Салат из авокадо с огурцами и кукурузой

Всем, кто хочет насладиться вкусом лета и ароматом цитрусов, предлагаю приготовить освежающий салат из авокадо с огурцами и кукурузой. Готовится он просто и быстро, продукты все в современном мире достаточно доступные, к тому же сейчас сезон очень вкусных и мясистых авокадо и великолепных апельсинов.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 1.7 г |
Жиры | 3.6 г |
Углеводы | 7.4 г |
Калорийность | 70.9 Ккал |
Белки | 16.8 г |
Жиры | 36.4 г |
Углеводы | 72.6 г |
Калорийность | 697.3 Ккал |
Авокадо
| 215 г | ||||||||||||||||||||
огурец
| 290 г | ||||||||||||||||||||
кукуруза
| 170 г | ||||||||||||||||||||
апельсин
| 230 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 60 мл сока | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 17 г | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.3 ч.л. или повкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
масло оливковое
| по Вашему вкусу и желанию |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для этого рецепта можно использовать как свежую кукурузу, так и её замороженную заготовку.
Шаг 1

Итак, для начала необходимо замочить зелень петрушки, промыть её в проточной воде и выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2

Затем, моем остальные овощи.
Огурцы нарезаем на кубики, если кожица грубая, то предварительно очищаем.
Шаг 3

Зелень петрушки нарезаем как можно мельче.
Шаг 4

Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, снимаем кожуру, а мякоть нарезаем на мелкие кубики.
Тут же выжимаем сок лимона и поливаем им нарезанный авокадо, чтобы он остался таким же привлекательным (а не потемнел).
Шаг 5

Кукурузу отвариваем в пароварке или в воде до готовности.
С кочана можно срезать сразу или после того как сварится.
Шаг 6

Апельсины очищаем от кожуры, снимаем плёнки-прожилки (если они грубые) с каждой дольки, и нарезаем на небольшие треугольники.
Шаг 7

Выкладываем в глубокую салатницу кукурузу, авокадо в лимонном соке, огурец, петрушку и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8

После чего добавляем апельсины, перчим, пробуем на вкус, если необходимо добавляем соль и масло по вкусу, а лучше это сделает каждый сам после подачи салата, так как мне, например, нравится без соли и масла, а мои близки приправляют. Поэтому это дело вкуса и настроения.

Готовый салат из авокадо с огурцами и кукурузой раскладываем по порционным тарелкам и подаём сразу же, пока апельсины не пустили сок.