Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп из козлятины

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью

58
2683
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
кус-кус
Белки12.80 г
Жиры0.60 г
Углеводы72.40 г
Калорийность376.00 Ккал
Гликемический индекс50.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс50.00
200 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
150 г
фасоль стручковая
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
240 г мороженной
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
бульон мясной
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы0.00 г
Калорийность4.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
450 мл или вода
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
2 зубка
хмели-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч. ложки или по вкусу
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Ингредиенты

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью готовится очень быстро и легко, поэтому это блюдо можно назвать палочкой-выручалочкой, когда необходимо срочно накрыть стол горячим и питательным обедом, либо ужином. И, кстати, отведать на завтрак такое угощение тоже будет полезно.

Особенно удобно, когда в морозилке лежит заготовка замороженной стрючковой фасоли, кубиков бульона и натёртой моркови, что дополнительно ускоряет кулинарный процесс.

Шаг 1
Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 1

В первую очередь вымоем овощи и зелень.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2
Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 2

Морковь натираем на средней тёрке.

Шаг 3
Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 3

В сковороду выкладываем кубики замороженного бульона или выливаем 4 ст.ложки свежего бульона.  Сверху выкладываем лук и тушим помешивая несколько минут.

Если готовите постное блюдо, то вместо мясного бульона можно добавить овощной либо воду или рафинированного растительное масло по Вашему вкусу.

Шаг 4
Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 4

Стрючки зелёной фасоли нарезаем на менее длинные кусочки.

Шаг 5
Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 5

В сковороду с луком добовляем морковь и фасоль. Перемешиваем и тушим дальше.

Шаг 6
Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 6

Чеснок очищаем и нарезаем на маленькие брусочки.

Шаг 7
Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 7

Добавляем чеснок к овощам.

Шаг 8
Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 8

Заливаем овощи оставшимся бульоном или водой, перемешиваем и тушим до готовности продуктов около 5-7 минут.

Шаг 9
Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 9

Когда овощи готовы, выключаем огонь, засыпаем в сковороду кус-кус.

Шаг 10
Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 10

Быстро тщательно перемешиваем крупу с овощами и посыпаем приправами хмели-сунелли, молотым чёрным перцем. После чего снова перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться блюду около 5-15 минут.

Шаг 11
Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 11

Тем временем петрушку мелко нарезаем.

Шаг 12
Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 12

В готовый набухший и пропаренный кус-кус с овощами добавляем свежую петрушку и перемешиваем.

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Готовый

Перекладываем готовый кус-кус с морковью и зелёной фасолью, приправленный петрушкой в порционные тарелки и подаём тёплым. Хотя многим это блюдо нравится не только в горячем виде, но и в холодном.

Надеюсь и Вам прийдётся по вкусу этот простой и полезный рецепт, который можно приготовить как во время поста, так в любой другой день.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..