Льняная каша - радость наша!
И снова на столе льняная каша - радость наша! А ведь так и есть, позитивного воздействия на организм и пользы от такого блюда и вправду много: лёгкое и нежное очищение, насыщение клеточек организма полезнейшими жирами, витаминами и минералами. Плюс к этому такую кашу можно смело назвать живой едой, которую так любят уважаемые сыроеды, веганы и вегетарианцы. Хотя лично я советую кушать её всем, кто хочет быть здоровым и всегда прекрасно выглядеть.
А о пользе непосредственно самих семян льна Вы можете прочитать в статье Полезного Блога.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.5 г
- Жиры3.9 г
- Углеводы18.7 г
- Калорийность113.5 Ккал
- Белки13.7 г
- Жиры21.4 г
- Углеводы101.7 г
- Калорийность618.7 Ккал
- Семена льна50 г
- Вода150 мл
- Персик130 г
- Изюм50 г
- Банан165 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Итак, для приготовления данного коктейля необходимо использовать чистые семена льна, предназначенные для проращивания, а также свежие плоды фруктов (если конечно, таких нет, то можно воспользоваться замороженными персиками, бананами).
Изюм рекомендую выбирать без косточек.
Изюм предварительно замачиваем на время в тёплой воде, хорошенько промываем и ещё раз замачиваем, после чего высыпаем на полотенце просохнуть от лишней влаги.
Лён тоже замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь.
Когда лён впитает воду и набухнет, выкладываем его в чашу блендера, можно добавить ещё воды при желании (это по вкусу).
Тем временем очищаем банан от кожуры и ломаем или нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
Тщательно моем персики (лучше всего с содой), отделяем косточку, мякоть нарезаем на мелкие кусочки или дольки.
В чашу блендера к семенам льна добавляем банан, 1/3 часть персиков, 1/2 часть изюма.
Взбиваем и измельчаем всё вместе до однородной густой консистенции, примерно, как на фото.
Готовую кашу из льна выкладываем в порционные тарелки и посыпаем остальными кусочками персика и изюмом.