Фильтр рецептов
предыдущий материалDaily Delicious с зеленью пшеницы

Крисп с ежевикой

31
618

Пробовали ли Вы интересный американский десерт по подобию крамбля? Называется он крисп, по-английски crisp, что переводится как рассыпчатый и хрустящий. Это такой вид пирога, когда все фрукты находятся внизу, а тесто наверху и покрыто золотистой хрустящей корочкой. Данная выпечка традиционно накладывается ложкой и подаётся тёплой. Также классический вариант готовится с овсяными хлопьями в составе теста, что позволяет тесту больше хрустеть и небрежно рассыпаться (таким рецептом я поделюсь позже), но со временем вариантов появилось на столько много, что выбор теперь остаётся за поваром. 

Предлагаю Вашему вниманию крисп с ежевикой, так как в этом году у нас был хороший урожай этих ягод, мы готовим его в основном с ними. При желании их можно заменить яблоками, айвой, грушей и другими фруктами.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.3 г
Жиры15.9 г
Углеводы34.9 г
Калорийность294.5 Ккал
Белки38.4 г
Жиры178.1 г
Углеводы392.4 г
Калорийность3309.6 Ккал
Количество порций:
ежевика
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.40 г
Калорийность31.00 Ккал
Гликемический индекс25.00
Белки8.1 г
Жиры0 г
Углеводы25.92 г
Калорийность125.55 Ккал
Гликемический индекс25.00
405 г
яйца куриные
Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки12.7 г
Жиры10.9 г
Углеводы0.7 г
Калорийность157 Ккал
2 шт.
масло сливочное
Белки0.50 г
Жиры82.50 г
Углеводы0.80 г
Калорийность748.00 Ккал
Белки1 г
Жиры165 г
Углеводы1.6 г
Калорийность1496 Ккал
200 г
Сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1.5 ч.л.
Сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы139.58 г
Калорийность557.2 Ккал
Гликемический индекс70.00
140 г (для теста)
Сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы89.73 г
Калорийность358.2 Ккал
Гликемический индекс70.00
90 г (для начинки)
Мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки13.8 г
Жиры1.8 г
Углеводы112.35 г
Калорийность513 Ккал
Гликемический индекс85.00
150 г (для теста)
Мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки2.76 г
Жиры0.36 г
Углеводы22.47 г
Калорийность102.6 Ккал
Гликемический индекс85.00
2 ст.л. (для начинки)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Крисп с ежевикой | Ингредиенты

Для данного рецепта в холодное время года можно использовать замороженную ежевику, а когда есть свежая, то конечно и такую.

Шаг 1

Крисп с ежевикой | Шаг 1

В начале сливочное масло нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в глубокую чашу, где будем замешивать тесто.

Шаг 2

Крисп с ежевикой | Шаг 2

Далее масло растапливаем на водяной бане или в духовке при температуре около 80 градусов.

В результате должно получиться жидкое масло.

Шаг 3

Крисп с ежевикой | Шаг 3

Даём маслу слегка остыть, если оно горячее. Полсе чего разбиваем яйца и выливаем их в масло, взбиваем.

Шаг 4

Крисп с ежевикой | Шаг 4

Высыпаем в яично-масляную смесь сахар и снова взбиваем.

Шаг 5

Крисп с ежевикой | Шаг 5

Просеиваем туда же муку и тщательно перемешиваем.

Должно получиться густое тесто, которое практически не липнет к рукам.

Шаг 6

Крисп с ежевикой | Шаг 6

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем туда ежевику, посыпаем её мукой и сахаром, аккуратно перемешиваем. 

Муку при желании можно заменить крахмалом.

Форму для криспа можно выбирать как маленькую порционную, так и большую.

Шаг 7

Крисп с ежевикой | Шаг 7

Сверху небольшими порциями, отщипывая от основного куска, выкладываем тесто, которым постепенно ровным слоем накрываем ягоды.

Отправляем форму в духовку запекать при температуре 180 градусов около 45 минут.

Важно помнить, что если используете стеклянную форму, то её необходимо ставить в духовку до разогрева, чтобы не стекло лопнуло от перепада температур.

Шаг 8

Крисп с ежевикой | Шаг 8

На готовность пробуем, прокалывая деревянной зубочисткой или спичкой, когда она будет сухой, выпечка готова.

Крисп с ежевикой | Готовый

Готовый крисп с ежевикой подаём в тёплом виде, украсив свежими ягодами и зеленью мяты или стевии.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..