Кус-кус с морковью и зелёной фасолью

Ингредиенты
- Кус-кус 200 г
- Морковь 150 г
- Фасоль стручковая 240 г мороженной
- Петрушка 20 г
- Лук репчатый 100 г
- Бульон мясной 450 мл или вода
- Чеснок 2 зубка
- Хмели-сунели 2 ч. ложки или по вкусу
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
Процесс приготовления

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью готовится очень быстро и легко, поэтому это блюдо можно назвать палочкой-выручалочкой, когда необходимо срочно накрыть стол горячим и питательным обедом, либо ужином. И, кстати, отведать на завтрак такое угощение тоже будет полезно.
Особенно удобно, когда в морозилке лежит заготовка замороженной стрючковой фасоли, кубиков бульона и натёртой моркови, что дополнительно ускоряет кулинарный процесс.

В первую очередь вымоем овощи и зелень.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь натираем на средней тёрке.

В сковороду выкладываем кубики замороженного бульона или выливаем 4 ст.ложки свежего бульона. Сверху выкладываем лук и тушим помешивая несколько минут.
Если готовите постное блюдо, то вместо мясного бульона можно добавить овощной либо воду или рафинированного растительное масло по Вашему вкусу.

Стрючки зелёной фасоли нарезаем на менее длинные кусочки.

В сковороду с луком добовляем морковь и фасоль. Перемешиваем и тушим дальше.

Чеснок очищаем и нарезаем на маленькие брусочки.

Добавляем чеснок к овощам.

Заливаем овощи оставшимся бульоном или водой, перемешиваем и тушим до готовности продуктов около 5-7 минут.

Когда овощи готовы, выключаем огонь, засыпаем в сковороду кус-кус.

Быстро тщательно перемешиваем крупу с овощами и посыпаем приправами хмели-сунелли, молотым чёрным перцем. После чего снова перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться блюду около 5-15 минут.

Тем временем петрушку мелко нарезаем.

В готовый набухший и пропаренный кус-кус с овощами добавляем свежую петрушку и перемешиваем.

Перекладываем готовый кус-кус с морковью и зелёной фасолью, приправленный петрушкой в порционные тарелки и подаём тёплым. Хотя многим это блюдо нравится не только в горячем виде, но и в холодном.
Надеюсь и Вам прийдётся по вкусу этот простой и полезный рецепт, который можно приготовить как во время поста, так в любой другой день.