Крылышки в красном томатном соусе
Введение
Крылышки в красном томатном соусе - это простой и при этом очень вкусный рецепт приготовления курицы к гарниру, при чём это могут быть и бёдрышки, и целая тушка, разделанная на порционные кусочки.
Ингредиенты
- Курица 765 г (крылышки)
- Перец сладкий 230 г (лучше красный)
- Прованские травы 3 ч.л.
- Помидор 620 г
- Чеснок 1 ч.л.
- Перец чёрный 1 ч.л. (молотый)
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
- 13.1 г
- 10.9 г
- 4.7 г
- 166.7 Ккал
- 13.1 г
- 10.9 г
- 4.7 г
- 166.7 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовку, например, замороженный сладкий перец, томаты в собственном соку или замороженные помидоры, сушёный чеснок.
В небольшой тарелке смешиваем 1/2 часть прованских трав с чесноком, молотым чёрным перцем и солью. Ели любите более пикантные крылышки можно добавить ещё молотый острый перец.
Моем крылышки, просушиваем салфеткой от влаги, после чего смазываем каждое крылышко смесью подготовленных специй и оставляем мариноваться.
Тем временем сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку, а мякоть нарезаем на мелкие кубики.
Помидоры моем и перемалываем в блендере до однородной консистенции.
В глубокую сковороду или сотейник выкладываем молотые томаты и нарезанный сладкий перец.
Тушим томатную массу со сладким перцем на среднем огне около 5-7 минут, добавляем остальные прованские травы, перемешиваем.
Далее выкладываем в томатную массу крылышки, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности мяса.
Соус за это время заметно уварится, а крылышки пропитаются не только ароматом специй, но и томатами со сладким перцем, что придаст блюду ещё большую изюминку.
Готовые крылышки выкладываем на порционные тарелки и поливаем красным томатным соусом. Подаём со свежей зеленью, овощным гарниром или гречкой.