Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Лимонно-горчичная заправка

46

Ингредиенты

  • Горчица 1/4 ч. ложки
  • Лимон 4 ст. ложки свежевыжатого сока
  • Масло льняное 3 ст. ложки нерафинированого
  • Перец чёрный по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Эта заправка прекрасно подходит ко многим салатам. Она замечательно их освежает и придаёт неповторимый нежный оттенок во вкусе.

А так как в составе заправки находится растительное масло, то напомню, что такие салаты лучше подавать к блюдам из овощей и бобовых.

Итак, первым делом выжимаем лимонный сок из цитруса и добавляем в льняному маслу.

Масло для холодных салатов рекомендуется использовать нерафинированное, так как в нём больше необходимых веществ для организма.

К лимонному соку и маслу добавляем горчичный порошок. Вилочкой или ложкой слегка взбиваем эти компоненты.

Если у Вас имеются в наличии семена горчицы вместо порошка, то можно его заменить ими, перемолов их в ступке или кофемолке.

Добавляем молотый чёрный перец.

Конечно ароматней будет и интересней заправка, если перец будет свежепомолотый.

Снова всё взбиваем.

Готовой лимонно-горчичной заправку можно заправить свежий салат или подать к столу в соуснице, чтобы каждый сам себе мог заправить необходимым ему количеством.

В этот раз я заправила данной заправкой Свекольно-апельсиновый салат с рукколой.

Комментарии для сайта Cackle