Зелёный коктейль с кешью

За окном идёт снег, дует холодный ветер, а нас радует солнечный энергетический напиток из зелени пшеницы. Нежную карамельную сладость придают ему финики, а питательность - орешки кешью. Сложно передать словами на сколько вкусным получается этот лёгкий и питательный зелёный коктейль с кешью, который богат "живым" хлорофилом, калием и многими другими полезными для нашего организма веществами. Поэтому проращивайте на подоконниках пшеницу, не дожидаясь весны, и готовьте такие замечательные завтраки, заряжаясь энергией солнца и позитивом.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 2.4 г |
Жиры | 3.2 г |
Углеводы | 14.4 г |
Калорийность | 93.7 Ккал |
Белки | 21 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 122.5 г |
Калорийность | 797.3 Ккал |
зелень пшеницы
| 25 г | ||||||||||||||||||||
кешью
| 50 г | ||||||||||||||||||||
финики
| 50 г | ||||||||||||||||||||
банан
| 325 г | ||||||||||||||||||||
Вода
| 400 мл |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В качестве ингредиентов к данному рецепту рекомендую использовать свежесорванную зелень пшеницы длиной именно 10-14 см, чтобы получить максимальную пользу от неё.
Шаг 1

Итак, зелень пшеницы тщательно промываем в чистой прохладной воде.
Шаг 2

Кешью тоже хорошенько промываем.
Шаг 3

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем 1/2 часть мякоти на крупные кусочки, а остальную - на мелкие.
Шаг 4

Финики замачиваем в тёплой воде, промываем, извлекаем из них косточки.
Шаг 5

Зелень пшеницы нарезаем на более короткие пучки.
Шаг 6

В чашу блендера выкладываем зелень, заливаем водой и взбиваем до однородной изумрудной массы (витграсс).
Шаг 7

Добавляем в измельчённую зелень с водой бананы, кешью, финики и снова взбиваем.
Шаг 8

В результате должна получиться однородная и красивая зелёная масса.

Готовый зелёный коктейль с кешью разливаем по порционным стаканам, добавляем в каждый из них кусочки мелко нарезанного банана, перемешиваем и подаём.