Фильтр рецептов

Льняная каша "из топора"

13
647

Льняная каша "из топора" готовится двумя способами и оба из них можно спокойно назвать "ленивыми", так как они просты и доступны. При этом результат превосходит все ожидания, особенно, когда узнаёшь на сколько полезна каша из льна! Ведь благодаря такому завтраку или ужину, можно смело сбросить несколько лишних килограммов, при чём легко и приятно. Стоит только помнить, что когда Вы кушаете лён, то необходимо выпивать чуть больше Вашей ежедневной нормы воды, рассчитываемой по формуле (1кг веса*30 мл воды).

А "из топора" эта каша потому, что к предложенной каше подойдёт практически любой вариант дополнения в виде фруктов, сухофруктов, орешков, семечек, приправ, специй, пряностей и т.д. То есть блюдо может быть, как сладким, так и острым, пряным и постным, например, с растительным кунжутным маслом или кокосовым. Поэтому всё зависит от Вашего желания и фантазии. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь здесь в комментариях своим опытом и впечатлениями.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки4.6 г
Жиры10.6 г
Углеводы7.2 г
Калорийность133.5 Ккал
Белки9.2 г
Жиры21.1 г
Углеводы14.5 г
Калорийность267 Ккал
Количество порций:
семена льна
Белки18.30 г
Жиры42.20 г
Углеводы28.90 г
Калорийность534.00 Ккал
Белки9.15 г
Жиры21.1 г
Углеводы14.45 г
Калорийность267 Ккал
4 ст.л. или флавосил
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
150 мл
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Льняная каша "из топора" - Ингредиенты

Для приготовления данной каши можно использовать как семена льна, так и Флавосил (смесь семян льна и проростков пшеницы).

Шаг 1
Полезный Блог - Льняная каша "из топора" - Шаг 1

Итак, сухие семена льна необходимо высыпать в кофемолку и измельчить.

Шаг 2
Полезный Блог - Льняная каша "из топора" - Шаг 2

В результате должна получиться примерно такая льняная масса.

Шаг 3
Полезный Блог - Льняная каша "из топора" - Шаг 3

Ставим воду греться до температуры около 50-60 градусов не выше.

Высыпаем перемолотые семена льна в тарелку и заливаем тёплой водой.

Шаг 4
Полезный Блог - Льняная каша "из топора" - Шаг 4

Тщательно перемешиваем и даём время настояться и набухнуть каше примерно минут 5, после чего однородная консистенция загустеет благодаря свойствам семян льна и станет чем-то похожей внешне на классическую овсянку.

Полезный Блог - Льняная каша "из топора" - Готовая

Готовую льняную кашу раскладываем по порционным тарелкам и так ка наша каша "из топора", то подаём её с тем, что есть в доме, например, финиками, изюмом или другими сухофруктами, а также орешками, свежими фруктами, с мёдом, с зеленью, одним словом с тем, чем Вашей душе угодно.

Варианты и сочетания, которые полюбились в моей семье я выкладываю регулярно на сайте Полезный Блог, а посмотреть их можно в фильтрации по термину "семена льна" из облака тегов.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..