Фильтр рецептов
предыдущий материалПостный кукурузный кекс

Крылышки в красном томатном соусе

31531
741

Крылышки в красном томатном соусе - это простой и при этом очень вкусный рецепт приготовления курицы к гарниру, при чём это могут быть и бёдрышки, и целая тушка, разделанная на порционные кусочки.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки8 г
  • Жиры6.7 г
  • Углеводы2.9 г
  • Калорийность102.4 Ккал
  • Белки131 г
  • Жиры109 г
  • Углеводы46.6 г
  • Калорийность1667.5 Ккал
Количество порций:
  • Курица765 г (крылышки)
  • Перец сладкий230 г (лучше красный)
  • Прованские травы3 ч.л.
  • Помидор620 г
  • Чеснок1 ч.л.
  • Перец чёрный1 ч.л. (молотый)
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Крылышки в красном томатном соусе | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовку, например, замороженный сладкий перец, томаты в собственном соку или замороженные помидоры, сушёный чеснок.

Крылышки в красном томатном соусе | Шаг 1

В небольшой тарелке смешиваем 1/2 часть прованских трав с чесноком, молотым чёрным перцем и солью. Ели любите более пикантные крылышки можно добавить ещё молотый острый перец.

Крылышки в красном томатном соусе | Шаг 2

Моем крылышки, просушиваем салфеткой от влаги, после чего смазываем каждое крылышко смесью подготовленных специй и оставляем мариноваться.

Крылышки в красном томатном соусе | Шаг 3

Тем временем сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку, а мякоть нарезаем на мелкие кубики.

Крылышки в красном томатном соусе | Шаг 4

Помидоры моем и перемалываем в блендере до однородной консистенции.

В глубокую сковороду или сотейник выкладываем молотые томаты и нарезанный сладкий перец.

Крылышки в красном томатном соусе | Шаг 5

Тушим томатную массу со сладким перцем на среднем огне около 5-7 минут, добавляем остальные прованские травы, перемешиваем.

Крылышки в красном томатном соусе | Шаг 6

Далее выкладываем в томатную массу крылышки, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности мяса.

Крылышки в красном томатном соусе | Шаг 7

Соус за это время заметно уварится, а крылышки пропитаются не только ароматом специй, но и томатами со сладким перцем, что придаст блюду ещё большую изюминку.

Крылышки в красном томатном соусе | Готовые

Готовые крылышки выкладываем на порционные тарелки и поливаем красным томатным соусом. Подаём со свежей зеленью, овощным гарниром или гречкой.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте