Фильтр рецептов
предыдущий материалБанановый зелёный смузи

Льняная каша со спирулиной

23523
1316

Спирулина - одна из самых известных ценных водорослей в мире, богатая всем необходимым комплексом витаминов и элементов, которая к тому же является идеальным средством для нормализации веса, так как является природным источником фениланина, подавляющего аппетит. Иными словами, спирулина снижает гликемический индекс, что соответственно способствует более медленному появлению чувства голода, обусловливая снижение веса и предотвращая ожирение. Попробовав внести в рацион эту водоросль, уже даже в первые дни приёма отмечаются значительные изменения состояния сосудов и моторной функции кишечника: улучшается пищеварение, подавляется размножение патогенной микрофлоры (кишечной палочки, полезных дрожжевых грибков) и стимулируется заселение кишечника лакто и бифидобактериями. А как известно именно здоровая микрофлора — это залог хорошего самочувствия, прекрасного внешнего вида и настроения! Помимо этого, спирулина выступает отличной "защитой" организма в целом: она предотвращает повреждение клеточных оболочек, снижает холестерин в крови и уровень липидов, выводит из организма тяжелые металлы, нормализует обмен веществ и становится Вашим надежным помощником и лекарем, помогая защищать печень при поражении токсинами. 

Зная эти великолепные качества спирулины, я решила совместить это природное чудо-средство с семенами льна, о пользе которых уже неоднократно рассказывала и написала в статье о данном продукте. В результате получилась супер детокс средство для организма - льняная каша со спирулиной, которая замечательно и легко оздоравливает весь организм, нежно и комфортно очищая его и насыщая необходимыми веществами, бактериями. А так как многие болезни случаются из-за неправильной работы желудочно-кишечного тракта, то его нормализация прекрасно сказывается на фигуре и внешнем виде в целом.

В последнее время наша семья очень полюбила спирулину в самых невообразимых комбинациях с различными продуктами. Одним из первых и любимых нами рецептов с ней является каша с овсянкой и с семенами льна, которую я и опубликую в данной статье.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.2 г
  • Жиры2.1 г
  • Углеводы13.1 г
  • Калорийность74.9 Ккал
  • Белки7.8 г
  • Жиры11.8 г
  • Углеводы74.6 г
  • Калорийность424.2 Ккал
Количество порций:
  • Семена льна25 г
  • Спирулина2 ч.л.
  • Вода150 мл
  • Яблоко185 г
  • Апельсин150 г
  • Изюм50 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Льняная каша со спирулиной | Ингредиенты

Для данного рецепта необходимо выбирать сочные апельсины, спелые яблоки и чистые (без сора) семена льна. В качестве суперфуда здесь добавлена спирулина, лично мне очень нравится по качеству, цене и вкусу спирулина реализуемая Коралловым Клубом (как и где выгодно приобрести данный продукт могу подсказать). Если же у Вас есть свои любимые фирмы, в которых Вы уверены, то можете использовать их.

Льняная каша со спирулиной | Шаг 1

Итак, для начала перебираем от сора и замачиваем семена льна в чистой воде на ночь или на 6-8 часов. За это время семена набухнут, станут значительно мягче, нежнее и начнут слегка прорастать.

Льняная каша со спирулиной | Шаг 2

Перед тем как готовить кашу в тёплой воде замачиваем изюм и несколько раз промываем его, после чего просушиваем полотенцем.

Льняная каша со спирулиной | Шаг 3

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и, если фрукты магазинные, то я счищаю и кожуру.

Нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Льняная каша со спирулиной | Шаг 4

В чашу блендера выкладываем набухший лён вместе с водой, в которой он был замочен, добавляем яблоки, 1/3 часть изюма.

Льняная каша со спирулиной | Шаг 5

Перемалываем всё до однородной красивой массы, как на фото.

Льняная каша со спирулиной | Шаг 6

Добавляем спирулину ко льну в блендер и снова взбиваем.

Льняная каша со спирулиной | Шаг 7

Апельсины моем, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть на дольки, извлекая из них косточки.

Льняная каша со спирулиной | Шаг 8

Выкладываем апельсины к льняной массе со спирулиной.

Льняная каша со спирулиной | Шаг 9

Пюрируем всё снова при помощи блендера до однородной густой массы. Если мощность блендера не позволяет (т.е. консистенция для него слишком плотная), то необходимо добавить ещё воды.

Льняная каша со спирулиной | Готовая

Готовую льняную кашу со спирулиной раскладываем по порционным тарелкам, добавляем остальной изюм и подаём. Если сладости изюма недостаточно, то можно полить ещё мёдом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте