Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептТушёная капуста с тыквой

Куриный суп с тыквой и цветной капустой

173

Ингредиенты

  • Курица 330 г
  • Тыква 250 г (вес указан в очищенном виде)
  • Цветная капуста 230 г
  • Перец сладкий 100 г
  • Перец острый по Вашему вкусу
  • Лук репчатый 130 г
  • Чеснок 10 г
  • Петрушка 40 г
  • Вода 1,5 л
  • Куркума 0,5 ст. ложки
  • Корень петрушки 2,5 ч. ложки сушённого
  • Перец белый по Вашему вкусу
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Простой и сытный суп с курицей всегда пользуется спросом и бысро съедается, приэтом дополняющими ингрединтами могут быть овощи по сезону.

К примеру, сейчас можно спокойно приобрести свежую цветную капусту  и тыкву, хотя, естественно, и из замороженных заготовок первое блюдо получается тоже ароматным и вкусным.

А зелень, сладкий перец и чеснок, прекрасно дополняют всю композицию приятными ароматами.

Итак, в первую очередь моем курицу, снимаем с неё кожу и разделяем на крупные кусочки, чтобы быстрее сварилась.

Выкладываем кусочки курицы в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться под крышкой на среднем огне до закипания.

После чего первый бульон сливаем, мясо промываем и заливаем новой чистой водой. Ставим вариться курицу до полной готовности.

Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семечек, нарезаем мякоть кубиками размером около 1 см.

Если есть заготовка из замороженной тыквы, то конечно можно воспользоваться ей и сэкономить время подготовки.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Цветную капусту моем и разделяем на маленькие соцветия.

Естественно и в этом случае можно использовать заготовку замороженной цветной капусты.

Когда курица сварилась достаём её из бульона и даём мясу немного остыть.

Тем временем высыпаем тыкву в куриный бульон.

Тут же добавляем нарезанный репчатый лук.

Посыпаем сверху молотой куркумой, белым перцем, сушёным корнем петрушки (если есть свежий можно нарезать его).

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне.

Остывшее мясо разделяем на тоненькие волокна.

Добавляем волокна куриного мяса в бульон к овощам,  когда тыква будет практически готова (у меня в этот раз  была молодая и сварилась буквально за 10 минут!).

За тем высыпаем соцветия цветной капусты, перемешиваем и варим около 5-15 минут, в зависимости от желаемой степени готовности овощей.

 

Петрушку моем, выкладываем кухонный полотенец и просушиваем зелень от лишней влаги.

Острый перец моем и нарезаем мелкими кубиками. Семена и плодоножку при этом не используем.

Чеснок очищаем и нарезаем колёсиками.

Моем сладкий перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Когда будут готовы все овощи, в суп перед выключением высыпаем сладкий, острый перец и чеснок.

Петрушку измельчаем или используем опять же заготовку предварительно замороженной зелени.

Высыпаем нарезанную мелко петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем суп.

Готовый куриный суп с тыквой и цветной капустой разливаем по бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Уверена, что такое первое блюдо согреет Вас в эти прохладные осенние и зимние деньки и зарядит новыми положительными эмоциями.

Комментарии для сайта Cackle