Куриный суп с тыквой и цветной капустой

Ингредиенты
- Курица 330 г
- Тыква 250 г (вес указан в очищенном виде)
- Цветная капуста 230 г
- Перец сладкий 100 г
- Перец острый по Вашему вкусу
- Лук репчатый 130 г
- Чеснок 10 г
- Петрушка 40 г
- Вода 1,5 л
- Куркума 0,5 ст. ложки
- Корень петрушки 2,5 ч. ложки сушённого
- Перец белый по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
-
0.9 г
-
0.1 г
-
3.2 г
-
13.9 Ккал
-
0.9 г
-
0.1 г
-
3.2 г
-
13.9 Ккал
Процесс приготовления

Простой и сытный суп с курицей всегда пользуется спросом и бысро съедается, приэтом дополняющими ингрединтами могут быть овощи по сезону.
К примеру, сейчас можно спокойно приобрести свежую цветную капусту и тыкву, хотя, естественно, и из замороженных заготовок первое блюдо получается тоже ароматным и вкусным.
А зелень, сладкий перец и чеснок, прекрасно дополняют всю композицию приятными ароматами.

Итак, в первую очередь моем курицу, снимаем с неё кожу и разделяем на крупные кусочки, чтобы быстрее сварилась.

Выкладываем кусочки курицы в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться под крышкой на среднем огне до закипания.
После чего первый бульон сливаем, мясо промываем и заливаем новой чистой водой. Ставим вариться курицу до полной готовности.

Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семечек, нарезаем мякоть кубиками размером около 1 см.
Если есть заготовка из замороженной тыквы, то конечно можно воспользоваться ей и сэкономить время подготовки.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Цветную капусту моем и разделяем на маленькие соцветия.
Естественно и в этом случае можно использовать заготовку замороженной цветной капусты.

Когда курица сварилась достаём её из бульона и даём мясу немного остыть.

Тем временем высыпаем тыкву в куриный бульон.

Тут же добавляем нарезанный репчатый лук.

Посыпаем сверху молотой куркумой, белым перцем, сушёным корнем петрушки (если есть свежий можно нарезать его).
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне.

Остывшее мясо разделяем на тоненькие волокна.

Добавляем волокна куриного мяса в бульон к овощам, когда тыква будет практически готова (у меня в этот раз была молодая и сварилась буквально за 10 минут!).

За тем высыпаем соцветия цветной капусты, перемешиваем и варим около 5-15 минут, в зависимости от желаемой степени готовности овощей.

Петрушку моем, выкладываем кухонный полотенец и просушиваем зелень от лишней влаги.

Острый перец моем и нарезаем мелкими кубиками. Семена и плодоножку при этом не используем.

Чеснок очищаем и нарезаем колёсиками.

Моем сладкий перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Когда будут готовы все овощи, в суп перед выключением высыпаем сладкий, острый перец и чеснок.

Петрушку измельчаем или используем опять же заготовку предварительно замороженной зелени.

Высыпаем нарезанную мелко петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем суп.

Готовый куриный суп с тыквой и цветной капустой разливаем по бульонницам и подаём со свежими овощами и зеленью.
Уверена, что такое первое блюдо согреет Вас в эти прохладные осенние и зимние деньки и зарядит новыми положительными эмоциями.