Льняная каша с имбирём

Введение
Сочетание льна и яблока - для меня одно из классических, поэтому я частенько экспериментирую с ней добавляя различные пряности. В данном случае получился очень актуальный для зимы, повышающий иммунитет, согревающий и питательный завтрак - льняная каша с имбирём и корицей, дополнительную сладость которой придаёт изюм.
Ингредиенты
- Семена льна 5 ст.л.
- Яблоко 365 г
- Изюм 80 г
- Имбирь 0,3 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Вода 300 мл
Энергетическая ценность
-
1.5 г
-
2.9 г
-
11.6 г
-
75.9 Ккал
-
1.5 г
-
2.9 г
-
11.6 г
-
75.9 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта рекомендую выбирать спелые кисло-сладкие яблоки и изюм без косточек.

Замачиваем в воде семена льна на 2-10 часов.
Я обычно это делаю вечером, а утром они уже прекрасно напитываются влагой.

Изюм замачиваем в тёплой воде, промываем и выкладываем на полотенце слегка просохнуть.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины с семечками, а мякоть нарезаем на крупные дольки.

В чашу блендера выкладываем набухшие семена льна с водой, в которой они были замочены, добавляем яблоки, небольшую часть изюма, сушёную молотую корицу и имбирь.

Взбиваем всё до однородной, густой, киселеобразной массы.

Готовую льняную кашу с имбирем раскладываем по порционным тарелкам, добавляем остальной изюм и подаём.