Фильтр рецептов

Льняная каша - радость наша!

22522
781

И снова на столе льняная каша - радость наша! А ведь так и есть, позитивного воздействия на организм и пользы от такого блюда и вправду много: лёгкое и нежное очищение, насыщение клеточек организма полезнейшими жирами, витаминами и минералами. Плюс к этому такую кашу можно смело назвать живой едой, которую так любят уважаемые сыроеды, веганы и вегетарианцы. Хотя лично я советую кушать её всем, кто хочет быть здоровым и всегда прекрасно выглядеть.

А о пользе непосредственно самих семян льна Вы можете прочитать в статье Полезного Блога.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.5 г
  • Жиры3.9 г
  • Углеводы18.7 г
  • Калорийность113.5 Ккал
  • Белки13.7 г
  • Жиры21.4 г
  • Углеводы101.7 г
  • Калорийность618.7 Ккал
Количество порций:
  • Семена льна50 г
  • Вода150 мл
  • Персик130 г
  • Изюм50 г
  • Банан165 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Льняная каша - радость наша! - Ингредиенты

Итак, для приготовления данного коктейля необходимо использовать чистые семена льна, предназначенные для проращивания, а также свежие плоды фруктов (если конечно, таких нет, то можно воспользоваться замороженными персиками, бананами).

Изюм рекомендую выбирать без косточек.

Полезный Блог - Льняная каша - радость наша! - Шаг 1

Изюм предварительно замачиваем на время в тёплой воде, хорошенько промываем и ещё раз замачиваем, после чего высыпаем на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Полезный Блог - Льняная каша - радость наша! - Шаг 2

Лён тоже замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда лён впитает воду и набухнет, выкладываем его в чашу блендера, можно добавить ещё воды при желании (это по вкусу).

Полезный Блог - Льняная каша - радость наша! - Шаг 3

Тем временем очищаем банан от кожуры и ломаем или нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Полезный Блог - Льняная каша - радость наша! - Шаг 4

Тщательно моем персики (лучше всего с содой), отделяем косточку, мякоть нарезаем на мелкие кусочки или дольки.

Полезный Блог - Льняная каша - радость наша! - Шаг 5

В чашу блендера к семенам льна добавляем банан, 1/3 часть персиков, 1/2 часть изюма.

Полезный Блог - Льняная каша - радость наша! - Шаг 6

Взбиваем и измельчаем всё вместе до однородной густой консистенции, примерно, как на фото.

Полезный Блог - Льняная каша - радость наша! - Готовая

Готовую кашу из льна выкладываем в порционные тарелки и посыпаем остальными кусочками персика и изюмом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте