Фильтр рецептов
предыдущий материалЗелёный коктейль с кешью

Льняная каша с имбирём

25525
1171

Сочетание льна и яблока - для меня одно из классических, поэтому я частенько экспериментирую с ней добавляя различные пряности. В данном случае получился очень актуальный для зимы, повышающий иммунитет, согревающий и питательный завтрак - льняная каша с имбирём и корицей, дополнительную сладость которой придаёт изюм.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.8 г
  • Жиры3.6 г
  • Углеводы14.2 г
  • Калорийность93.3 Ккал
  • Белки14.7 г
  • Жиры29 г
  • Углеводы115.6 г
  • Калорийность759.3 Ккал
Количество порций:
  • Семена льна5 ст.л.
  • Яблоко365 г
  • Изюм80 г
  • Имбирь0,3 ч.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Вода300 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Льняная каша с имбирём | Ингредиенты

Для данного рецепта рекомендую выбирать спелые кисло-сладкие яблоки и изюм без косточек.

Льняная каша с имбирём | Шаг 1

Замачиваем в воде семена льна на 2-10 часов.

Я обычно это делаю вечером, а утром они уже прекрасно напитываются влагой.

Льняная каша с имбирём | Шаг 2

Изюм замачиваем в тёплой воде, промываем и выкладываем на полотенце слегка просохнуть.

Льняная каша с имбирём | Шаг 3

Яблоки моем, очищаем от сердцевины с семечками, а мякоть нарезаем на крупные дольки.

Льняная каша с имбирём | Шаг 4

В чашу блендера выкладываем набухшие семена льна с водой, в которой они были замочены, добавляем яблоки, небольшую часть изюма, сушёную молотую корицу и имбирь.

Льняная каша с имбирём | Шаг 5

Взбиваем всё до однородной, густой, киселеобразной массы.

Льняная каша с имбирём | Готовая

Готовую льняную кашу с имбирем раскладываем по порционным тарелкам, добавляем остальной изюм и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте