Фильтр рецептов

Льняная каша "из топора"

20520
749

Льняная каша "из топора" готовится двумя способами и оба из них можно спокойно назвать "ленивыми", так как они просты и доступны. При этом результат превосходит все ожидания, особенно, когда узнаёшь на сколько полезна каша из льна! Ведь благодаря такому завтраку или ужину, можно смело сбросить несколько лишних килограммов, при чём легко и приятно. Стоит только помнить, что когда Вы кушаете лён, то необходимо выпивать чуть больше Вашей ежедневной нормы воды, рассчитываемой по формуле (1кг веса*30 мл воды).

А "из топора" эта каша потому, что к предложенной каше подойдёт практически любой вариант дополнения в виде фруктов, сухофруктов, орешков, семечек, приправ, специй, пряностей и т.д. То есть блюдо может быть, как сладким, так и острым, пряным и постным, например, с растительным кунжутным маслом или кокосовым. Поэтому всё зависит от Вашего желания и фантазии. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь здесь в комментариях своим опытом и впечатлениями.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.6 г
  • Жиры10.6 г
  • Углеводы7.2 г
  • Калорийность133.5 Ккал
  • Белки9.2 г
  • Жиры21.1 г
  • Углеводы14.5 г
  • Калорийность267 Ккал
Количество порций:
  • Семена льна4 ст.л. или флавосил
  • Вода150 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Льняная каша "из топора" - Ингредиенты

Для приготовления данной каши можно использовать как семена льна, так и Флавосил (смесь семян льна и проростков пшеницы).

Полезный Блог - Льняная каша "из топора" - Шаг 1

Итак, сухие семена льна необходимо высыпать в кофемолку и измельчить.

Полезный Блог - Льняная каша "из топора" - Шаг 2

В результате должна получиться примерно такая льняная масса.

Полезный Блог - Льняная каша "из топора" - Шаг 3

Ставим воду греться до температуры около 50-60 градусов не выше.

Высыпаем перемолотые семена льна в тарелку и заливаем тёплой водой.

Полезный Блог - Льняная каша "из топора" - Шаг 4

Тщательно перемешиваем и даём время настояться и набухнуть каше примерно минут 5, после чего однородная консистенция загустеет благодаря свойствам семян льна и станет чем-то похожей внешне на классическую овсянку.

Полезный Блог - Льняная каша "из топора" - Готовая

Готовую льняную кашу раскладываем по порционным тарелкам и так ка наша каша "из топора", то подаём её с тем, что есть в доме, например, финиками, изюмом или другими сухофруктами, а также орешками, свежими фруктами, с мёдом, с зеленью, одним словом с тем, чем Вашей душе угодно.

Варианты и сочетания, которые полюбились в моей семье я выкладываю регулярно на сайте Полезный Блог, а посмотреть их можно в фильтрации по термину "семена льна" из облака тегов.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте