Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная капуста с тыквой

Куриный суп с тыквой и цветной капустой

36
2026
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.9 г
Жиры0.3 г
Углеводы6.6 г
Калорийность29 Ккал
Белки9.1 г
Жиры1.5 г
Углеводы31.7 г
Калорийность139 Ккал
Количество порций:
курица
Белки16.00 г
Жиры14.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность190.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
330 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки3.25 г
Жиры0.75 г
Углеводы19.25 г
Калорийность70 Ккал
Гликемический индекс75.00
250 г (вес указан в очищенном виде)
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки5.75 г
Жиры0.69 г
Углеводы12.42 г
Калорийность69 Ккал
Гликемический индекс15.00
230 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
по Вашему вкусу
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
130 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
40 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1,5 л
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0,5 ст. ложки
корень петрушки
Белки1.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы10.10 г
Калорийность49.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2,5 ч. ложки сушённого
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Ингредиенты

Простой и сытный суп с курицей всегда пользуется спросом и бысро съедается, приэтом дополняющими ингрединтами могут быть овощи по сезону.

К примеру, сейчас можно спокойно приобрести свежую цветную капусту  и тыкву, хотя, естественно, и из замороженных заготовок первое блюдо получается тоже ароматным и вкусным.

А зелень, сладкий перец и чеснок, прекрасно дополняют всю композицию приятными ароматами.

Шаг 1
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 1

Итак, в первую очередь моем курицу, снимаем с неё кожу и разделяем на крупные кусочки, чтобы быстрее сварилась.

Шаг 2
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 2

Выкладываем кусочки курицы в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться под крышкой на среднем огне до закипания.

После чего первый бульон сливаем, мясо промываем и заливаем новой чистой водой. Ставим вариться курицу до полной готовности.

Шаг 3
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 3

Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семечек, нарезаем мякоть кубиками размером около 1 см.

Если есть заготовка из замороженной тыквы, то конечно можно воспользоваться ей и сэкономить время подготовки.

Шаг 4
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 4

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 5

Цветную капусту моем и разделяем на маленькие соцветия.

Естественно и в этом случае можно использовать заготовку замороженной цветной капусты.

Шаг 6
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 6

Когда курица сварилась достаём её из бульона и даём мясу немного остыть.

Шаг 7
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 7

Тем временем высыпаем тыкву в куриный бульон.

Шаг 8
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 8

Тут же добавляем нарезанный репчатый лук.

Шаг 9
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 9

Посыпаем сверху молотой куркумой, белым перцем, сушёным корнем петрушки (если есть свежий можно нарезать его).

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне.

Шаг 10
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 10

Остывшее мясо разделяем на тоненькие волокна.

Шаг 11
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 11

Добавляем волокна куриного мяса в бульон к овощам,  когда тыква будет практически готова (у меня в этот раз  была молодая и сварилась буквально за 10 минут!).

Шаг 12
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 12

За тем высыпаем соцветия цветной капусты, перемешиваем и варим около 5-15 минут, в зависимости от желаемой степени готовности овощей.

 

Шаг 13
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 13

Петрушку моем, выкладываем кухонный полотенец и просушиваем зелень от лишней влаги.

Шаг 14
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 14

Острый перец моем и нарезаем мелкими кубиками. Семена и плодоножку при этом не используем.

Шаг 15
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 15

Чеснок очищаем и нарезаем колёсиками.

Шаг 16
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 16

Моем сладкий перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Шаг 17
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 17

Когда будут готовы все овощи, в суп перед выключением высыпаем сладкий, острый перец и чеснок.

Шаг 18
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 18

Петрушку измельчаем или используем опять же заготовку предварительно замороженной зелени.

Шаг 19
Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Шаг 19

Высыпаем нарезанную мелко петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем суп.

Куриный суп с тыквой и цветной капустой | Готовый

Готовый куриный суп с тыквой и цветной капустой разливаем по бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Уверена, что такое первое блюдо согреет Вас в эти прохладные осенние и зимние деньки и зарядит новыми положительными эмоциями.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..