Кокосанки без яиц

Одной из любимых сладостей в студенческие годы у меня были кокосанки. Сейчас в магазинах продаются множество вариантов этой выпечки, но лично я предпочитаю домашние, к тому же готовятся они легко и сравнительно быстро.
В моей кулинарной книге есть несколько проверенных и вкусных рецептов кокосанок: постные (на растительном масле и бананах) и классические (с яйцами и со сливочным маслом), а также ещё один вариант, который я представляю Вам сегодня на данной страничке Полезного Блога - Кокосанки без яиц.
Уверена, что эти великолепные маленькие печенюшки с кокосовой стружкой Вам очень понравятся.
Белки | 4.6 г |
Жиры | 28.5 г |
Углеводы | 36.7 г |
Калорийность | 400.2 Ккал |
Белки | 48.3 г |
Жиры | 297.5 г |
Углеводы | 382 г |
Калорийность | 4170.3 Ккал |
кокосовая стружка
| 200 г | ||||||||||||||||||||
банан
| 312 г | ||||||||||||||||||||
масло сливочное
| 200 г | ||||||||||||||||||||
сахар
| 150 г | ||||||||||||||||||||
мука пшеничная
| 180 г |

Для данного рецепта важно соблюдать правило "тёплых ингредиентов", т.е. мука, бананы и масло должны быть комнатной температуры (а не из холодильника).
Кстати, напомню, что так как бананы в данном случае заменяют нам яйца в тесте, то рекомендую их выбирать созревшие и мягкие. А кокосовую стружку можно сделать тоже в домашних условиях из обычного кокоса.
Если любите аромат ванили, то можно добавить её семена в первом шаге.

В глубокую чашу высыпаем муку и сахар, перемешиваем равномерно их между собой.

Отдельно на водяной бане растапливаем сливочное масло.

При помощи вилки или блендера измельчаем бананы в пюре и добавляем в масло.

Перемешиваем бананы со сливочным маслом и добавляем кокосовую стружку.

Перемешиваем и высыпаем к данной сливочной массе муку с сахаром.

Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной густой консистенции.

На противень расстилаем бумагу для выпечки посыпаем слегка мукой (можно смазать сливочным маслом) и выкладываем на неё тесто небольшими порциями при помощи ложки.

Если у Вас есть формочки для кексов, то можно тоненьким слоем выложить тесто в них, предварительно смазав маслом и присыпав мукой или манкой.

Далее ставим в разогретую духовку и выпекаем до полной готовности 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовность кокосанок можно проверить традиционным способом при помощи деревянной зубочистки или спички (если при прокалывании выпечки на них ничего не прилипает, зачит тесто готово).

Готовые кокосанки достаём из духовки, снимаем с бумаги и даём им время остыть, после чего подаём с любимым напитком, например, чаем из шиповника.