Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная капуста с тыквой

Куриный суп с тыквой и цветной капустой

42542
2606

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.9 г
  • Жиры0.3 г
  • Углеводы6.6 г
  • Калорийность29 Ккал
  • Белки9.1 г
  • Жиры1.5 г
  • Углеводы31.7 г
  • Калорийность139 Ккал
Количество порций:
  • Курица330 г
  • Тыква250 г (вес указан в очищенном виде)
  • Цветная капуста230 г
  • Перец сладкий100 г
  • Перец острыйпо Вашему вкусу
  • Лук репчатый130 г
  • Чеснок10 г
  • Петрушка40 г
  • Вода1,5 л
  • Куркума0,5 ст. ложки
  • Корень петрушки2,5 ч. ложки сушённого
  • Перец белыйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Ингредиенты

Простой и сытный суп с курицей всегда пользуется спросом и бысро съедается, приэтом дополняющими ингрединтами могут быть овощи по сезону.

К примеру, сейчас можно спокойно приобрести свежую цветную капусту  и тыкву, хотя, естественно, и из замороженных заготовок первое блюдо получается тоже ароматным и вкусным.

А зелень, сладкий перец и чеснок, прекрасно дополняют всю композицию приятными ароматами.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 1

Итак, в первую очередь моем курицу, снимаем с неё кожу и разделяем на крупные кусочки, чтобы быстрее сварилась.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 2

Выкладываем кусочки курицы в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться под крышкой на среднем огне до закипания.

После чего первый бульон сливаем, мясо промываем и заливаем новой чистой водой. Ставим вариться курицу до полной готовности.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 3

Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семечек, нарезаем мякоть кубиками размером около 1 см.

Если есть заготовка из замороженной тыквы, то конечно можно воспользоваться ей и сэкономить время подготовки.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 4

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 5

Цветную капусту моем и разделяем на маленькие соцветия.

Естественно и в этом случае можно использовать заготовку замороженной цветной капусты.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 6

Когда курица сварилась достаём её из бульона и даём мясу немного остыть.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 7

Тем временем высыпаем тыкву в куриный бульон.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 8

Тут же добавляем нарезанный репчатый лук.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 9

Посыпаем сверху молотой куркумой, белым перцем, сушёным корнем петрушки (если есть свежий можно нарезать его).

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 10

Остывшее мясо разделяем на тоненькие волокна.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 11

Добавляем волокна куриного мяса в бульон к овощам,  когда тыква будет практически готова (у меня в этот раз  была молодая и сварилась буквально за 10 минут!).

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 12

За тем высыпаем соцветия цветной капусты, перемешиваем и варим около 5-15 минут, в зависимости от желаемой степени готовности овощей.

 

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 13

Петрушку моем, выкладываем кухонный полотенец и просушиваем зелень от лишней влаги.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 14

Острый перец моем и нарезаем мелкими кубиками. Семена и плодоножку при этом не используем.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 15

Чеснок очищаем и нарезаем колёсиками.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 16

Моем сладкий перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 17

Когда будут готовы все овощи, в суп перед выключением высыпаем сладкий, острый перец и чеснок.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 18

Петрушку измельчаем или используем опять же заготовку предварительно замороженной зелени.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 19

Высыпаем нарезанную мелко петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем суп.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Готовый

Готовый куриный суп с тыквой и цветной капустой разливаем по бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Уверена, что такое первое блюдо согреет Вас в эти прохладные осенние и зимние деньки и зарядит новыми положительными эмоциями.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте