Фильтр рецептов
предыдущий материалКурица с тыквой в духовке

Постный томатный суп с перловкой

78
1556

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.1 г
Жиры0.1 г
Углеводы8 г
Калорийность36.9 Ккал
Белки19 г
Жиры3.5 г
Углеводы133.8 г
Калорийность605.9 Ккал
Количество порций:
перловая крупа
Белки9.30 г
Жиры1.10 г
Углеводы73.30 г
Калорийность320.00 Ккал
Белки9.3 г
Жиры1.1 г
Углеводы73.3 г
Калорийность320 Ккал
100 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.4 г
Жиры0.8 г
Углеводы16.8 г
Калорийность80 Ккал
Гликемический индекс30.00
400 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.5 г
Жиры0.75 г
Углеводы11.5 г
Калорийность60 Ккал
Гликемический индекс15.00
250 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.04 г
Жиры0.08 г
Углеводы5.52 г
Калорийность25.6 Ккал
Гликемический индекс20.00
80 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.75 г
Жиры0.15 г
Углеводы1.89 г
Калорийность11.4 Ккал
Гликемический индекс5.00
30 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.1 г
Жиры0 г
Углеводы15.6 г
Калорийность61.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
150 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.625 г
Жиры0.125 г
Углеводы7.475 г
Калорийность35.75 Ккал
Гликемический индекс30.00
25 г
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.171 г
Жиры0.192 г
Углеводы0.66 г
Калорийность4.86 Ккал
Гликемический индекс35.00
1 ч. ложка семян
гвоздика
Белки6.00 г
Жиры20.10 г
Углеводы27.00 г
Калорийность323.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 - 3 шт.
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л. молотого
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.018 г
Жиры0.008 г
Углеводы0.158 г
Калорийность0.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.5 ч.л. молотого
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.2 ч.л. или по Вашему вкусу
розмарин
Белки3.30 г
Жиры5.90 г
Углеводы20.70 г
Калорийность131.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 ч.л. или без него
тимьян (чабрец)
Белки5.60 г
Жиры1.70 г
Углеводы10.50 г
Калорийность101.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 ч.л. или без него
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
600 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Ингредиенты

Данный суп достаточно прост в приготовлении и не требует предварительного замачивания перловой крупы.

В результате получается очень питательное и сытное блюдо, к тому же оно прекрасно подходит для меню во время поста, а также для вегетарианца.

 

Шаг 1

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 1

В первую очередь промываем перловую крупу, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим вариться на небольшой огонь до готовности около 30-40 минут.

Шаг 2

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 2

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты, в первую очередь тщательно помыв их.

После чего очищаем кабачки от кожуры и нарезаем на кубики.

Шаг 3

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 3

Морковь очищаем, разрезаем вдоль пополам, после чего каждую часть разрезаем ещё раз и нарезаем на тоненькие треугольнички.

Шаг 4

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 4

Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 5

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 5

Помидоры разрезаем да крупные дольки.

Шаг 6

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 6

Выкладываем в чашу блендера помидоры и пюрируем их.

Шаг 7

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 7

Добавляем к ним 1/3 часть зубчиков очищенного чеснока и вместе с помидорами превращаем в пюреобразную массу.

Шаг 8

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 8

На сковороду выкладываем гвоздику, семена горчицы и помешивая поджариваем их.

 

Шаг 9

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 9

Когда семена горчцы начнут потрескивать так, словно зёрна куукурузы, когда жарите попкорн, добавляем к ним лук, небольшое количество чесночно-томатной массы, морковь, перемешиваем и тушим всё вместе.

Шаг 10

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 10

Укроп моем и обсушиваем на полотенце.

Шаг 11

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 11

В сковороду к овощам добавляем лавровый лист, молотый сушёный имбирь, молотый острый красный перец Чилли (его ещё называю кайенским перцем).

Перемешиаем и тушим.

Шаг 12

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 12

Добавляем к овощам кабачки, перемешиваем.

Шаг 13

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 13

Доливаем к ним оставшуюся чесночно-помидорную массу.

Шаг 14

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 14

Приправляем дополнительно по Вашему вкусу и желанию розмарином и тимьяном.

С ними и без них получается по своему очень вкусный суп, поэтому выбор за Вами.

Переливаем всю массу в пустую кастрюлю для супа, доливаем воду, накрываем крышку и варим до готовности на огне чуть меньше среднего, периодически помешивая.

Шаг 15

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 15

Когда овощи будут практически готовы, перловка тоже обычно готова. По консистенции и виду она должна быть мягкая, рыхлая, набухшая, при этом не кашеобразная и легко разжёвываться.

Сливаем воду, в которой варилась крупа.

Шаг 16

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 16

И добавляем перловку к овощам.

Шаг 17

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 17

Укроп мелко нарезаем.

Шаг 18

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 18

Чеснок режем кубиками или дольками.

Шаг 19

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Шаг 19

В готовый суп добавляем укроп и чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем и даём настояться.

Полезный Блог - Постный томатный суп с перловкой - Готовый

Готовый постный и вегетарианский томатный суп с перловой крупой разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Замечательным дополнением к этому блюду будет соевый соус и растительное, к примеру, горчичное или подсолнечное, масло, которым необходимо будет сверху полить первое блюдо и перемешать.

Если Вы любите супы со сметаной, то можно приготовить из неё соус, добавив туда чеснок и укроп или кинзу. Таким образом Вы тоже замечательно дополните и преобразите вкус данного первого блюда. 

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..