Крылышки в красном томатном соусе

Крылышки в красном томатном соусе - это простой и при этом очень вкусный рецепт приготовления курицы к гарниру, при чём это могут быть и бёдрышки, и целая тушка, разделанная на порционные кусочки.
Белки | 8 г |
Жиры | 6.7 г |
Углеводы | 2.9 г |
Калорийность | 102.4 Ккал |
Белки | 131 г |
Жиры | 109 г |
Углеводы | 46.6 г |
Калорийность | 1667.5 Ккал |
курица
| 765 г (крылышки) | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 230 г (лучше красный) | ||||||||||||||||||||
прованские травы
| 3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 620 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 1 ч.л. (молотый) | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовку, например, замороженный сладкий перец, томаты в собственном соку или замороженные помидоры, сушёный чеснок.

В небольшой тарелке смешиваем 1/2 часть прованских трав с чесноком, молотым чёрным перцем и солью. Ели любите более пикантные крылышки можно добавить ещё молотый острый перец.

Моем крылышки, просушиваем салфеткой от влаги, после чего смазываем каждое крылышко смесью подготовленных специй и оставляем мариноваться.

Тем временем сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку, а мякоть нарезаем на мелкие кубики.

Помидоры моем и перемалываем в блендере до однородной консистенции.
В глубокую сковороду или сотейник выкладываем молотые томаты и нарезанный сладкий перец.

Тушим томатную массу со сладким перцем на среднем огне около 5-7 минут, добавляем остальные прованские травы, перемешиваем.

Далее выкладываем в томатную массу крылышки, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности мяса.

Соус за это время заметно уварится, а крылышки пропитаются не только ароматом специй, но и томатами со сладким перцем, что придаст блюду ещё большую изюминку.

Готовые крылышки выкладываем на порционные тарелки и поливаем красным томатным соусом. Подаём со свежей зеленью, овощным гарниром или гречкой.