Льняная каша с ежевикой и абрикосом
Введение
Это ещё одно моё признание в любви к льняной каше. Ведь она на самом деле вкусна и может быть очень многогранна в самых различных её вариантах в зависимости от сезона урожая: со сливой, яблоком, грушей, абрикосом, персиком, бананом, вишней, ежевикой, малиной, клубникой, черникой, голубикой, черешней и т.д. Что самое приятное - это то, что у Вас всегда на столе хоть и льняная каша, но каждый раз разная, непередаваемо вкусная и очень-очень полезная! Согласитесь, это чудесное сочетание "три в одном" делает льняную кашу чемпионом среди лучших завтраков.
Сегодня я предлагаю Вам льняную кашу с ежевикой и абрикосом, а сладость придаст данному блюду изюм. Таким десертом можно побаловать даже диабетиков и тех, кто сидит на диете. Так как лён способствует здоровому функционированию нашего ЖКТ, что кстати очень положительно сказывается на внешнем виде кожи, волос и в целом на фигуре. Ну, а если Вы не хотите по каким-то причинам использовать изюм, можете заменить его на мёд, добавив прямо в льняное пюре.
Ингредиенты
- Семена льна 2 ст.л. или флавосил
- Абрикос 80 г
- Ежевика 80 г
- Вода 90 мл
- Изюм 20
Энергетическая ценность
- 0.7 г
- 1.1 г
- 3.6 г
- 24.9 Ккал
- 0.7 г
- 1.1 г
- 3.6 г
- 24.9 Ккал
Процесс приготовления
Конечно же если у Вас уже есть свежий урожай фруктов, то лучше использовать его. Я воспользовалась замороженными абрикосами и замороженной ежевикой, предварительно их разморозив перед процессом приготовления.
Итак, семена льна высыпаем в кофемолку и перемалываем.
В результате должна получиться не однородная мука (если можно так сказать - грубого помола).
Кстати, если у Вас есть нет кофемолки, то можно замочить семена льна на ночь, как в каше с яблоками или черносливом.
Замачиваем в тёплой воде изюм, промываем его и выкладываем просохнуть на полотенец.
В чашу блендера наливаем воду (желательно чтобы её температура была слегка нагретой до 36-40 градусов), добавляем молотый лён и взбиваем всё вместе.
В получившуюся однородную льняную массу добавляем абрикосы (если используете свежие, то необходимо их предварительно вымыть и очистить от косточек).
Снова пюрируем всё вместе до образования однородной золотистой консистенции.
В десертную тарелку, бокал или стакан выкладываем часть получившейся каши, сверху посыпаем изюмом и ежевикой, покрываем всё новым слоем абрикосово-льняной каши, повторяем слой из ежевики и изюма, за тем снова слой каши.
Готовую вкуснейшую льняную кашу с абрикосом и ежевикой подаём, украсив сверху ягодами и изюмом, а также веточкой свежей зелени мяты или стевии.