Фильтр рецептов
предыдущий материалКальмары в томатном соусе

Кокосанки без яиц

18518
948

Одной из любимых сладостей в студенческие годы у меня были кокосанки. Сейчас в магазинах продаются множество вариантов этой выпечки, но лично я предпочитаю домашние, к тому же готовятся они легко и сравнительно быстро.

В моей кулинарной книге есть несколько проверенных и вкусных рецептов кокосанок: постные (на растительном масле и бананах) и классические (с яйцами и со сливочным маслом), а также ещё один вариант, который я представляю Вам сегодня на данной страничке Полезного Блога - Кокосанки без яиц.

Уверена, что эти великолепные маленькие печенюшки с кокосовой стружкой Вам очень понравятся.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.6 г
  • Жиры28.5 г
  • Углеводы36.7 г
  • Калорийность400.2 Ккал
  • Белки48.3 г
  • Жиры297.5 г
  • Углеводы382 г
  • Калорийность4170.3 Ккал
Количество порций:
  • Кокосовая стружка200 г
  • Банан312 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар150 г
  • Мука пшеничная180 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Кокосанки без яиц | Ингредиенты

Для данного рецепта важно соблюдать правило "тёплых ингредиентов", т.е. мука, бананы и масло должны быть комнатной температуры (а не из холодильника).

Кстати, напомню, что так как бананы в данном случае заменяют нам яйца в тесте, то рекомендую их выбирать созревшие и мягкие. А кокосовую стружку можно сделать тоже в домашних условиях из обычного кокоса.

Если любите аромат ванили, то можно добавить её семена в первом шаге.

Кокосанки без яиц | Шаг 1

В глубокую чашу высыпаем муку и сахар, перемешиваем равномерно их между собой.

Кокосанки без яиц | Шаг 2

Отдельно на водяной бане растапливаем сливочное масло.

Кокосанки без яиц | Шаг 3

При помощи вилки или блендера измельчаем бананы в пюре и добавляем в масло.

Кокосанки без яиц | Шаг 4

Перемешиваем бананы со сливочным маслом и добавляем кокосовую стружку.

Кокосанки без яиц | Шаг 5

Перемешиваем и высыпаем к данной сливочной массе муку с сахаром.

Кокосанки без яиц | Шаг 6

Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной густой консистенции.

Кокосанки без яиц | Шаг 7

На противень расстилаем бумагу для выпечки посыпаем слегка мукой (можно смазать сливочным маслом) и выкладываем на неё тесто небольшими порциями при помощи ложки.

Кокосанки без яиц | Шаг 8

Если у Вас есть формочки для кексов, то можно тоненьким слоем выложить тесто в них, предварительно смазав маслом и присыпав мукой или манкой.

 

Кокосанки без яиц | Шаг 9

Далее ставим в разогретую духовку и выпекаем до полной готовности 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Кокосанки без яиц | Шаг 10

Готовность кокосанок можно проверить традиционным способом при помощи деревянной зубочистки или спички (если при прокалывании выпечки на них ничего не прилипает, зачит тесто готово).

Кокосанки без яиц | Готовые

Готовые кокосанки достаём из духовки, снимаем с бумаги и даём им время остыть, после чего подаём с любимым напитком, например, чаем из шиповника.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте