Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Салат апельсиновый с пекинской капустой

12
Количество порций:

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 360 г
  • Сельдерей черешковый 160 г
  • Апельсин 570 г
  • Кинза 25 г
  • Лук зелёный 40 г
  • Масло горчичное 3 ст.л. или по вксу
  • Кориандр 1 ст.л. или по вкусу
  • Перец чёрный по Вашему вкусу
  • Соль по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Лично я обожаю этот салат за то, что он всегда поднимает настроение своим вкусом и внешним видом. Такое сочетание продуктов пробуждает в организме стимул работать, творить и жение как можно больше сделать нужного и полезного.

Согласитесь, что когда есть в запасе у каждого набор таких полезных рецептов, которые поднимают ему настроение и дают стимул к  жизни, то их стоит готовить и, конечно же, есть. Поэтому предлагаю попробовать этот солнечный апельсиновый салат с пекинской капустой и насладиться им.

Первым делом вымоем все ингредиенты. Стебли сельдерея нарезаем колечками.

Шинкуем пекинскую капусту.

Зелёный лук нарезаем мелко.

Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем их треугольничками.

Кинзу мелко нарезаем.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу заправляем маслом, посыпаем молотыми зернами кинзы - кориандром. Солим и перчим по желанию. Перемешиваем.

Готовый салат апельсиновый с пекинской капустой выкладываем на порционные тарелки и наслаждаемся вкусом и ароматом блюда.

Комментарии для сайта Cackle