Фильтр рецептов

Льняная каша - радость наша!

20
611

И снова на столе льняная каша - радость наша! А ведь так и есть, позитивного воздействия на организм и пользы от такого блюда и вправду много: лёгкое и нежное очищение, насыщение клеточек организма полезнейшими жирами, витаминами и минералами. Плюс к этому такую кашу можно смело назвать живой едой, которую так любят уважаемые сыроеды, веганы и вегетарианцы. Хотя лично я советую кушать её всем, кто хочет быть здоровым и всегда прекрасно выглядеть.

А о пользе непосредственно самих семян льна Вы можете прочитать в статье Полезного Блога.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.7 г
Жиры4 г
Углеводы18.1 г
Калорийность111.1 Ккал
Белки14.4 г
Жиры21.7 г
Углеводы98.2 г
Калорийность605.7 Ккал
Количество порций:
семена льна
Белки18.30 г
Жиры42.20 г
Углеводы28.90 г
Калорийность534.00 Ккал
Белки9.15 г
Жиры21.1 г
Углеводы14.45 г
Калорийность267 Ккал
50 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
150 мл
персик
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы11.30 г
Калорийность46.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.17 г
Жиры0.13 г
Углеводы14.69 г
Калорийность59.8 Ккал
Гликемический индекс35.00
130 г
изюм
Белки2.90 г
Жиры0.60 г
Углеводы66.00 г
Калорийность264.00 Ккал
Гликемический индекс65.00
Белки1.45 г
Жиры0.3 г
Углеводы33 г
Калорийность132 Ккал
Гликемический индекс65.00
50 г
банан
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы21.80 г
Калорийность89.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки2.475 г
Жиры0.165 г
Углеводы35.97 г
Калорийность146.85 Ккал
Гликемический индекс60.00
165 г
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Льняная каша - радость наша! - Ингредиенты

Итак, для приготовления данного коктейля необходимо использовать чистые семена льна, предназначенные для проращивания, а также свежие плоды фруктов (если конечно, таких нет, то можно воспользоваться замороженными персиками, бананами).

Изюм рекомендую выбирать без косточек.

Шаг 1
Полезный Блог - Льняная каша - радость наша! - Шаг 1

Изюм предварительно замачиваем на время в тёплой воде, хорошенько промываем и ещё раз замачиваем, после чего высыпаем на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Шаг 2
Полезный Блог - Льняная каша - радость наша! - Шаг 2

Лён тоже замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда лён впитает воду и набухнет, выкладываем его в чашу блендера, можно добавить ещё воды при желании (это по вкусу).

Шаг 3
Полезный Блог - Льняная каша - радость наша! - Шаг 3

Тем временем очищаем банан от кожуры и ломаем или нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 4
Полезный Блог - Льняная каша - радость наша! - Шаг 4

Тщательно моем персики (лучше всего с содой), отделяем косточку, мякоть нарезаем на мелкие кусочки или дольки.

Шаг 5
Полезный Блог - Льняная каша - радость наша! - Шаг 5

В чашу блендера к семенам льна добавляем банан, 1/3 часть персиков, 1/2 часть изюма.

Шаг 6
Полезный Блог - Льняная каша - радость наша! - Шаг 6

Взбиваем и измельчаем всё вместе до однородной густой консистенции, примерно, как на фото.

Полезный Блог - Льняная каша - радость наша! - Готовая

Готовую кашу из льна выкладываем в порционные тарелки и посыпаем остальными кусочками персика и изюмом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..