Суп из козлятины
Введение
Сегодня мы будем готовить очень вкусный суп из козлятины. Козлятина приготовленная с овощами в данном супе получается до неузнаваемости нежной, при этом первое блюдо имеет привлекательный внешний вид и аппетитный аромат.
Ингредиенты
- Козлятина 1 кг мяса на косточке или 500 г мякоти
- Капуста белокочанная 410 г
- Морковь 1 шт. = 130 г
- Кабачок 420 г
- Помидор 3 шт. = 360 г
- Перец сладкий 220 г
- Петрушка 45 г
- Кинза 45 г
- Лук репчатый 160 г
- Чеснок 3 зубка = 8 г
- Хмели-сунели 2 ч. ложки
- Лавровый лист 3 шт.
- Паприка 2 ст. ложки
- Перец чёрный 0,5 ч. ложки или по вкусу
- Вода 4 л
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
В основе супа конечно же нежное мясо молодой козы. Так же в состав ингредиентов по данному рецепту вошли: белокачанная капуста, помидоры, сладкий перец, зелень, лук и специи.
В первую очередь моем козлятины косточки или мясо, заливаем в кастрюле водой так, чтобы она их покрывала. Ставим вариться до закипания.
Если Вы готовите из мякоти без косточек, то её можно сразу предварительно нарезать на маленькие кусочки.
Моем зелень и овощи.
Очищаем репчатый лук, чеснок, морковь.
Нарезаем мелко лук.
Чеснок нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем соломкой.
Когда вода закипит первый бульон сливаем, мясо промываем, заливаем новой чистой водой (3 литра) и ставим снова вариться, добавив к нему лавровые листья.
Благодаря этой процедуре бульон в супе будет более диетическим.
Сладкий перец нарезаем кубиками.
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером около 1 см.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Добавляем хмели-сунели и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Когда мясо козлятины будет практически готово, вынимаем косточки, снимаем с них мякоть и нарезаем её на маленькие кусочки и кладём их обратно в бульон. Косточки же выбрасываем.
К тому времени у нас уже должны быть нарезаны и подготовлены все овощи.
Высыпаем в суп капусту.
За ней сразу же лук, чеснок, кабачки, морковь, помидоры, посыпаем сушёной паприкой. Перемешиваем накрываем снова крышкой и оставляем вариться.
Тем временем нарезаем мелко зелень кинзы
и петрушки.
Когда овощи и мясо будут готовы, добавляем к ним нарезанную зелень.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус, если есть необходимость добавить специи - добавляем, после чего выключаем суп.
Достаём из него лавровые листочки и выкидываем их.
Готовым супом из козлятины можно угощать сразу, а можно подождать ещё около 10-15 минут, чтобы он настоялся.
Подаём суп в порционных бульоницах со сметаной и зеленью.