Зелёный коктейль с зеленью пшеницы

Всё гениальное просто! Живые зелёные коктейли очень полезны для здоровья, а если в их составе есть зелень пшеницы, то это однозначно ещё и энергетический напиток.
В чистом виде пшеницу или витграсс сразу многим тяжеловато вводить в рацион, а если разбавить этот концентрат фруктами, то получается очень даже интересные и вкусные варианты даже для самых капризных. Например, предлагаю для начала приготовить данный зелёный коктейль с зеленью пшеницы.
К тому же о великолепной пользе, которую Вы получите от регулярного употребления зелени пшеницы Вы можете прочитать в рубрике "О продуктах" на страничках сайта Полезный Блог.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1 г
- Жиры0.1 г
- Углеводы12.5 г
- Калорийность51.8 Ккал
- Белки6.5 г
- Жиры0.6 г
- Углеводы84 г
- Калорийность347.7 Ккал
- Зелень пшеницы16 г
- Банан355 г
- Вода300 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для приготовления данного коктейля лучше всего использовать свежесорванную зелень пшеницы, высота ростков которой равна около 10-15 см.

В первую очередь замачиваем зелень пшеницы в чистой воде.
После чего ополаскиваем её и выкладываем на полотенце просохнуть.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем или ломаем руками плоды на небольшие кусочки.

Зелень пшеницы рвём руками или нарезаем на более короткие ростки.

Выкладываем зелень пшеницы в чашу блендера и заливаем её водой.

Пюрируем до однородной зелёной массы (витграсс), в которую в дальнейшем добавляем кусочки банана и снова взбиваем.

В результате должна получиться красивого зелёного цвета густоватый и питательный напиток.

Готовый зелёный коктейль с зеленью пшеницы и бананом разливаем по порционным стаканам и в ближайшее время выпиваем, угощаем гостей этим нежным, воздушным, полезным, питательным и очень вкусным изумрудным напитком.