Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп из козлятины

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью

62562
2979

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Кус-кус200 г
  • Морковь150 г
  • Фасоль стручковая240 г мороженной
  • Петрушка20 г
  • Лук репчатый100 г
  • Бульон мясной450 мл или вода
  • Чеснок2 зубка
  • Хмели-сунели2 ч. ложки или по вкусу
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Ингредиенты

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью готовится очень быстро и легко, поэтому это блюдо можно назвать палочкой-выручалочкой, когда необходимо срочно накрыть стол горячим и питательным обедом, либо ужином. И, кстати, отведать на завтрак такое угощение тоже будет полезно.

Особенно удобно, когда в морозилке лежит заготовка замороженной стрючковой фасоли, кубиков бульона и натёртой моркови, что дополнительно ускоряет кулинарный процесс.

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 1

В первую очередь вымоем овощи и зелень.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 2

Морковь натираем на средней тёрке.

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 3

В сковороду выкладываем кубики замороженного бульона или выливаем 4 ст.ложки свежего бульона.  Сверху выкладываем лук и тушим помешивая несколько минут.

Если готовите постное блюдо, то вместо мясного бульона можно добавить овощной либо воду или рафинированного растительное масло по Вашему вкусу.

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 4

Стрючки зелёной фасоли нарезаем на менее длинные кусочки.

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 5

В сковороду с луком добовляем морковь и фасоль. Перемешиваем и тушим дальше.

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 6

Чеснок очищаем и нарезаем на маленькие брусочки.

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 7

Добавляем чеснок к овощам.

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 8

Заливаем овощи оставшимся бульоном или водой, перемешиваем и тушим до готовности продуктов около 5-7 минут.

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 9

Когда овощи готовы, выключаем огонь, засыпаем в сковороду кус-кус.

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 10

Быстро тщательно перемешиваем крупу с овощами и посыпаем приправами хмели-сунелли, молотым чёрным перцем. После чего снова перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться блюду около 5-15 минут.

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 11

Тем временем петрушку мелко нарезаем.

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Шаг 12

В готовый набухший и пропаренный кус-кус с овощами добавляем свежую петрушку и перемешиваем.

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью - Готовый

Перекладываем готовый кус-кус с морковью и зелёной фасолью, приправленный петрушкой в порционные тарелки и подаём тёплым. Хотя многим это блюдо нравится не только в горячем виде, но и в холодном.

Надеюсь и Вам прийдётся по вкусу этот простой и полезный рецепт, который можно приготовить как во время поста, так в любой другой день.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте