Лёгкий салат с пекинской капустой и голубикой
Ингредиенты
- Пекинская капуста 300 г
- Йогурт 70 мл
- Голубика 105 г
- Груша 185 г
- Лимон 10 мл сока
- Перец чёрный 1 щепотка или по вкусу
Энергетическая ценность
- 0.8 г
- 0.3 г
- 4.3 г
- 15.8 Ккал
- 0.8 г
- 0.3 г
- 4.3 г
- 15.8 Ккал
Процесс приготовления
Сегодня предлагаю Вам приготовить витаминный салат с пекинской капустой, грушей и голубикой. По вкусу он очень нежный, воздушный, ароматный, да и на внешний вид привлекательный.
Это и прекрасное начало трапезы и прекрасный перекус, а ещё может быть преподнесён в качестве десертного салата. Одним словом этот салат универсальный.
Предполагаю, что всем кто попробует понравится это сочетание продуктов.
В первую очередь следует вымыть все ингредиенты для салата.
Груши можно почистить от кожуры, а можно и оставить её. Нарезаем этот фрукт на маленькие кубики. Лимонным соком сбрызкиваем имельчённую грушу.
Ягоды голубики разрезаем пополам.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу, заправляем йогуртом, перчим и перемешиваем.
Готовый салат с пекинской капустой и голубикой выкладываем в порционные тарелки и по Вашему желанию можно украсить зеленью. К примеру, я люблю, в данном случае, подавать этот салат с лепестками мяты.