Суп из козлятины

Сегодня мы будем готовить очень вкусный суп из козлятины. Козлятина приготовленная с овощами в данном супе получается до неузнаваемости нежной, при этом первое блюдо имеет привлекательный внешний вид и аппетитный аромат.
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
козлятина
| 1 кг мяса на косточке или 500 г мякоти | ||||||||||||||||||||
капуста белокочанная
| 410 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 1 шт. = 130 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 420 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 3 шт. = 360 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 220 г | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 45 г | ||||||||||||||||||||
кинза
| 45 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 160 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 3 зубка = 8 г | ||||||||||||||||||||
хмели-сунели
| 2 ч. ложки | ||||||||||||||||||||
лавровый лист
| 3 шт. | ||||||||||||||||||||
паприка
| 2 ст. ложки | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0,5 ч. ложки или по вкусу | ||||||||||||||||||||
вода
| 4 л |

В основе супа конечно же нежное мясо молодой козы. Так же в состав ингредиентов по данному рецепту вошли: белокачанная капуста, помидоры, сладкий перец, зелень, лук и специи.

В первую очередь моем козлятины косточки или мясо, заливаем в кастрюле водой так, чтобы она их покрывала. Ставим вариться до закипания.
Если Вы готовите из мякоти без косточек, то её можно сразу предварительно нарезать на маленькие кусочки.

Моем зелень и овощи.
Очищаем репчатый лук, чеснок, морковь.

Нарезаем мелко лук.

Чеснок нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем соломкой.

Когда вода закипит первый бульон сливаем, мясо промываем, заливаем новой чистой водой (3 литра) и ставим снова вариться, добавив к нему лавровые листья.
Благодаря этой процедуре бульон в супе будет более диетическим.

Сладкий перец нарезаем кубиками.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером около 1 см.

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Добавляем хмели-сунели и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Когда мясо козлятины будет практически готово, вынимаем косточки, снимаем с них мякоть и нарезаем её на маленькие кусочки и кладём их обратно в бульон. Косточки же выбрасываем.

К тому времени у нас уже должны быть нарезаны и подготовлены все овощи.

Высыпаем в суп капусту.

За ней сразу же лук, чеснок, кабачки, морковь, помидоры, посыпаем сушёной паприкой. Перемешиваем накрываем снова крышкой и оставляем вариться.

Тем временем нарезаем мелко зелень кинзы

и петрушки.

Когда овощи и мясо будут готовы, добавляем к ним нарезанную зелень.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус, если есть необходимость добавить специи - добавляем, после чего выключаем суп.
Достаём из него лавровые листочки и выкидываем их.

Готовым супом из козлятины можно угощать сразу, а можно подождать ещё около 10-15 минут, чтобы он настоялся.
Подаём суп в порционных бульоницах со сметаной и зеленью.