Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Лёгкий салат с пекинской капустой и голубикой

11
Количество порций:

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 300 г
  • Йогурт 70 мл
  • Голубика 105 г
  • Груша 185 г
  • Лимон 10 мл сока
  • Перец чёрный 1 щепотка или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Сегодня предлагаю Вам приготовить витаминный салат с пекинской капустой, грушей и голубикой. По вкусу он очень нежный, воздушный, ароматный, да и на внешний вид привлекательный.

Это и прекрасное начало трапезы и прекрасный перекус, а ещё может быть преподнесён в качестве десертного салата. Одним словом этот салат универсальный.

Предполагаю, что всем кто попробует понравится это сочетание продуктов. 

В первую очередь следует вымыть все ингредиенты для салата.

Груши можно почистить от кожуры, а можно и оставить её. Нарезаем этот фрукт на маленькие кубики. Лимонным соком сбрызкиваем имельчённую грушу.

Ягоды голубики разрезаем пополам.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу, заправляем йогуртом, перчим и перемешиваем.

Готовый салат с пекинской капустой и голубикой выкладываем в порционные тарелки и по Вашему желанию можно украсить зеленью. К примеру, я люблю, в данном случае, подавать этот салат с лепестками мяты.

Комментарии для сайта Cackle