Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептБанановый зелёный смузи

Льняная каша со спирулиной

9

Введение

Спирулина - одна из самых известных ценных водорослей в мире, богатая всем необходимым комплексом витаминов и элементов, которая к тому же является идеальным средством для нормализации веса, так как является природным источником фениланина, подавляющего аппетит. Иными словами, спирулина снижает гликемический индекс, что соответственно способствует более медленному появлению чувства голода, обусловливая снижение веса и предотвращая ожирение. Попробовав внести в рацион эту водоросль, уже даже в первые дни приёма отмечаются значительные изменения состояния сосудов и моторной функции кишечника: улучшается пищеварение, подавляется размножение патогенной микрофлоры (кишечной палочки, полезных дрожжевых грибков) и стимулируется заселение кишечника лакто и бифидобактериями. А как известно именно здоровая микрофлора — это залог хорошего самочувствия, прекрасного внешнего вида и настроения! Помимо этого, спирулина выступает отличной "защитой" организма в целом: она предотвращает повреждение клеточных оболочек, снижает холестерин в крови и уровень липидов, выводит из организма тяжелые металлы, нормализует обмен веществ и становится Вашим надежным помощником и лекарем, помогая защищать печень при поражении токсинами. 

Зная эти великолепные качества спирулины, я решила совместить это природное чудо-средство с семенами льна, о пользе которых уже неоднократно рассказывала и написала в статье о данном продукте. В результате получилась супер детокс средство для организма - льняная каша со спирулиной, которая замечательно и легко оздоравливает весь организм, нежно и комфортно очищая его и насыщая необходимыми веществами, бактериями. А так как многие болезни случаются из-за неправильной работы желудочно-кишечного тракта, то его нормализация прекрасно сказывается на фигуре и внешнем виде в целом.

В последнее время наша семья очень полюбила спирулину в самых невообразимых комбинациях с различными продуктами. Одним из первых и любимых нами рецептов с ней является каша с овсянкой и с семенами льна, которую я и опубликую в данной статье.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Семена льна 25 г
  • Спирулина 2 ч.л.
  • Вода 150 мл
  • Яблоко 185 г
  • Апельсин 150 г
  • Изюм 50 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта необходимо выбирать сочные апельсины, спелые яблоки и чистые (без сора) семена льна. В качестве суперфуда здесь добавлена спирулина, лично мне очень нравится по качеству, цене и вкусу спирулина реализуемая Коралловым Клубом (как и где выгодно приобрести данный продукт могу подсказать). Если же у Вас есть свои любимые фирмы, в которых Вы уверены, то можете использовать их.

Итак, для начала перебираем от сора и замачиваем семена льна в чистой воде на ночь или на 6-8 часов. За это время семена набухнут, станут значительно мягче, нежнее и начнут слегка прорастать.

Перед тем как готовить кашу в тёплой воде замачиваем изюм и несколько раз промываем его, после чего просушиваем полотенцем.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и, если фрукты магазинные, то я счищаю и кожуру.

Нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

В чашу блендера выкладываем набухший лён вместе с водой, в которой он был замочен, добавляем яблоки, 1/3 часть изюма.

Перемалываем всё до однородной красивой массы, как на фото.

Добавляем спирулину ко льну в блендер и снова взбиваем.

Апельсины моем, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть на дольки, извлекая из них косточки.

Выкладываем апельсины к льняной массе со спирулиной.

Пюрируем всё снова при помощи блендера до однородной густой массы. Если мощность блендера не позволяет (т.е. консистенция для него слишком плотная), то необходимо добавить ещё воды.

Готовую льняную кашу со спирулиной раскладываем по порционным тарелкам, добавляем остальной изюм и подаём. Если сладости изюма недостаточно, то можно полить ещё мёдом.

Комментарии для сайта Cackle