Фильтр рецептов

Лёгкий и питательный салат с киви и пекинской капустой

16516
1460

Данный салат очень рекомендую попробовать всем и зарядиться бодростью и позитивом на весь день!

На днях мне захотелось лёгкого салата из пекинской капусты, но при этом было желание, чтобы он был бодрящим, освежающим, с кислинкой и напоминающий весну, по которой мы уже так соскучились. Решением данной задачи пришло само собой, так как в холодильнике соблазнительно лежали мохнатые плоды киви и свежесобранная зелень кинзы. А для питательности блюда и наполнения его растительными белками, я добавила семена кунжута, которые прекрасно дополнили это фантастическое сочетание продуктов! 

После дегустации этого салата близкими и мною, было принято решение всеми единогласно, что будем чаще готовить его и получать от этого витамины и другие полезные вещества, так необходимые нашему организму особенно в холодный период времени.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.7 г
  • Жиры1.9 г
  • Углеводы6.5 г
  • Калорийность39.5 Ккал
  • Белки11.1 г
  • Жиры12.2 г
  • Углеводы41.8 г
  • Калорийность255.5 Ккал
Количество порций:
  • Пекинская капуста310 г
  • Киви280 г
  • Кунжут белый2 ст.л.
  • Кинза35 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Лёгкий и питательный салат с киви и пекинской капустой - Ингредиенты

Итак, приступая к приготовлению салата, необходимо предварительно тщательно вымыть все продукты.

Полезный Блог - Лёгкий и питательный салат с киви и пекинской капустой - Шаг 1

После чего пекинскую капусту нарезаем тоненькой соломкой.

Вкладываем её в чашу и слегка мнём руками, чтобы она стала ещё более нежной и сочной.

Если же хотите похрустеть капусткой, то можно исключить данную процедуру.

Полезный Блог - Лёгкий и питательный салат с киви и пекинской капустой - Шаг 2

Киви очищаем от кожуры и нарезаем на колёсики, которые в дальнейшем разрезаем на сегменты - треугольники.

Полезный Блог - Лёгкий и питательный салат с киви и пекинской капустой - Шаг 3

Вымытую и слегка просушенную на полотенце кинзу нарезаем как можно мельче.

Полезный Блог - Лёгкий и питательный салат с киви и пекинской капустой - Шаг 4

В чашу с пекинской капустой выкладываем киви, кинзу, 1/2 часть семян кунжута и перемешиваем.

В данном случае я использовала кунжут двух цветов: черный и белый. По Вашему желанию можно воспользоваться только одним из предложенных видов, так как по вкусу они совершенно одинаковы.

Полезный Блог - Лёгкий и питательный салат с киви и пекинской капустой - Готовый

Готовый лёгкий и питательный салат с киви и пекинской капустой раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем сверху второй порцией семян кунжута.

Подаём салат в качестве дополнения к основному блюду или можно даже в качестве десерта любителям фруктовых салатов.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте