Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Льняная каша с фруктами

55

Введение

К нам сегодня в гости зашла зима, выпал красивый первый снег и морозный воздух азартно щиплет щёки. Поэтому очень кстати в такую погоду будет отведать витаминную, питательную, живую и вкусную льняную кашу с фруктами, зарядившись энергией лета.

Малина, мёд и крыжовник придадут сил нашему иммунитету, персики защитят наши волосы и поднимут настроение, а омега 3 в составе семян льна укрепит стенки сосудов, при этом клетчатка прекрасно очистит наш организм от шлаков и токсинов. Словом, приготовив такое лакомство, мы и насладимся, и пользу получим, поэтому смело готовьте её на завтрак или в качестве перекуса и радуйтесь жизни.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Семена льна 2 ст.л. (или флавосил)
  • Персик 130 г
  • Крыжовник 45 г
  • Малина 50 г
  • Мёд 2 ч.л.
  • Вода 80 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

В данном рецепте можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные плоды (малины, персика, крыжовника). Кстати, вместо персика можете попробовать ещё добавить абрикос, нектарин.

В случае, когда есть непереносимость мёда или его просто нет в наличии, лучше использовать крупнолистовую стевию, заварив предварительно с ней чай, как показано в рецепте слоёной вишнёвой каши или рисовой с тыквой.

А также, если нет в наличии кофемолки, то семена льна рекомендую замочить на ночь в воде (как в рецепте каши с клубникой), а утром перемолоть размокший лён в блендере вместе с персиком, как в Шаге 5 данного рецепта.

Итак, если у Вас есть кофемолка, то перемалываем в ней сухие семена льна.

Предварительно советую перебрать семена льна от сора на листе белой бумаги или на светлой плоской тарелке.

Персики моем, очищаем от косточки и нарезаем половину на крупные кусочки, а остальную часть на мелкие.

Крупные кусочки персика выкладываем в чашу блендера и заливаем водой.

Пюрируем всё до однородной, красивой и густой массы.

Высыпаем к фруктовому пюре перемолотые семена льна или флавосил.

Добавляем мёд.

Снова взбиваем всё вместе до однородной, кашеобразной массы.

Тем временем крыжовник моем и разрезаем каждую ягоду на две или 4 дольки.

Свежие ягоды малины ополаскиваем в воде, если используете свою домашнюю заготовку, то данную процедуру пропускаем (как и с персиками, крыжовником).

Теперь необходимо всё красиво оформить.

Для этого выкладываем на дно тарелки небольшую часть мелко нарезанных персиков, несколько ягод малины и долек крыжовника, сверху накрываем слоем льняной каши. За тем снова слой фруктов, слой каши и т.д.

Готовую красивую, полезную, ароматную и вкуснейшую льняную кашу с фруктами подаём, украсив сверху ягодами и по желанию лепестками мяты, стевии.

Это очень вкусно!

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептЛьняная каша с фруктами