Фильтр рецептов
предыдущий материалCырники из ржаной муки

Крем-суп с опятами

81
617

Крем-суп с опятами готовят многие и у каждой хозяйки свои секреты, сегодня предлагаю Вам свой вариант этого чудесного первого блюда. Благодаря куриному бульону оно приобретает интересный аромат, мускатный орех как всегда искусно подчёркивает все вкусовые оттенки, а сливки придают нежность и шелковистость.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.5 г
Жиры7.4 г
Углеводы1.7 г
Калорийность83.1 Ккал
Белки12.2 г
Жиры35 г
Углеводы8.2 г
Калорийность394.8 Ккал
Количество порций:
опята
Белки2.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы0.50 г
Калорийность22.00 Ккал
Белки2.2 г
Жиры1.2 г
Углеводы0.5 г
Калорийность22 Ккал
100 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.7 г
Жиры0 г
Углеводы5.2 г
Калорийность20.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки1.25 г
Жиры17.5 г
Углеводы1.5 г
Калорийность168.5 Ккал
50 мл
бульон мясной
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы0.00 г
Калорийность4.00 Ккал
Белки1.2 г
Жиры0.4 г
Углеводы0 г
Калорийность8 Ккал
200 мл (куриного)
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки0.06 г
Жиры9.9 г
Углеводы0.096 г
Калорийность89.76 Ккал
1 ст.л. или смалец
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.108 г
Жиры0.012 г
Углеводы0.36 г
Калорийность1.92 Ккал
Гликемический индекс20.00
1 ст.л. сока или по вкусу
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.2 ч.л. или по вкусу
мускатный орех
Белки20.00 г
Жиры50.00 г
Углеводы7.00 г
Калорийность556.00 Ккал
Белки0.2 г
Жиры0.5 г
Углеводы0.07 г
Калорийность5.56 Ккал
0.3 ч.л.
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки6.35 г
Жиры5.45 г
Углеводы0.35 г
Калорийность78.5 Ккал
1 шт. (желток)
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Крем-суп с опятами | Ингредиенты

В качестве жира для зажарки лука можно использовать не только сливочное масло, но и смалец, лучше всего куриный, в этом случае вместо бульона можно добавить обычную воду. В этот раз я так и поступила, получилось очень вкусно.

Шаг 1
Крем-суп с опятами | Шаг 1

Итак, репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

Далее жир выкладываем на сковороду и тушим на нём мелко нарезанный лук около 5-7 минут до прозрачности.

Шаг 2
Крем-суп с опятами | Шаг 2

Тем временем моем опята и нарезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 3
Крем-суп с опятами | Шаг 3

Добавляем к луку опята, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Посыпаем молотый перец, мускатный орех, перемешиваем и тушим всё вместе пока не испарится влага (вода).

Шаг 4
Крем-суп с опятами | Шаг 4

Бульон и половину сливок вливаем к опятам, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 5
Крем-суп с опятами | Шаг 5

Тем временем пока закипает бульон с грибами, остальную половину сливок взбиваем с желтком яиц.

Шаг 6
Крем-суп с опятами | Шаг 6

В результате должна получиться однородная желтоватая сливочная масса.

Шаг 7
Крем-суп с опятами | Шаг 7

Закипевший суп с грибами пюрируем при помощи погружного или стационарного блендера.

Шаг 8
Крем-суп с опятами | Шаг 8

В результате должна получиться однородная и очень ароматная масса.

Шаг 9
Крем-суп с опятами | Шаг 9

Выливаем грибную массу к сливкам, взбитым с яичным желтком, ставим кастрюлю на малый огонь и постоянно помешиваем. Крем-суп должен прогреться почти до температуры кипения, но не закипеть, иначе яйца пойдут хлопьями и исчезнет та шелковистость блюда.

Крем-суп с опятами | Готовый

Готовый крем-суп с опятами разливаем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, а также, если любите, с гренками или сухариками из бездрожжевого хлеба.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..