Салат апельсиновый с пекинской капустой

Ингредиенты к рецепту
- Белки0.9 г
- Жиры3.5 г
- Углеводы5.3 г
- Калорийность49.8 Ккал
- Белки11.9 г
- Жиры42 г
- Углеводы63.7 г
- Калорийность598.5 Ккал
- Пекинская капуста360 г
- Сельдерей черешковый160 г
- Апельсин570 г
- Кинза25 г
- Лук зелёный40 г
- Масло горчичное3 ст.л. или по вксу
- Кориандр1 ст.л. или по вкусу
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Лично я обожаю этот салат за то, что он всегда поднимает настроение своим вкусом и внешним видом. Такое сочетание продуктов пробуждает в организме стимул работать, творить и жение как можно больше сделать нужного и полезного.
Согласитесь, что когда есть в запасе у каждого набор таких полезных рецептов, которые поднимают ему настроение и дают стимул к жизни, то их стоит готовить и, конечно же, есть. Поэтому предлагаю попробовать этот солнечный апельсиновый салат с пекинской капустой и насладиться им.

Первым делом вымоем все ингредиенты. Стебли сельдерея нарезаем колечками.

Шинкуем пекинскую капусту.

Зелёный лук нарезаем мелко.

Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем их треугольничками.

Кинзу мелко нарезаем.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу заправляем маслом, посыпаем молотыми зернами кинзы - кориандром. Солим и перчим по желанию. Перемешиваем.

Готовый салат апельсиновый с пекинской капустой выкладываем на порционные тарелки и наслаждаемся вкусом и ароматом блюда.