Куриный суп с тыквой и цветной капустой

Белки | 1.9 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 6.6 г |
Калорийность | 29 Ккал |
Белки | 9.1 г |
Жиры | 1.5 г |
Углеводы | 31.7 г |
Калорийность | 139 Ккал |
курица
| 330 г | ||||||||||||||||||||
тыква
| 250 г (вес указан в очищенном виде) | ||||||||||||||||||||
цветная капуста
| 230 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 100 г | ||||||||||||||||||||
перец острый
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 130 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 10 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 40 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 1,5 л | ||||||||||||||||||||
куркума (турмерик)
| 0,5 ст. ложки | ||||||||||||||||||||
корень петрушки
| 2,5 ч. ложки сушённого | ||||||||||||||||||||
перец белый
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Простой и сытный суп с курицей всегда пользуется спросом и бысро съедается, приэтом дополняющими ингрединтами могут быть овощи по сезону.
К примеру, сейчас можно спокойно приобрести свежую цветную капусту и тыкву, хотя, естественно, и из замороженных заготовок первое блюдо получается тоже ароматным и вкусным.
А зелень, сладкий перец и чеснок, прекрасно дополняют всю композицию приятными ароматами.

Итак, в первую очередь моем курицу, снимаем с неё кожу и разделяем на крупные кусочки, чтобы быстрее сварилась.

Выкладываем кусочки курицы в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться под крышкой на среднем огне до закипания.
После чего первый бульон сливаем, мясо промываем и заливаем новой чистой водой. Ставим вариться курицу до полной готовности.

Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семечек, нарезаем мякоть кубиками размером около 1 см.
Если есть заготовка из замороженной тыквы, то конечно можно воспользоваться ей и сэкономить время подготовки.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Цветную капусту моем и разделяем на маленькие соцветия.
Естественно и в этом случае можно использовать заготовку замороженной цветной капусты.

Когда курица сварилась достаём её из бульона и даём мясу немного остыть.

Тем временем высыпаем тыкву в куриный бульон.

Тут же добавляем нарезанный репчатый лук.

Посыпаем сверху молотой куркумой, белым перцем, сушёным корнем петрушки (если есть свежий можно нарезать его).
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне.

Остывшее мясо разделяем на тоненькие волокна.

Добавляем волокна куриного мяса в бульон к овощам, когда тыква будет практически готова (у меня в этот раз была молодая и сварилась буквально за 10 минут!).

За тем высыпаем соцветия цветной капусты, перемешиваем и варим около 5-15 минут, в зависимости от желаемой степени готовности овощей.

Петрушку моем, выкладываем кухонный полотенец и просушиваем зелень от лишней влаги.

Острый перец моем и нарезаем мелкими кубиками. Семена и плодоножку при этом не используем.

Чеснок очищаем и нарезаем колёсиками.

Моем сладкий перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Когда будут готовы все овощи, в суп перед выключением высыпаем сладкий, острый перец и чеснок.

Высыпаем нарезанную мелко петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем суп.

Готовый куриный суп с тыквой и цветной капустой разливаем по бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.
Уверена, что такое первое блюдо согреет Вас в эти прохладные осенние и зимние деньки и зарядит новыми положительными эмоциями.