Салат из авокадо с огурцами и кукурузой
Введение
Всем, кто хочет насладиться вкусом лета и ароматом цитрусов, предлагаю приготовить освежающий салат из авокадо с огурцами и кукурузой. Готовится он просто и быстро, продукты все в современном мире достаточно доступные, к тому же сейчас сезон очень вкусных и мясистых авокадо и великолепных апельсинов.
Ингредиенты
- Авокадо 215 г
- Огурец 290 г
- Кукуруза 170 г
- Апельсин 230 г
- Лимон 60 мл сока
- Петрушка 17 г
- Перец чёрный 0.3 ч.л. или повкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 1.7 г
- 3.6 г
- 7.3 г
- 69.7 Ккал
- 1.7 г
- 3.6 г
- 7.3 г
- 69.7 Ккал
Процесс приготовления
Для этого рецепта можно использовать как свежую кукурузу, так и её замороженную заготовку.
Итак, для начала необходимо замочить зелень петрушки, промыть её в проточной воде и выложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем, моем остальные овощи.
Огурцы нарезаем на кубики, если кожица грубая, то предварительно очищаем.
Зелень петрушки нарезаем как можно мельче.
Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, снимаем кожуру, а мякоть нарезаем на мелкие кубики.
Тут же выжимаем сок лимона и поливаем им нарезанный авокадо, чтобы он остался таким же привлекательным (а не потемнел).
Кукурузу отвариваем в пароварке или в воде до готовности.
С кочана можно срезать сразу или после того как сварится.
Апельсины очищаем от кожуры, снимаем плёнки-прожилки (если они грубые) с каждой дольки, и нарезаем на небольшие треугольники.
Выкладываем в глубокую салатницу кукурузу, авокадо в лимонном соке, огурец, петрушку и аккуратно перемешиваем.
После чего добавляем апельсины, перчим, пробуем на вкус, если необходимо добавляем соль и масло по вкусу, а лучше это сделает каждый сам после подачи салата, так как мне, например, нравится без соли и масла, а мои близки приправляют. Поэтому это дело вкуса и настроения.
Готовый салат из авокадо с огурцами и кукурузой раскладываем по порционным тарелкам и подаём сразу же, пока апельсины не пустили сок.