Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептКурица с тыквой в духовке

Постный томатный суп с перловкой

Постный томатный суп с перловкой
16
Количество порций:

Ингредиенты

  • Перловая крупа 100 г
  • Помидор 400 г
  • Кабачок 250 г
  • Морковь 80 г
  • Укроп 30 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 25 г
  • Горчица 1 ч. ложка семян
  • Гвоздика 2 - 3 шт.
  • Лавровый лист 0.25 ч.л. молотого
  • Имбирь 0.5 ч.л. молотого
  • Перец острый 0.2 ч.л. или по Вашему вкусу
  • Розмарин 0.2 ч.л. или без него
  • Тимьян 0.2 ч.л. или без него
  • Вода 600 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Данный суп достаточно прост в приготовлении и не требует предварительного замачивания перловой крупы.

В результате получается очень питательное и сытное блюдо, к тому же оно прекрасно подходит для меню во время поста, а также для вегетарианца.

 

В первую очередь промываем перловую крупу, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим вариться на небольшой огонь до готовности около 30-40 минут.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты, в первую очередь тщательно помыв их.

После чего очищаем кабачки от кожуры и нарезаем на кубики.

Морковь очищаем, разрезаем вдоль пополам, после чего каждую часть разрезаем ещё раз и нарезаем на тоненькие треугольнички.

Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем.

Помидоры разрезаем да крупные дольки.

Выкладываем в чашу блендера помидоры и пюрируем их.

Добавляем к ним 1/3 часть зубчиков очищенного чеснока и вместе с помидорами превращаем в пюреобразную массу.

На сковороду выкладываем гвоздику, семена горчицы и помешивая поджариваем их.

 

Когда семена горчцы начнут потрескивать так, словно зёрна куукурузы, когда жарите попкорн, добавляем к ним лук, небольшое количество чесночно-томатной массы, морковь, перемешиваем и тушим всё вместе.

Укроп моем и обсушиваем на полотенце.

В сковороду к овощам добавляем лавровый лист, молотый сушёный имбирь, молотый острый красный перец Чилли (его ещё называю кайенским перцем).

Перемешиаем и тушим.

Добавляем к овощам кабачки, перемешиваем.

Доливаем к ним оставшуюся чесночно-помидорную массу.

Приправляем дополнительно по Вашему вкусу и желанию розмарином и тимьяном.

С ними и без них получается по своему очень вкусный суп, поэтому выбор за Вами.

Переливаем всю массу в пустую кастрюлю для супа, доливаем воду, накрываем крышку и варим до готовности на огне чуть меньше среднего, периодически помешивая.

Когда овощи будут практически готовы, перловка тоже обычно готова. По консистенции и виду она должна быть мягкая, рыхлая, набухшая, при этом не кашеобразная и легко разжёвываться.

Сливаем воду, в которой варилась крупа.

И добавляем перловку к овощам.

Укроп мелко нарезаем.

Чеснок режем кубиками или дольками.

В готовый суп добавляем укроп и чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем и даём настояться.

Готовый постный и вегетарианский томатный суп с перловой крупой разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Замечательным дополнением к этому блюду будет соевый соус и растительное, к примеру, горчичное или подсолнечное, масло, которым необходимо будет сверху полить первое блюдо и перемешать.

Если Вы любите супы со сметаной, то можно приготовить из неё соус, добавив туда чеснок и укроп или кинзу. Таким образом Вы тоже замечательно дополните и преобразите вкус данного первого блюда. 

Комментарии для сайта Cackle