Лимонно-горчичная заправка

Ингредиенты
- Горчица 1/4 ч. ложки
- Лимон 4 ст. ложки свежевыжатого сока
- Масло льняное 3 ст. ложки нерафинированого
- Перец чёрный по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
Процесс приготовления

Эта заправка прекрасно подходит ко многим салатам. Она замечательно их освежает и придаёт неповторимый нежный оттенок во вкусе.
А так как в составе заправки находится растительное масло, то напомню, что такие салаты лучше подавать к блюдам из овощей и бобовых.

Итак, первым делом выжимаем лимонный сок из цитруса и добавляем в льняному маслу.
Масло для холодных салатов рекомендуется использовать нерафинированное, так как в нём больше необходимых веществ для организма.

К лимонному соку и маслу добавляем горчичный порошок. Вилочкой или ложкой слегка взбиваем эти компоненты.
Если у Вас имеются в наличии семена горчицы вместо порошка, то можно его заменить ими, перемолов их в ступке или кофемолке.

Добавляем молотый чёрный перец.
Конечно ароматней будет и интересней заправка, если перец будет свежепомолотый.
Снова всё взбиваем.

Готовой лимонно-горчичной заправку можно заправить свежий салат или подать к столу в соуснице, чтобы каждый сам себе мог заправить необходимым ему количеством.
В этот раз я заправила данной заправкой Свекольно-апельсиновый салат с рукколой.