Фильтр рецептов
предыдущий материалСалат из баклажан и кус-куса

Клубничный шейк с персиками и абрикосами

13513
782

Достаточно простые и доступные сочетания фруктов создают порой необыкновеннные напитки, которые мы готовим снова и снова. К таким коктейлям относится и этот лёгкий и полезный клубничный шейк с персиками и абрикосами. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.9 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы7.3 г
  • Калорийность30.2 Ккал
  • Белки7.2 г
  • Жиры1.1 г
  • Углеводы56.3 г
  • Калорийность232.5 Ккал
Количество порций:
  • Клубника150 г
  • Персик150 г
  • Абрикос250 г
  • Вода200 г
  • Дейли Делишес Бьюти Шейк20 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Клубничный шейк с персиками и абрикосами | Ингредиенты

Для приготовления можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженную клубнику, замороженные абрикосы и даже замороженные персики.

Главное делайте это с любовью!

Клубничный шейк с персиками и абрикосами | Шаг 1

Моем первым делом все фрукты в чистой воде, я иногда ещё и с содой это делаю, если плоды покупные и не со своего огорода.

Затем разделяем абрикосы на половинки и извлекаем из них косточки.

Клубничный шейк с персиками и абрикосами | Шаг 2

Персики нарезаем дольками и тоже извлекаем косточку.

Клубничный шейк с персиками и абрикосами | Шаг 3

В чашу блендера выкладываем клубнику, заливаем водой.

Клубничный шейк с персиками и абрикосами | Шаг 4

Далее высыпаем сверху дольки персиков и абрикос, посыпаем всё ванильным Корал Шейк и пюрируем.

Кстати, парочку абрикосов можно оставить и нарезать кубиками для того, чтобы после добавить их в готовый коктейль.

Клубничный шейк с персиками и абрикосами | Шаг 5

В результате пюрирования должна получиться однородная консисистенция с великолепнейшим ароматом фруктов и ванили.

Если абрикосы не очень медовые, то сладость можно добавить при помощи мёда или изюма, фиников, добавив их в коктейль.

Клубничный шейк с персиками и абрикосами | Готовый

Готовый клубничный шейк с персиками и абрикосами разливаем по порционным стаканам и подаём украсив клубничкой или долькой абрикоса, персика.

По вскусу этот наппиток, особенно если он с кусочками фруктов (нарезанного абрикоса к примеру), мне очень напоминает йогурт, но только тот, который был когда-то в моём детстве. Наверное, поэтому мне особенно нравится данный вариант.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте