как заморозить зелёный лук

61561
1909

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Лук зелёныйпроизвольное количество

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Как заморозить зелёный лук | Ингредиенты

Когда приближается зима и нет возможности выращивать зелёный лук, а Вы любите добавлять его в блюда и в рецептах он часто необходим, то можно выйти из ситуации заморозив лук.

Его можно в дальнейшем использовать мешая с другими замороженными овощами и готовить рагу или другие самые вкусные и любимые Вами блюда.

Как заморозить зелёный лук | Шаг 1

Для данного варианта заготовки первым делом, после того как срезали зелёный лук, необходимо перебрать его, хорошенько промыть, замочив в чистой прохладной водичке.

Как заморозить зелёный лук | Шаг 2

На сухое хлопчатобумажное полотенце выкладываем стебли зелёного лука, даём стечь жидкости и промакиваем его другим таким же полотенцем.

Как заморозить зелёный лук | Шаг 3

Отрезаем ненужные края лука, если есть необходимость очищаем от подсохших перьев.

Нарезаем зелёный лук колечками необходимой Вам произвольной ширины: толстые, средние или узкие.

Как заморозить зелёный лук | Шаг 4

В сухой пакет для заморозки на клипсовой застёжке выкладываем нарезанную зелень лука.

Придаём пакету форму тонкого пласта, выпустив из него воздух.

Закрываем плотно его и кладём в морозильную камеру.

Как заморозить зелёный лук | Готовый в пакете

На следующий день у Вас уже готов запас зелёного лука в виде "плитки", от которой можно отломить необходимое количество зелени и положить остальную обратно в морозилку.

 

Заготовка лука | Готовый

Такой способ заморозки очень удобен и занимает не много времени и сил, а в результате в зимнее время можете спокойно использовать зелёный лук в приготовлении самых разнообразных блюд и радовать Ваших близких своими кулинарными произведениями.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте