Фильтр рецептов

Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы

71
1213
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.9 г
Жиры5.7 г
Углеводы9 г
Калорийность93.5 Ккал
Белки24.8 г
Жиры70.3 г
Углеводы109.9 г
Калорийность1138.5 Ккал
Количество порций:
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки4.121 г
Жиры0.951 г
Углеводы24.409 г
Калорийность88.76 Ккал
Гликемический индекс75.00
317 г мякоти
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.76 г
Жиры1.76 г
Углеводы43.12 г
Калорийность206.8 Ккал
Гликемический индекс35.00
440 г
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки2.7 г
Жиры0.6 г
Углеводы24.3 г
Калорийность108 Ккал
Гликемический индекс35.00
300 мл сока
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
50 мл или больше по желанию
фундук
Белки16.10 г
Жиры66.90 г
Углеводы9.90 г
Калорийность704.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки16.1 г
Жиры66.9 г
Углеводы9.9 г
Калорийность704 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.08 г
Жиры0 г
Углеводы8.15 г
Калорийность30.9 Ккал
Гликемический индекс60.00
1 ст. ложка или по вкусу
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Ингредиенты

Осенний период богат урожаем полезнейшей тыквы и сочных яблок, поэтому предлагаю Вам взять на заметку этот простой и красивый слоёный коктейль, к тому же ещё очень вкусный и питательный.

Именно благодаря введению в свой рацион таких разнообразных, интересных, свежих и аппетитных смузи Вы принесёте только пользу организму и отличное настроение себе и близким.

Шаг 1
Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры и семечек с волокнами.

Нарезаем полученную мякоть на кубики.

Шаг 2
Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Шаг 2

Апельсины и яблоки тщательно моем.

Из апельсинов выжимаем сок.

Шаг 3
Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Шаг 3

Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем от туда сердцевинки с семечками.

Шаг 4
Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Шаг 4

В чашу блендера выкладываем яблоки, 1/2 часть от всего сока апельсинов и 25 мл воды.

Добавляем по вкусу мёд.

Шаг 5
Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Шаг 5

Пюрируем всё это до однородной кашеобразной массы.

Выкладываем получившуюся кашу в отдельную чашу.

Шаг 6
Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Шаг 6

В чашу блендера выкладываем тыкву, сок апельсина и воду.

Шаг 7
Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Шаг 7

Пюрируем всё в оранжевую красивую однородную массу.

Очищенный от скорлупы фундук (лесной орех) нарезаем на крупные кусочки - четвертинки ядер.

Шаг 8
Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Шаг 8

Поочерёдно выкладываем в стакан слой из яблок с апельсинами, за тем слой из тыквы с апельсинами, сверху посыпаем нарезанными кусочками фундука.

Повторяем ещё раз по каждому слою и украшаем поверхность орешками.

Полезный Блог - Коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы - Готовый

Готовый коктейль "Солнечная зебра" из апельсинов, яблок и тыквы подаём сразу же после его приготовления с десертной ложечкой и наслаждаемся результатом.

Одни любят перемешать все слои с орешками в однородную массу и после этого кушать, а другие смакуют слой за слоем по отдельности, поэтому Вам выбирать, что больше подходит именно Вам по вкусу.

В любом случае однозначно стоит попробовать приготовить этот нежный и очень вкусный кисло-сладкий десертный коктейль.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..