Фильтр рецептов

Салат апельсиновый с пекинской капустой

70570
1525

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.9 г
  • Жиры3.5 г
  • Углеводы5.3 г
  • Калорийность49.8 Ккал
  • Белки11.9 г
  • Жиры42 г
  • Углеводы63.7 г
  • Калорийность598.5 Ккал
Количество порций:
  • Пекинская капуста360 г
  • Сельдерей черешковый160 г
  • Апельсин570 г
  • Кинза25 г
  • Лук зелёный40 г
  • Масло горчичное3 ст.л. или по вксу
  • Кориандр1 ст.л. или по вкусу
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат апельсиновый с пекинской капустой - Ингредиенты

Лично я обожаю этот салат за то, что он всегда поднимает настроение своим вкусом и внешним видом. Такое сочетание продуктов пробуждает в организме стимул работать, творить и жение как можно больше сделать нужного и полезного.

Согласитесь, что когда есть в запасе у каждого набор таких полезных рецептов, которые поднимают ему настроение и дают стимул к  жизни, то их стоит готовить и, конечно же, есть. Поэтому предлагаю попробовать этот солнечный апельсиновый салат с пекинской капустой и насладиться им.

Салат апельсиновый с пекинской капустой - Шаг 1

Первым делом вымоем все ингредиенты. Стебли сельдерея нарезаем колечками.

Салат апельсиновый с пекинской капустой - Шаг 2

Шинкуем пекинскую капусту.

Салат апельсиновый с пекинской капустой - Шаг 3

Зелёный лук нарезаем мелко.

Салат апельсиновый с пекинской капустой - Шаг 4

Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем их треугольничками.

Салат апельсиновый с пекинской капустой - Шаг 5

Кинзу мелко нарезаем.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу заправляем маслом, посыпаем молотыми зернами кинзы - кориандром. Солим и перчим по желанию. Перемешиваем.

Салат апельсиновый с пекинской капустой - Готовый

Готовый салат апельсиновый с пекинской капустой выкладываем на порционные тарелки и наслаждаемся вкусом и ароматом блюда.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте