Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы

9
Количество порций:

Ингредиенты

  • Тыква 317 г мякоти
  • Яблоко 440 г
  • Апельсин 300 мл сока
  • Вода 50 мл или больше по желанию
  • Фундук 100 г
  • Мёд 1 ст. ложка или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Осенний период богат урожаем полезнейшей тыквы и сочных яблок, поэтому предлагаю Вам взять на заметку этот простой и красивый слоёный коктейль, к тому же ещё очень вкусный и питательный.

Именно благодаря введению в свой рацион таких разнообразных, интересных, свежих и аппетитных смузи Вы принесёте только пользу организму и отличное настроение себе и близким.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек с волокнами.

Нарезаем полученную мякоть на кубики.

Апельсины и яблоки тщательно моем.

Из апельсинов выжимаем сок.

Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем от туда сердцевинки с семечками.

В чашу блендера выкладываем яблоки, 1/2 часть от всего сока апельсинов и 25 мл воды.

Добавляем по вкусу мёд.

Пюрируем всё это до однородной кашеобразной массы.

Выкладываем получившуюся кашу в отдельную чашу.

В чашу блендера выкладываем тыкву, сок апельсина и воду.

Пюрируем всё в оранжевую красивую однородную массу.

Очищенный от скорлупы фундук (лесной орех) нарезаем на крупные кусочки - четвертинки ядер.

Поочерёдно выкладываем в стакан слой из яблок с апельсинами, за тем слой из тыквы с апельсинами, сверху посыпаем нарезанными кусочками фундука.

Повторяем ещё раз по каждому слою и украшаем поверхность орешками.

Готовый коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы подаём сразу же после его приготовления с десертной ложечкой и наслаждаемся результатом.

Одни любят перемешать все слои с орешками в однородную массу и после этого кушать, а другие смакуют слой за слоем по отдельности, поэтому Вам выбирать, что больше подходит именно Вам по вкусу.

В любом случае однозначно стоит попробовать приготовить этот нежный и очень вкусный кисло-сладкий десертный коктейль.

Комментарии для сайта Cackle