Кус-кус с морковью и зелёной фасолью

Ингредиенты к рецепту
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
кус-кус
| 200 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 150 г | ||||||||||||||||||||
фасоль стручковая
| 240 г мороженной | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 20 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 100 г | ||||||||||||||||||||
Бульон мясной
| 450 мл или вода | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 2 зубка | ||||||||||||||||||||
хмели-сунели
| 2 ч. ложки или по вкусу | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Кус-кус с морковью и зелёной фасолью готовится очень быстро и легко, поэтому это блюдо можно назвать палочкой-выручалочкой, когда необходимо срочно накрыть стол горячим и питательным обедом, либо ужином. И, кстати, отведать на завтрак такое угощение тоже будет полезно.
Особенно удобно, когда в морозилке лежит заготовка замороженной стрючковой фасоли, кубиков бульона и натёртой моркови, что дополнительно ускоряет кулинарный процесс.
Шаг 1

В первую очередь вымоем овощи и зелень.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2

Морковь натираем на средней тёрке.
Шаг 3

В сковороду выкладываем кубики замороженного бульона или выливаем 4 ст.ложки свежего бульона. Сверху выкладываем лук и тушим помешивая несколько минут.
Если готовите постное блюдо, то вместо мясного бульона можно добавить овощной либо воду или рафинированного растительное масло по Вашему вкусу.
Шаг 4

Стрючки зелёной фасоли нарезаем на менее длинные кусочки.
Шаг 5

В сковороду с луком добовляем морковь и фасоль. Перемешиваем и тушим дальше.
Шаг 6

Чеснок очищаем и нарезаем на маленькие брусочки.
Шаг 7

Добавляем чеснок к овощам.
Шаг 8

Заливаем овощи оставшимся бульоном или водой, перемешиваем и тушим до готовности продуктов около 5-7 минут.
Шаг 9

Когда овощи готовы, выключаем огонь, засыпаем в сковороду кус-кус.
Шаг 10

Быстро тщательно перемешиваем крупу с овощами и посыпаем приправами хмели-сунелли, молотым чёрным перцем. После чего снова перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться блюду около 5-15 минут.
Шаг 11

Тем временем петрушку мелко нарезаем.
Шаг 12

В готовый набухший и пропаренный кус-кус с овощами добавляем свежую петрушку и перемешиваем.

Перекладываем готовый кус-кус с морковью и зелёной фасолью, приправленный петрушкой в порционные тарелки и подаём тёплым. Хотя многим это блюдо нравится не только в горячем виде, но и в холодном.
Надеюсь и Вам прийдётся по вкусу этот простой и полезный рецепт, который можно приготовить как во время поста, так в любой другой день.