Фильтр рецептов

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

73
1898

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
400 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
270 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
15 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
15 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
15 г свежего корня
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1600 л
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1,5 ч. ложки
барбарис
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.90 г
Калорийность29.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч. ложку = 3 г
тмин
Белки17.80 г
Жиры44.20 г
Углеводы22.30 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1/5 ч. ложки или без него
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
по Вашему вкусу (Чилли)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Ингредиенты

Многие знают, что разнообразить меню первыми блюдами не только полезно и вкусно, но и интересно.

Лично мне очень нравится в салатах, супах, тушёных овощах, запаренных крупах, выпечке и даже десертах вкус присутствия в них вяленного слегка кисловатого барбариса. 

Надеюсь, данное моё увлечение найдёт единомышленников, которым понравится и этот простой рецепт первого блюда с барбарисом и другими специями, пряностями.

Шаг 1

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 1

В первую очередь моем тщательно мясо курицы (я использовала филе - грудку), выкладываем её в кастрюлю и заливаем чистой водой.

Ставим на средний огонь вариться до закипания. После чего воду (т.е. первый бульон) сливаем, промываем мясо птицы, заливаем чистой водой и ставим снова вариться под крышкой.

Шаг 2

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 3

Высыпаем измельчённый лук к филе курицы, в середине процесса её варки во втором бульоне, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне вариться до полной готовности мяса.

Шаг 4

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 4

Тем временем кабачки очищаем и режем кубиками.

Шаг 5

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 5

Корень имбиря чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 6

Брокколи и цветную капусту предварительно замачиваем в воде, чтобы выползли из них насекомые - это если овощи свежие.

Если же используются замороженные, то просто ополаскиваем и размораживаем их.

Брокколи разделяем на маленькие соцветия.

Шаг 7

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 7

Также поступаем и с цветной капустой (т.е. разделяем на соцветия).

Шаг 8

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 8

Чеснок очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Если свежего данного овоща в наличии нет, то можно использовать заготовку засушенного чеснока.

Шаг 9

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 9

Сварившееся мясо курицы вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем на кубики либо рвём на длинные волокна на подобии лапши.

Шаг 10

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 10

В бульон, в котором сварилась курица выкладываем кабачки, цветную капусту и брокколи, нарываем крышкой и оставляем вариться.

Шаг 11

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 11

Когда овощи будут практически готовы, добавляем барбарис, тмин, молотый красный перец Чилли, чёрный молотый перец, перемешиваем.

 

Шаг 12

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 12

Тут же добавляем натёртый имбирь.

По Вашему вкусу и желанию можно немного посолить суп, хотя благодаря имбирю первое блюдо и так должно приобрести некоторую солонковатость и остроту.

Напомню, на всякий случай Вам то, что те кто привык есть сильно солёную пищу, возможно сразу это не распробуют и захотят досолить в результате, так как анализаторы у них более атрофированы и не чувствуют многих истинных вкусовых оттенков еды. Поэтому советую в этом случае постепенно уменьшать количество соли относительно одного и того же количества жидкости, из практики знаю, что так проще многим отучить себя от соли, чем резко отказав себе в её употреблении.

Шаг 13

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 13

Зелень петрушки и укропа, предварительно вымытую и высушенную от влаги, мелко нарезаем.

Шаг 14

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 14

В готовый суп перед выключением добавляем чеснок, укроп, петрушку.

Шаг 15

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Шаг 15

Посыпаем сверху куркуму, перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться супу около 5-10 минут.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Готовый

Готовый куриный суп с брокколи и цветной капустой разливаем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами, зеленью, салатами, а также, при желании, со сметанно-чесночным соусом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..