Как заморозить зелёный лук

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
лук зеленый
| произвольное количество |

Когда приближается зима и нет возможности выращивать зелёный лук, а Вы любите добавлять его в блюда и в рецептах он часто необходим, то можно выйти из ситуации заморозив лук.
Его можно в дальнейшем использовать мешая с другими замороженными овощами и готовить рагу или другие самые вкусные и любимые Вами блюда.

Для данного варианта заготовки первым делом, после того как срезали зелёный лук, необходимо перебрать его, хорошенько промыть, замочив в чистой прохладной водичке.

На сухое хлопчатобумажное полотенце выкладываем стебли зелёного лука, даём стечь жидкости и промакиваем его другим таким же полотенцем.

Отрезаем ненужные края лука, если есть необходимость очищаем от подсохших перьев.
Нарезаем зелёный лук колечками необходимой Вам произвольной ширины: толстые, средние или узкие.

В сухой пакет для заморозки на клипсовой застёжке выкладываем нарезанную зелень лука.
Придаём пакету форму тонкого пласта, выпустив из него воздух.
Закрываем плотно его и кладём в морозильную камеру.

На следующий день у Вас уже готов запас зелёного лука в виде "плитки", от которой можно отломить необходимое количество зелени и положить остальную обратно в морозилку.

Такой способ заморозки очень удобен и занимает не много времени и сил, а в результате в зимнее время можете спокойно использовать зелёный лук в приготовлении самых разнообразных блюд и радовать Ваших близких своими кулинарными произведениями.