Куриный суп с кабачками

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
курица
| 950 г | ||||||||||||||||||||
баклажан
| 180 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 300 г | ||||||||||||||||||||
цветная капуста
| 250 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 75 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 240 г | ||||||||||||||||||||
кинза
| 30 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 2 зубка | ||||||||||||||||||||
перец острый
| щепотка Чилли | ||||||||||||||||||||
куркума (турмерик)
| 0,75 - 1 ч. ложка | ||||||||||||||||||||
паприка
| 0,5 ч. ложки сладкой | ||||||||||||||||||||
вода
| 3,5 л |

Предлагаю Вам побаловать себя и близких полезным и вкуснейшим куриным супом.
Благодаря овощам и зелени он получается, во-первых, ярким, привлекательнным и аппетитным на внешний вид, а во-вторых, очень нежным, ароматным, при этом достаточно сытным и питательным из-за наваристого бульона и мяса.
Если Вы предпочитаете кинзу заменить другой зеленью, то можете смело экспериментировать в данном направлении. Сюда замечательно подходит и сельдерей, и петрушка, и укроп, и базилик, передавая блюду свой неповторимый аромат и вкус.

В первую очередь курицу моем, кладём в кастрюлю с чистой водой, накрываем крышкой и ставим на средний огонь вариться.
Первый бульон после закипания я всегда сливаю, заливаю новой водичкой и ставлю вариться до готовности мяса птицы.

Тем временем можно подготовить зелени и овощи, как следует хорошенько помыв их.
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками.

Чеснок чистим и режем тоже кубиками, как репчатый лук.

Баклажаны или как их ещё называют - синенькие, очищаем от кожуры и плодоножек и нарезаем кубиками.

Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия.

В кастрюлю выкладываем репчатый лук, кабачки, баклажаны, цветную капусту и наливаем к ним бульон от сварившегося мяса курицы.
Ставим на огонь кастрюлю, накрываем крышкой и варим.

Сладкий перец нарезаем кубиками.

Варёное мясо курицы разделяем на волокна или нарезаем кусочками, как Вам больше нравится, удаляя при этом косточки и кожицу.

В практически сварившиеся овощи в бульоне добавляем мясо курицы.

Посыпаем суп специями: 0,75- 1 ч. лочжку куркумы, 0,5 ч. ложки сладкой паприки, щепотку красного молотого острого перца Чилли, перемешиваем.
По вкусу и Вашему желанию бульон можно слегка посолить.

Нарезаем мелко зелень кинзы (кориандра).

Высыпаем перед выключением супа в кастрюлю нарезанный сладкий перец,

чеснок и зелень кинзы.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться первому блюду.

Готовый куриный суп с баклажаном и кабачком разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами и сметаной.