Лёгкий салат с пекинской капустой и голубикой

Белки | 1.2 г |
Жиры | 0.4 г |
Углеводы | 6.3 г |
Калорийность | 23.6 Ккал |
Белки | 8.5 г |
Жиры | 2.6 г |
Углеводы | 43 г |
Калорийность | 158.4 Ккал |
пекинская капуста
| 300 г | ||||||||||||||||||||
йогурт
| 70 мл | ||||||||||||||||||||
голубика
| 105 г | ||||||||||||||||||||
груша
| 185 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 10 мл сока | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 1 щепотка или по вкусу |

Сегодня предлагаю Вам приготовить витаминный салат с пекинской капустой, грушей и голубикой. По вкусу он очень нежный, воздушный, ароматный, да и на внешний вид привлекательный.
Это и прекрасное начало трапезы и прекрасный перекус, а ещё может быть преподнесён в качестве десертного салата. Одним словом этот салат универсальный.
Предполагаю, что всем кто попробует понравится это сочетание продуктов.

В первую очередь следует вымыть все ингредиенты для салата.
Груши можно почистить от кожуры, а можно и оставить её. Нарезаем этот фрукт на маленькие кубики. Лимонным соком сбрызкиваем имельчённую грушу.

Ягоды голубики разрезаем пополам.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу, заправляем йогуртом, перчим и перемешиваем.

Готовый салат с пекинской капустой и голубикой выкладываем в порционные тарелки и по Вашему желанию можно украсить зеленью. К примеру, я люблю, в данном случае, подавать этот салат с лепестками мяты.