Льняная каша с имбирём

Сочетание льна и яблока - для меня одно из классических, поэтому я частенько экспериментирую с ней добавляя различные пряности. В данном случае получился очень актуальный для зимы, повышающий иммунитет, согревающий и питательный завтрак - льняная каша с имбирём и корицей, дополнительную сладость которой придаёт изюм.
Белки | 2 г |
Жиры | 3.7 г |
Углеводы | 13.5 г |
Калорийность | 90.7 Ккал |
Белки | 15.8 г |
Жиры | 29.5 г |
Углеводы | 110 г |
Калорийность | 738.5 Ккал |
семена льна
| 5 ст.л. | ||||||||||||||||||||
яблоко
| 365 г | ||||||||||||||||||||
изюм
| 80 г | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 0,3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
корица
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
вода
| 300 мл |

Для данного рецепта рекомендую выбирать спелые кисло-сладкие яблоки и изюм без косточек.

Замачиваем в воде семена льна на 2-10 часов.
Я обычно это делаю вечером, а утром они уже прекрасно напитываются влагой.

Изюм замачиваем в тёплой воде, промываем и выкладываем на полотенце слегка просохнуть.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины с семечками, а мякоть нарезаем на крупные дольки.

В чашу блендера выкладываем набухшие семена льна с водой, в которой они были замочены, добавляем яблоки, небольшую часть изюма, сушёную молотую корицу и имбирь.

Взбиваем всё до однородной, густой, киселеобразной массы.

Готовую льняную кашу с имбирем раскладываем по порционным тарелкам, добавляем остальной изюм и подаём.