Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Суп из козлятины

57

Введение

Сегодня мы будем готовить очень вкусный суп из козлятиныКозлятина приготовленная с овощами в данном супе получается до неузнаваемости нежной, при этом первое блюдо имеет привлекательный внешний вид и аппетитный аромат.

Ингредиенты

  • Козлятина 1 кг мяса на косточке или 500 г мякоти
  • Капуста белокочанная 410 г
  • Морковь 1 шт. = 130 г
  • Кабачок 420 г
  • Помидор 3 шт. = 360 г
  • Перец сладкий 220 г
  • Петрушка 45 г
  • Кинза 45 г
  • Лук репчатый 160 г
  • Чеснок 3 зубка = 8 г
  • Хмели-сунели 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Перец чёрный 0,5 ч. ложки или по вкусу
  • Вода 4 л

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

В основе супа конечно же нежное мясо молодой козы. Так же в состав ингредиентов по данному рецепту вошли: белокачанная капуста, помидоры, сладкий перец, зелень, лук и специи. 

В первую очередь моем козлятины косточки или мясо, заливаем в кастрюле водой так, чтобы она их покрывала. Ставим вариться до закипания.

Если Вы готовите из мякоти без косточек, то её можно сразу предварительно нарезать на маленькие кусочки.

Моем зелень и овощи.

Очищаем репчатый лук, чеснок, морковь.

Нарезаем мелко лук.

Чеснок нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем соломкой.

Когда вода закипит первый бульон сливаем, мясо промываем, заливаем новой чистой водой (3 литра) и ставим снова вариться, добавив к нему лавровые листья.

Благодаря этой процедуре бульон в супе будет более диетическим.

Сладкий перец нарезаем кубиками.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками размером около 1 см.

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Добавляем хмели-сунели и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Когда мясо козлятины будет практически готово, вынимаем косточки, снимаем с них мякоть и нарезаем её на маленькие кусочки и кладём их обратно в бульон. Косточки же выбрасываем.

К тому времени у нас уже должны быть нарезаны и подготовлены все овощи.

Высыпаем в суп капусту.

За ней сразу же лук, чеснок, кабачки, морковь, помидоры, посыпаем сушёной паприкой. Перемешиваем накрываем снова крышкой и оставляем вариться.

Тем временем нарезаем мелко зелень кинзы

и петрушки.

Когда овощи и мясо будут готовы, добавляем к ним нарезанную зелень.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус, если есть необходимость добавить специи - добавляем, после чего выключаем суп.

Достаём из него лавровые листочки и выкидываем их.

Готовым супом из козлятины можно угощать сразу, а можно подождать ещё около 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Подаём суп в порционных бульоницах со сметаной и зеленью.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептСуп из козлятины