Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептПостный кукурузный кекс

Крылышки в красном томатном соусе

1
12

Введение

Крылышки в красном томатном соусе - это простой и при этом очень вкусный рецепт приготовления курицы к гарниру, при чём это могут быть и бёдрышки, и целая тушка, разделанная на порционные кусочки.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Курица 765 г (крылышки)
  • Перец сладкий 230 г (лучше красный)
  • Прованские травы 3 ч.л.
  • Помидор 620 г
  • Чеснок 1 ч.л.
  • Перец чёрный 1 ч.л. (молотый)
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовку, например, замороженный сладкий перец, томаты в собственном соку или замороженные помидоры, сушёный чеснок.

В небольшой тарелке смешиваем 1/2 часть прованских трав с чесноком, молотым чёрным перцем и солью. Ели любите более пикантные крылышки можно добавить ещё молотый острый перец.

Моем крылышки, просушиваем салфеткой от влаги, после чего смазываем каждое крылышко смесью подготовленных специй и оставляем мариноваться.

Тем временем сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку, а мякоть нарезаем на мелкие кубики.

Помидоры моем и перемалываем в блендере до однородной консистенции.

В глубокую сковороду или сотейник выкладываем молотые томаты и нарезанный сладкий перец.

Тушим томатную массу со сладким перцем на среднем огне около 5-7 минут, добавляем остальные прованские травы, перемешиваем.

Далее выкладываем в томатную массу крылышки, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности мяса.

Соус за это время заметно уварится, а крылышки пропитаются не только ароматом специй, но и томатами со сладким перцем, что придаст блюду ещё большую изюминку.

Готовые крылышки выкладываем на порционные тарелки и поливаем красным томатным соусом. Подаём со свежей зеленью, овощным гарниром или гречкой.

Комментарии для сайта Cackle