Зелёный коктейль с кешью
За окном идёт снег, дует холодный ветер, а нас радует солнечный энергетический напиток из зелени пшеницы. Нежную карамельную сладость придают ему финики, а питательность - орешки кешью. Сложно передать словами на сколько вкусным получается этот лёгкий и питательный зелёный коктейль с кешью, который богат "живым" хлорофилом, калием и многими другими полезными для нашего организма веществами. Поэтому проращивайте на подоконниках пшеницу, не дожидаясь весны, и готовьте такие замечательные завтраки, заряжаясь энергией солнца и позитивом.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.3 г
- Жиры3.2 г
- Углеводы10.3 г
- Калорийность77.6 Ккал
- Белки19.7 г
- Жиры27.7 г
- Углеводы87.9 г
- Калорийность660.3 Ккал
- Зелень пшеницы25 г
- Кешью50 г
- Финики50 г
- Банан325 г
- Вода400 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
В качестве ингредиентов к данному рецепту рекомендую использовать свежесорванную зелень пшеницы длиной именно 10-14 см, чтобы получить максимальную пользу от неё.
Итак, зелень пшеницы тщательно промываем в чистой прохладной воде.
Кешью тоже хорошенько промываем.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем 1/2 часть мякоти на крупные кусочки, а остальную - на мелкие.
Финики замачиваем в тёплой воде, промываем, извлекаем из них косточки.
Зелень пшеницы нарезаем на более короткие пучки.
В чашу блендера выкладываем зелень, заливаем водой и взбиваем до однородной изумрудной массы (витграсс).
Добавляем в измельчённую зелень с водой бананы, кешью, финики и снова взбиваем.
В результате должна получиться однородная и красивая зелёная масса.
Готовый зелёный коктейль с кешью разливаем по порционным стаканам, добавляем в каждый из них кусочки мелко нарезанного банана, перемешиваем и подаём.