Фильтр рецептов
предыдущий материалКак заморозить малину

Куриный суп с кабачками

60
1832

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
950 г
баклажан
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы4.50 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
180 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
300 г
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
250 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
75 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
240 г
кинза
Белки2.10 г
Жиры0.50 г
Углеводы1.90 г
Калорийность23.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
30 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
2 зубка
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
щепотка Чилли
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0,75 - 1 ч. ложка
паприка
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0,5 ч. ложки сладкой
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3,5 л

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Куриный суп с кабачками | Ингредиенты

Предлагаю Вам побаловать себя и близких полезным и вкуснейшим куриным супом.

Благодаря овощам и зелени он получается, во-первых, ярким, привлекательнным и аппетитным на внешний вид, а во-вторых, очень нежным, ароматным, при этом достаточно сытным и питательным из-за наваристого бульона и мяса.

Если Вы предпочитаете кинзу заменить другой зеленью, то можете смело экспериментировать в данном направлении. Сюда замечательно подходит и сельдерей, и петрушка, и укроп, и базилик, передавая блюду свой неповторимый аромат и вкус.

Шаг 1

Куриный суп с кабачками | Шаг 1

В первую очередь курицу моем, кладём в кастрюлю с чистой водой, накрываем крышкой и ставим на средний огонь вариться.

Первый бульон после закипания я всегда сливаю, заливаю новой водичкой и ставлю вариться до готовности мяса птицы.

Шаг 2

Куриный суп с кабачками | Шаг 2

Тем временем можно подготовить зелени и овощи, как следует хорошенько помыв их.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Шаг 3

Куриный суп с кабачками | Шаг 3

Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 4

Куриный суп с кабачками | Шаг 4

Чеснок чистим и режем тоже кубиками, как репчатый лук.

Шаг 5

Куриный суп с кабачками | Шаг 5

Баклажаны или как их ещё называют - синенькие, очищаем от кожуры и плодоножек и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Куриный суп с кабачками | Шаг 6

Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия.

Шаг 7

Куриный суп с кабачками | Шаг 7

В кастрюлю выкладываем репчатый лук, кабачки, баклажаны, цветную капусту и наливаем к ним бульон от сварившегося мяса курицы.

Ставим на огонь кастрюлю, накрываем крышкой и варим.

Шаг 8

Куриный суп с кабачками | Шаг 8

Сладкий перец нарезаем кубиками.

Шаг 9

Куриный суп с кабачками | Шаг 9

Варёное мясо курицы разделяем на волокна или нарезаем кусочками, как Вам больше нравится, удаляя при этом косточки и кожицу.

Шаг 10

Куриный суп с кабачками | Шаг 10

В практически сварившиеся овощи в бульоне добавляем мясо курицы.

Шаг 11

Куриный суп с кабачками | Шаг 11

Посыпаем суп специями: 0,75- 1  ч. лочжку куркумы, 0,5 ч. ложки сладкой паприки, щепотку красного молотого острого перца Чилли, перемешиваем.

По вкусу и Вашему желанию бульон можно слегка посолить.

Шаг 12

Куриный суп с кабачками | Шаг 12

Нарезаем мелко зелень кинзы (кориандра).

Шаг 13

Куриный суп с кабачками | Шаг 13

Высыпаем перед выключением супа в кастрюлю нарезанный сладкий перец,

Шаг 14

Куриный суп с кабачками | Шаг 14

чеснок и зелень кинзы.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться первому блюду.

Куриный суп с кабачками | Готовый

Готовый куриный суп с баклажаном и кабачком разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами и сметаной.

 

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..