Стручковая фасоль, запечённая в духовке с ароматными овощами
Введение
Стручковая фасоль, запечённая в духовке с ароматными овощами, подойдёт для лёгкого и питательного ужина, обеда, а также отличного перекуса среди дня. При этом она вкусна не только в горячем, но и в холодном виде.
Процесс приготовления данного блюда очень похож с вариантом рецепта нежных веточек спаржи, которые подают частенько в ресторанах на гарнир. Я же решила как-то раз про экспериментировать и приготовить нечто подобное со стручковой фасолью, получилось необычайно вкусно, плюс ко всему готовится очень просто и быстро, поэтому получится это блюдо даже у начинающих и неопытных кулинаров.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая 300 г
- Перец сладкий 90 г
- Лук репчатый 175 г
- Имбирь 12 г
- Чеснок 2 ч.л (измельчённого)
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Лимон 1.5 ст.л. или по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 1 г
- 2.6 г
- 4 г
- 41.3 Ккал
- 1 г
- 2.6 г
- 4 г
- 41.3 Ккал
Процесс приготовления
Для приготовления данного блюда можно использовать свежую фасоль или заготовку замороженных стручков, а также сладкий перец в свежем или замороженном виде, если готовите, к примеру, зимой.
Фасоль моем, срезаем хвостики и нарезаем на коротенькие брусочки, чтобы удобно было кушать в готовом виде.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Имбирь очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
С чесноком проделываем те же самые действия. А если свежего чеснока нет в наличии, то можно воспользоваться его заготовкой - сушёным измельчённым чесноком. Получится тоже вкусно и ароматно.
Сладкий перец моем, очищаем от семян, плодоножки и нарезаем на кубики.
На противень раскладываем лист фольги, на него наливаем растительное масло (оливковое, подсолнечное), сверху высыпаем лук, фасоль, сладкий перец, имбирь, чеснок, перемешиваем и равномерно распределяем по всей поверхности фольги. Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком и посыпаем молотым чёрным перцем.
Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 20 минут до состояния альденте (Al dente).
Если необходимо можно в процессе перемешать или увеличить продолжительность термической обработки, но я обычно этого не делаю, всё замечательно пропекается до любимой мною хрусткости (Al dente) фасоли за 15-20 минут.
Поэтому через указанное время достаём из духовки ароматную запечённую фасоль с овощами и даём ей немного остыть.
Готовую стручковую фасоль, запечённую в духовке с ароматными овощами, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.
Это великолепное блюдо получается с очень интересной пикантной и ароматной ноткой благодаря имбирю и чесноку, а лук и сладкий перец придают особенную сладость и сочность хрустящим молоденьким стручкам зелёной фасоли. Пока сейчас сезон сбора урожая этих овощей, мы пользуясь моментом, достаточно часто готовим данное угощение. Попробуйте и Вы, уверена, Вам тоже понравится!