Куриный суп с тыквой и цветной капустой
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.9 г
- Жиры0.3 г
- Углеводы6.6 г
- Калорийность29 Ккал
- Белки9.1 г
- Жиры1.5 г
- Углеводы31.7 г
- Калорийность139 Ккал
- Курица330 г
- Тыква250 г (вес указан в очищенном виде)
- Цветная капуста230 г
- Перец сладкий100 г
- Перец острыйпо Вашему вкусу
- Лук репчатый130 г
- Чеснок10 г
- Петрушка40 г
- Вода1,5 л
- Куркума0,5 ст. ложки
- Корень петрушки2,5 ч. ложки сушённого
- Перец белыйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Простой и сытный суп с курицей всегда пользуется спросом и бысро съедается, приэтом дополняющими ингрединтами могут быть овощи по сезону.
К примеру, сейчас можно спокойно приобрести свежую цветную капусту и тыкву, хотя, естественно, и из замороженных заготовок первое блюдо получается тоже ароматным и вкусным.
А зелень, сладкий перец и чеснок, прекрасно дополняют всю композицию приятными ароматами.
Итак, в первую очередь моем курицу, снимаем с неё кожу и разделяем на крупные кусочки, чтобы быстрее сварилась.
Выкладываем кусочки курицы в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться под крышкой на среднем огне до закипания.
После чего первый бульон сливаем, мясо промываем и заливаем новой чистой водой. Ставим вариться курицу до полной готовности.
Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семечек, нарезаем мякоть кубиками размером около 1 см.
Если есть заготовка из замороженной тыквы, то конечно можно воспользоваться ей и сэкономить время подготовки.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.
Цветную капусту моем и разделяем на маленькие соцветия.
Естественно и в этом случае можно использовать заготовку замороженной цветной капусты.
Когда курица сварилась достаём её из бульона и даём мясу немного остыть.
Тем временем высыпаем тыкву в куриный бульон.
Тут же добавляем нарезанный репчатый лук.
Посыпаем сверху молотой куркумой, белым перцем, сушёным корнем петрушки (если есть свежий можно нарезать его).
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне.
Остывшее мясо разделяем на тоненькие волокна.
Добавляем волокна куриного мяса в бульон к овощам, когда тыква будет практически готова (у меня в этот раз была молодая и сварилась буквально за 10 минут!).
За тем высыпаем соцветия цветной капусты, перемешиваем и варим около 5-15 минут, в зависимости от желаемой степени готовности овощей.
Петрушку моем, выкладываем кухонный полотенец и просушиваем зелень от лишней влаги.
Острый перец моем и нарезаем мелкими кубиками. Семена и плодоножку при этом не используем.
Чеснок очищаем и нарезаем колёсиками.
Моем сладкий перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.
Когда будут готовы все овощи, в суп перед выключением высыпаем сладкий, острый перец и чеснок.
Петрушку измельчаем или используем опять же заготовку предварительно замороженной зелени.
Высыпаем нарезанную мелко петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем суп.
Готовый куриный суп с тыквой и цветной капустой разливаем по бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.
Уверена, что такое первое блюдо согреет Вас в эти прохладные осенние и зимние деньки и зарядит новыми положительными эмоциями.