Фильтр рецептов

Суп из козлятины

1005100
4245

Сегодня мы будем готовить очень вкусный суп из козлятиныКозлятина приготовленная с овощами в данном супе получается до неузнаваемости нежной, при этом первое блюдо имеет привлекательный внешний вид и аппетитный аромат.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Козлятина1 кг мяса на косточке или 500 г мякоти
  • Капуста белокочанная410 г
  • Морковь1 шт. = 130 г
  • Кабачок420 г
  • Помидор3 шт. = 360 г
  • Перец сладкий220 г
  • Петрушка45 г
  • Кинза45 г
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок3 зубка = 8 г
  • Хмели-сунели2 ч. ложки
  • Лавровый лист3 шт.
  • Паприка2 ст. ложки
  • Перец чёрный0,5 ч. ложки или по вкусу
  • Вода4 л

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Суп из козлятины | Ингредиенты

В основе супа конечно же нежное мясо молодой козы. Так же в состав ингредиентов по данному рецепту вошли: белокачанная капуста, помидоры, сладкий перец, зелень, лук и специи. 

Суп из козлятины | Шаг 1

В первую очередь моем козлятины косточки или мясо, заливаем в кастрюле водой так, чтобы она их покрывала. Ставим вариться до закипания.

Если Вы готовите из мякоти без косточек, то её можно сразу предварительно нарезать на маленькие кусочки.

Суп из козлятины | Шаг 2

Моем зелень и овощи.

Очищаем репчатый лук, чеснок, морковь.

Суп из козлятины | Шаг 3

Нарезаем мелко лук.

Суп из козлятины | Шаг 4

Чеснок нарезаем кубиками.

Суп из козлятины | Шаг 5

Морковь нарезаем соломкой.

Суп из козлятины | Шаг 6

Когда вода закипит первый бульон сливаем, мясо промываем, заливаем новой чистой водой (3 литра) и ставим снова вариться, добавив к нему лавровые листья.

Благодаря этой процедуре бульон в супе будет более диетическим.

Суп из козлятины | Шаг 7

Сладкий перец нарезаем кубиками.

Суп из козлятины | Шаг 8

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером около 1 см.

Суп из козлятины | Шаг 9

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Суп из козлятины | Шаг 10

Добавляем хмели-сунели и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Когда мясо козлятины будет практически готово, вынимаем косточки, снимаем с них мякоть и нарезаем её на маленькие кусочки и кладём их обратно в бульон. Косточки же выбрасываем.

Суп из козлятины | Шаг 11

К тому времени у нас уже должны быть нарезаны и подготовлены все овощи.

Суп из козлятины | Шаг 12

Высыпаем в суп капусту.

Суп из козлятины | Шаг 13

За ней сразу же лук, чеснок, кабачки, морковь, помидоры, посыпаем сушёной паприкой. Перемешиваем накрываем снова крышкой и оставляем вариться.

Суп из козлятины | Шаг 14

Тем временем нарезаем мелко зелень кинзы

Суп из козлятины | Шаг 15

и петрушки.

Суп из козлятины | Шаг 16

Когда овощи и мясо будут готовы, добавляем к ним нарезанную зелень.

Суп из козлятины | Шаг 17

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус, если есть необходимость добавить специи - добавляем, после чего выключаем суп.

Достаём из него лавровые листочки и выкидываем их.

Суп из козлятины | Готовый

Готовым супом из козлятины можно угощать сразу, а можно подождать ещё около 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Подаём суп в порционных бульоницах со сметаной и зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте