Фильтр рецептов

Лимонно-горчичная заправка

2615261
12034

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Горчица1/4 ч. ложки
  • Лимон4 ст. ложки свежевыжатого сока
  • Масло льняное3 ст. ложки нерафинированого
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Лимонно-горчичная заправка - Ингредиенты

Эта заправка прекрасно подходит ко многим салатам. Она замечательно их освежает и придаёт неповторимый нежный оттенок во вкусе.

А так как в составе заправки находится растительное масло, то напомню, что такие салаты лучше подавать к блюдам из овощей и бобовых.

Лимонно-горчичная заправка - Шаг 1

Итак, первым делом выжимаем лимонный сок из цитруса и добавляем в льняному маслу.

Масло для холодных салатов рекомендуется использовать нерафинированное, так как в нём больше необходимых веществ для организма.

Лимонно-горчичная заправка - Шаг 2

К лимонному соку и маслу добавляем горчичный порошок. Вилочкой или ложкой слегка взбиваем эти компоненты.

Если у Вас имеются в наличии семена горчицы вместо порошка, то можно его заменить ими, перемолов их в ступке или кофемолке.

Лимонно-горчичная заправка - Шаг 3

Добавляем молотый чёрный перец.

Конечно ароматней будет и интересней заправка, если перец будет свежепомолотый.

Снова всё взбиваем.

Лимонно-горчичная заправка - Готовая

Готовой лимонно-горчичной заправку можно заправить свежий салат или подать к столу в соуснице, чтобы каждый сам себе мог заправить необходимым ему количеством.

В этот раз я заправила данной заправкой Свекольно-апельсиновый салат с рукколой.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте