Салат апельсиновый с пекинской капустой
Ингредиенты
- Пекинская капуста 360 г
- Сельдерей черешковый 160 г
- Апельсин 570 г
- Кинза 25 г
- Лук зелёный 40 г
- Масло горчичное 3 ст.л. или по вксу
- Кориандр 1 ст.л. или по вкусу
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
- 1.2 г
- 4.2 г
- 6.4 г
- 59.8 Ккал
- 1.2 г
- 4.2 г
- 6.4 г
- 59.8 Ккал
Процесс приготовления
Лично я обожаю этот салат за то, что он всегда поднимает настроение своим вкусом и внешним видом. Такое сочетание продуктов пробуждает в организме стимул работать, творить и жение как можно больше сделать нужного и полезного.
Согласитесь, что когда есть в запасе у каждого набор таких полезных рецептов, которые поднимают ему настроение и дают стимул к жизни, то их стоит готовить и, конечно же, есть. Поэтому предлагаю попробовать этот солнечный апельсиновый салат с пекинской капустой и насладиться им.
Первым делом вымоем все ингредиенты. Стебли сельдерея нарезаем колечками.
Шинкуем пекинскую капусту.
Зелёный лук нарезаем мелко.
Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем их треугольничками.
Кинзу мелко нарезаем.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу заправляем маслом, посыпаем молотыми зернами кинзы - кориандром. Солим и перчим по желанию. Перемешиваем.
Готовый салат апельсиновый с пекинской капустой выкладываем на порционные тарелки и наслаждаемся вкусом и ароматом блюда.