Льняная каша с яблоком и Дейли Делишес
Введение
Льняная каша - это один из самых лучших завтраков и перекусов, а также отличное блюдо, мягко и нежно очищающее наш организм от шлаков и токсинов. Именно поэтому я уделяю семенам льна особое внимание на кухне. О пользе этого продукта можно говорить бесконечно, более подробную информацию Вы можете почитать в статье о данном продукте.
Льняная каша с яблоком и Веган Шейк - это ещё и источник бесценной клетчатки и необходимого растительного белка, который легко и быстро усваивается. Кстати, яблоки можно 1/2 часть измельчить с семенами, а вторую часть нарезать на мелкие кубики и посыпать готовое блюдо.
Ингредиенты
- Семена льна 4 ст.л.
- Яблоко 420
- Мёд 1 ст.л. или изюм
- Кардамон 0.5 ч.л. или по вкусу
- Корица 0.3 ч.л. или по вкусу
- Кэроб порошок 1 ч.л. или какао
- Дейли Делишес Бьюти Шейк 15 г
Энергетическая ценность
- 1.3 г
- 2.3 г
- 7 г
- 52.6 Ккал
- 1.3 г
- 2.3 г
- 7 г
- 52.6 Ккал
Процесс приготовления
В качестве пряностей для украшения Вы можете использовать свои любимые вариации вместо корицы, кардамона и кэроба.
Например, посыпать сверху ванильным шейком или вовсе кусочками фиников. Всё зависит от Ваших вкусовых приоритетов.
Итак, для начала необходимо залить семена льна чистой водой на 4-8 часов или на ночь.
После чего семена набухнут и каждое покроется полезной для нашего организма слизью.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины с семечками и нарезаем мякоть на крупные дольки.
В чашу блендера выкладываем яблоки, семена льна с водой, в которой они были замочены, мёд и Веган Шейк.
Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы, если необходимо добавляем ещё мёд по вкусу.
Готовую льняную кашу с яблоком и Веган Шейк раскладываем по порционным тарелкам посыпаем сверху молотой корицей, кардамоном, кэробом. Я в этот раз использовала романтичную тематику (декор из сердечек).