Льняная каша - радость наша!

И снова на столе льняная каша - радость наша! А ведь так и есть, позитивного воздействия на организм и пользы от такого блюда и вправду много: лёгкое и нежное очищение, насыщение клеточек организма полезнейшими жирами, витаминами и минералами. Плюс к этому такую кашу можно смело назвать живой едой, которую так любят уважаемые сыроеды, веганы и вегетарианцы. Хотя лично я советую кушать её всем, кто хочет быть здоровым и всегда прекрасно выглядеть.
А о пользе непосредственно самих семян льна Вы можете прочитать в статье Полезного Блога.
Белки | 2.7 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 18.1 г |
Калорийность | 111.1 Ккал |
Белки | 14.4 г |
Жиры | 21.7 г |
Углеводы | 98.2 г |
Калорийность | 605.7 Ккал |
семена льна
| 50 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 150 мл | ||||||||||||||||||||
персик
| 130 г | ||||||||||||||||||||
изюм
| 50 г | ||||||||||||||||||||
банан
| 165 г |

Итак, для приготовления данного коктейля необходимо использовать чистые семена льна, предназначенные для проращивания, а также свежие плоды фруктов (если конечно, таких нет, то можно воспользоваться замороженными персиками, бананами).
Изюм рекомендую выбирать без косточек.

Изюм предварительно замачиваем на время в тёплой воде, хорошенько промываем и ещё раз замачиваем, после чего высыпаем на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Лён тоже замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь.
Когда лён впитает воду и набухнет, выкладываем его в чашу блендера, можно добавить ещё воды при желании (это по вкусу).

Тем временем очищаем банан от кожуры и ломаем или нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Тщательно моем персики (лучше всего с содой), отделяем косточку, мякоть нарезаем на мелкие кусочки или дольки.

В чашу блендера к семенам льна добавляем банан, 1/3 часть персиков, 1/2 часть изюма.

Взбиваем и измельчаем всё вместе до однородной густой консистенции, примерно, как на фото.

Готовую кашу из льна выкладываем в порционные тарелки и посыпаем остальными кусочками персика и изюмом.