Фильтр рецептов
предыдущий материалКак заморозить малину

Куриный суп с кабачками

64564
1996

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Курица950 г
  • Баклажан180 г
  • Кабачок300 г
  • Цветная капуста250 г
  • Лук репчатый75 г
  • Перец сладкий240 г
  • Кинза30 г
  • Чеснок2 зубка
  • Перец острыйщепотка Чилли
  • Куркума0,75 - 1 ч. ложка
  • Паприка0,5 ч. ложки сладкой
  • Вода3,5 л

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Куриный суп с кабачками | Ингредиенты

Предлагаю Вам побаловать себя и близких полезным и вкуснейшим куриным супом.

Благодаря овощам и зелени он получается, во-первых, ярким, привлекательнным и аппетитным на внешний вид, а во-вторых, очень нежным, ароматным, при этом достаточно сытным и питательным из-за наваристого бульона и мяса.

Если Вы предпочитаете кинзу заменить другой зеленью, то можете смело экспериментировать в данном направлении. Сюда замечательно подходит и сельдерей, и петрушка, и укроп, и базилик, передавая блюду свой неповторимый аромат и вкус.

Куриный суп с кабачками | Шаг 1

В первую очередь курицу моем, кладём в кастрюлю с чистой водой, накрываем крышкой и ставим на средний огонь вариться.

Первый бульон после закипания я всегда сливаю, заливаю новой водичкой и ставлю вариться до готовности мяса птицы.

Куриный суп с кабачками | Шаг 2

Тем временем можно подготовить зелени и овощи, как следует хорошенько помыв их.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Куриный суп с кабачками | Шаг 3

Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками.

Куриный суп с кабачками | Шаг 4

Чеснок чистим и режем тоже кубиками, как репчатый лук.

Куриный суп с кабачками | Шаг 5

Баклажаны или как их ещё называют - синенькие, очищаем от кожуры и плодоножек и нарезаем кубиками.

Куриный суп с кабачками | Шаг 6

Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия.

Куриный суп с кабачками | Шаг 7

В кастрюлю выкладываем репчатый лук, кабачки, баклажаны, цветную капусту и наливаем к ним бульон от сварившегося мяса курицы.

Ставим на огонь кастрюлю, накрываем крышкой и варим.

Куриный суп с кабачками | Шаг 8

Сладкий перец нарезаем кубиками.

Куриный суп с кабачками | Шаг 9

Варёное мясо курицы разделяем на волокна или нарезаем кусочками, как Вам больше нравится, удаляя при этом косточки и кожицу.

Куриный суп с кабачками | Шаг 10

В практически сварившиеся овощи в бульоне добавляем мясо курицы.

Куриный суп с кабачками | Шаг 11

Посыпаем суп специями: 0,75- 1  ч. лочжку куркумы, 0,5 ч. ложки сладкой паприки, щепотку красного молотого острого перца Чилли, перемешиваем.

По вкусу и Вашему желанию бульон можно слегка посолить.

Куриный суп с кабачками | Шаг 12

Нарезаем мелко зелень кинзы (кориандра).

Куриный суп с кабачками | Шаг 13

Высыпаем перед выключением супа в кастрюлю нарезанный сладкий перец,

Куриный суп с кабачками | Шаг 14

чеснок и зелень кинзы.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться первому блюду.

Куриный суп с кабачками | Готовый

Готовый куриный суп с баклажаном и кабачком разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами и сметаной.

 

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте