Лёгкий и питательный салат с киви и пекинской капустой
Введение
Данный салат очень рекомендую попробовать всем и зарядиться бодростью и позитивом на весь день!
На днях мне захотелось лёгкого салата из пекинской капусты, но при этом было желание, чтобы он был бодрящим, освежающим, с кислинкой и напоминающий весну, по которой мы уже так соскучились. Решением данной задачи пришло само собой, так как в холодильнике соблазнительно лежали мохнатые плоды киви и свежесобранная зелень кинзы. А для питательности блюда и наполнения его растительными белками, я добавила семена кунжута, которые прекрасно дополнили это фантастическое сочетание продуктов!
После дегустации этого салата близкими и мною, было принято решение всеми единогласно, что будем чаще готовить его и получать от этого витамины и другие полезные вещества, так необходимые нашему организму особенно в холодный период времени.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 310 г
- Киви 280 г
- Кунжут белый 2 ст.л.
- Кинза 35 г
Энергетическая ценность
- 1.1 г
- 1.2 г
- 4.2 г
- 25.5 Ккал
- 1.1 г
- 1.2 г
- 4.2 г
- 25.5 Ккал
Процесс приготовления
Итак, приступая к приготовлению салата, необходимо предварительно тщательно вымыть все продукты.
После чего пекинскую капусту нарезаем тоненькой соломкой.
Вкладываем её в чашу и слегка мнём руками, чтобы она стала ещё более нежной и сочной.
Если же хотите похрустеть капусткой, то можно исключить данную процедуру.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем на колёсики, которые в дальнейшем разрезаем на сегменты - треугольники.
Вымытую и слегка просушенную на полотенце кинзу нарезаем как можно мельче.
В чашу с пекинской капустой выкладываем киви, кинзу, 1/2 часть семян кунжута и перемешиваем.
В данном случае я использовала кунжут двух цветов: черный и белый. По Вашему желанию можно воспользоваться только одним из предложенных видов, так как по вкусу они совершенно одинаковы.
Готовый лёгкий и питательный салат с киви и пекинской капустой раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем сверху второй порцией семян кунжута.
Подаём салат в качестве дополнения к основному блюду или можно даже в качестве десерта любителям фруктовых салатов.