Льняная каша с имбирём

Сочетание льна и яблока - для меня одно из классических, поэтому я частенько экспериментирую с ней добавляя различные пряности. В данном случае получился очень актуальный для зимы, повышающий иммунитет, согревающий и питательный завтрак - льняная каша с имбирём и корицей, дополнительную сладость которой придаёт изюм.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.8 г
- Жиры3.6 г
- Углеводы14.2 г
- Калорийность93.3 Ккал
- Белки14.7 г
- Жиры29 г
- Углеводы115.6 г
- Калорийность759.3 Ккал
- Семена льна5 ст.л.
- Яблоко365 г
- Изюм80 г
- Имбирь0,3 ч.л.
- Корица1 ч.л.
- Вода300 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта рекомендую выбирать спелые кисло-сладкие яблоки и изюм без косточек.

Замачиваем в воде семена льна на 2-10 часов.
Я обычно это делаю вечером, а утром они уже прекрасно напитываются влагой.

Изюм замачиваем в тёплой воде, промываем и выкладываем на полотенце слегка просохнуть.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины с семечками, а мякоть нарезаем на крупные дольки.

В чашу блендера выкладываем набухшие семена льна с водой, в которой они были замочены, добавляем яблоки, небольшую часть изюма, сушёную молотую корицу и имбирь.

Взбиваем всё до однородной, густой, киселеобразной массы.

Готовую льняную кашу с имбирем раскладываем по порционным тарелкам, добавляем остальной изюм и подаём.