Фильтр рецептов

Лимонно-горчичная заправка

163
10420
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
1/4 ч. ложки
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
4 ст. ложки свежевыжатого сока
масло льняное
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
3 ст. ложки нерафинированого
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Лимонно-горчичная заправка - Ингредиенты

Эта заправка прекрасно подходит ко многим салатам. Она замечательно их освежает и придаёт неповторимый нежный оттенок во вкусе.

А так как в составе заправки находится растительное масло, то напомню, что такие салаты лучше подавать к блюдам из овощей и бобовых.

Шаг 1
Лимонно-горчичная заправка - Шаг 1

Итак, первым делом выжимаем лимонный сок из цитруса и добавляем в льняному маслу.

Масло для холодных салатов рекомендуется использовать нерафинированное, так как в нём больше необходимых веществ для организма.

Шаг 2
Лимонно-горчичная заправка - Шаг 2

К лимонному соку и маслу добавляем горчичный порошок. Вилочкой или ложкой слегка взбиваем эти компоненты.

Если у Вас имеются в наличии семена горчицы вместо порошка, то можно его заменить ими, перемолов их в ступке или кофемолке.

Шаг 3
Лимонно-горчичная заправка - Шаг 3

Добавляем молотый чёрный перец.

Конечно ароматней будет и интересней заправка, если перец будет свежепомолотый.

Снова всё взбиваем.

Лимонно-горчичная заправка - Готовая

Готовой лимонно-горчичной заправку можно заправить свежий салат или подать к столу в соуснице, чтобы каждый сам себе мог заправить необходимым ему количеством.

В этот раз я заправила данной заправкой Свекольно-апельсиновый салат с рукколой.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..