Фильтр рецептов

Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы

73573
1391

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.9 г
  • Жиры5.7 г
  • Углеводы9 г
  • Калорийность93.5 Ккал
  • Белки24.8 г
  • Жиры70.3 г
  • Углеводы109.9 г
  • Калорийность1138.5 Ккал
Количество порций:
  • Тыква317 г мякоти
  • Яблоко440 г
  • Апельсин300 мл сока
  • Вода50 мл или больше по желанию
  • Фундук100 г
  • Мёд1 ст. ложка или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Ингредиенты

Осенний период богат урожаем полезнейшей тыквы и сочных яблок, поэтому предлагаю Вам взять на заметку этот простой и красивый слоёный коктейль, к тому же ещё очень вкусный и питательный.

Именно благодаря введению в свой рацион таких разнообразных, интересных, свежих и аппетитных смузи Вы принесёте только пользу организму и отличное настроение себе и близким.

Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры и семечек с волокнами.

Нарезаем полученную мякоть на кубики.

Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Шаг 2

Апельсины и яблоки тщательно моем.

Из апельсинов выжимаем сок.

Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Шаг 3

Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем от туда сердцевинки с семечками.

Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Шаг 4

В чашу блендера выкладываем яблоки, 1/2 часть от всего сока апельсинов и 25 мл воды.

Добавляем по вкусу мёд.

Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Шаг 5

Пюрируем всё это до однородной кашеобразной массы.

Выкладываем получившуюся кашу в отдельную чашу.

Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Шаг 6

В чашу блендера выкладываем тыкву, сок апельсина и воду.

Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Шаг 7

Пюрируем всё в оранжевую красивую однородную массу.

Очищенный от скорлупы фундук (лесной орех) нарезаем на крупные кусочки - четвертинки ядер.

Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Шаг 8

Поочерёдно выкладываем в стакан слой из яблок с апельсинами, за тем слой из тыквы с апельсинами, сверху посыпаем нарезанными кусочками фундука.

Повторяем ещё раз по каждому слою и украшаем поверхность орешками.

Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Готовый

Готовый коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы подаём сразу же после его приготовления с десертной ложечкой и наслаждаемся результатом.

Одни любят перемешать все слои с орешками в однородную массу и после этого кушать, а другие смакуют слой за слоем по отдельности, поэтому Вам выбирать, что больше подходит именно Вам по вкусу.

В любом случае однозначно стоит попробовать приготовить этот нежный и очень вкусный кисло-сладкий десертный коктейль.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте