Куриный суп с кабачками
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Курица950 г
- Баклажан180 г
- Кабачок300 г
- Цветная капуста250 г
- Лук репчатый75 г
- Перец сладкий240 г
- Кинза30 г
- Чеснок2 зубка
- Перец острыйщепотка Чилли
- Куркума0,75 - 1 ч. ложка
- Паприка0,5 ч. ложки сладкой
- Вода3,5 л
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Предлагаю Вам побаловать себя и близких полезным и вкуснейшим куриным супом.
Благодаря овощам и зелени он получается, во-первых, ярким, привлекательнным и аппетитным на внешний вид, а во-вторых, очень нежным, ароматным, при этом достаточно сытным и питательным из-за наваристого бульона и мяса.
Если Вы предпочитаете кинзу заменить другой зеленью, то можете смело экспериментировать в данном направлении. Сюда замечательно подходит и сельдерей, и петрушка, и укроп, и базилик, передавая блюду свой неповторимый аромат и вкус.
В первую очередь курицу моем, кладём в кастрюлю с чистой водой, накрываем крышкой и ставим на средний огонь вариться.
Первый бульон после закипания я всегда сливаю, заливаю новой водичкой и ставлю вариться до готовности мяса птицы.
Тем временем можно подготовить зелени и овощи, как следует хорошенько помыв их.
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками.
Чеснок чистим и режем тоже кубиками, как репчатый лук.
Баклажаны или как их ещё называют - синенькие, очищаем от кожуры и плодоножек и нарезаем кубиками.
Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия.
В кастрюлю выкладываем репчатый лук, кабачки, баклажаны, цветную капусту и наливаем к ним бульон от сварившегося мяса курицы.
Ставим на огонь кастрюлю, накрываем крышкой и варим.
Сладкий перец нарезаем кубиками.
Варёное мясо курицы разделяем на волокна или нарезаем кусочками, как Вам больше нравится, удаляя при этом косточки и кожицу.
В практически сварившиеся овощи в бульоне добавляем мясо курицы.
Посыпаем суп специями: 0,75- 1 ч. лочжку куркумы, 0,5 ч. ложки сладкой паприки, щепотку красного молотого острого перца Чилли, перемешиваем.
По вкусу и Вашему желанию бульон можно слегка посолить.
Нарезаем мелко зелень кинзы (кориандра).
Высыпаем перед выключением супа в кастрюлю нарезанный сладкий перец,
чеснок и зелень кинзы.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться первому блюду.
Готовый куриный суп с баклажаном и кабачком разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами и сметаной.