Фильтр рецептов

Салат из свеклы и апельсина с тыквенным маслом

131
1691
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.2 г
Жиры1.5 г
Углеводы8.2 г
Калорийность49.3 Ккал
Белки17.6 г
Жиры18.9 г
Углеводы111.6 г
Калорийность660.5 Ккал
Количество порций:
свёкла
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы8.80 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки11.25 г
Жиры0.75 г
Углеводы66 г
Калорийность300 Ккал
Гликемический индекс30.00
750 г
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки4.68 г
Жиры1.04 г
Углеводы42.12 г
Калорийность187.2 Ккал
Гликемический индекс35.00
520 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.108 г
Жиры0.012 г
Углеводы0.36 г
Калорийность1.92 Ккал
Гликемический индекс20.00
1 ч. ложка сока
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.48 г
Жиры0.16 г
Углеводы3.04 г
Калорийность18.8 Ккал
Гликемический индекс5.00
40 г по вкусу
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.015 г
Жиры0 г
Углеводы0.05 г
Калорийность0.25 Ккал
1/3 ч. ложки или по вкусу
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
масло тыквенное
Белки0.00 г
Жиры99.50 г
Углеводы0.00 г
Калорийность896.00 Ккал
Белки0 г
Жиры16.915 г
Углеводы0 г
Калорийность152.32 Ккал
3 ст. ложки или др. растительное
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Салат из свеклы и апельсина с тыквенным маслом - Ингредиенты

И снова на нашем столе замечательная сочная и яркая свёкла в прекрасном сочетании с апельсином. В качестве заправки предлагаю Вам использовать Ваше любимое нерафинированное растительное масло: тыквенное, оливковое, подсолнечное, арахисовое, горчичное, льняное, кунжутное, грецкого ореха, миндальное, кукурузное или другое.

Самое великолепное в этом то, что с любым новым маслом каждый раз салат будет звучать по новому интересно и по своему вкусно.

Мне лично, к примеру, больше всего полюбилось поливать этот салат маслом из тыквенных семечек, поэтому предлагаю в данном случае именно такое сочетание. Хотя частенько время от времени, чтобы не приедалось, использую и другие варианты.

Искренне буду рада, если и Вы тоже возьмёте за привычку разнообраззить свои любимые салаты новыми ароматными и очень полезными растительными маслами холодного отжима.

Шаг 1
Полезный Блог - Салат из свеклы и апельсина с тыквенным маслом - Шаг 1

Итак, в первую очередь моем тщательно свёклу, срезаем ботву (из которой тоже можно приготовить сказочный салат).

За тем выкладываем её в кастрюлю с водой или чашу пароварки и варим её до готовности, либо запекаем свёклу в фольге в духовке.

При желании коренья можно вовсе не подвергать термической обработке и использовать в сыром виде, что только положительно скажется на их пользе для организма и фигуры. Но по твёрдости и вкусу данный овощ будет отличаться, поэтому если среди Ваших близких есть капризные личности, то для начала лучше приготовить салат из варёной свёклы и только в следующий раз постепенно попробовать перейти на сырую.

Шаг 2
Полезный Блог - Салат из свеклы и апельсина с тыквенным маслом - Шаг 2

Далее моем петрушку и выкладываем её на полотенец, давая этим стечь с неё лишней жидкости.

Тем временем, апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем их на кусочки, удаляя косточки. При желании можно снять с них ещё и плёночку-перегородку.

Шаг 3
Полезный Блог - Салат из свеклы и апельсина с тыквенным маслом - Шаг 3

Обсохшую зелень петрушки рубим ножом либо рвём руками на кусочки.

Шаг 4
Полезный Блог - Салат из свеклы и апельсина с тыквенным маслом - Шаг 4

В небольшой миске смешиваем 3 ст. ложки масла тыквенных семечек, 1 ч. ложку свежевыжатого сока лимона, молотый чёрный перец, щепотку кориандра.

Шаг 5
Полезный Блог - Салат из свеклы и апельсина с тыквенным маслом - Шаг 5

Свёклу очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Шаг 6
Полезный Блог - Салат из свеклы и апельсина с тыквенным маслом - Шаг 6

В порциолнные тарелки выкладываем слоем свёклу.

Шаг 7
Полезный Блог - Салат из свеклы и апельсина с тыквенным маслом - Шаг 7

Сверху поливаем взбитой заправкой из тыквенного масла, лимона и приправ.

Посыпаем измельчённой петрушкой.

За тем выкладываем кусочки апельсина, снова поливаем заправкой и посыпаем немного молотым кориандром.

Полезный Блог - Салат из свеклы и апельсина с тыквенным маслом - Готовый

Подаём готовый салат из свеклы и апельсина с тыквенным маслом на порционных тарелках, украсив веточкой зелени.

Данное блюдо замечетельно подходит для перекуса в любое время суток как самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к овощам, бобовым, зелени.

Из указанного количества ингредиентов получается около 4-х порций салата. Хотя лично я, особенно зимой, когда апельсины более кислые, могу съесть запросто и одна две этих порции.

Надеюсь, и Вам тоже прийдётся по вкусу данное угощение!

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..