Фильтр рецептов
предыдущий материалПирог со смородиной

Манная каша на воде

14514
1557

Манная каша - это, по-моему, частое блюдо детства многих поколений последнего столетия. Именно поэтому в основном люди делятся на два типа, которые едят эту кашу или же, которые не едят и не выносят её вовсе. Как бы там не было ей есть место среди рациона на завтрак начинающего соблюдать здоровый образ жизни. Поэтому стоит отметить такой факт, что по правилам раздельного питания крупы лучше не смешивать с животными жирами, а значит манную крупу полезнее готовить на воде или растительном молоке, а ещё мне нравится на сиропе из стевии. 

Но сегодня предлагаю самый простой и распространённый рецепт манной каши на воде, при этом, на взгляд многих, один из вкусных её вариантов. При желании можно сдобрить кашу любимым растительным маслом (кунжутным, грецкого ореха или другим).

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.4 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы13.5 г
  • Калорийность58.9 Ккал
  • Белки10.3 г
  • Жиры1 г
  • Углеводы98.2 г
  • Калорийность427.5 Ккал
Количество порций:
  • Манная крупа0.5 стак.
  • Вода3 стак.
  • Сахар2 ст.л. или мёд

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Манная каша на воде | Ингредиенты

Итак, для приготовления берёт три продукта: манную крупу, воду и сахар или мёд, если любите сладкую.

Манная каша на воде | Шаг 1

Для начала необходимо залить воду в кастрюлю и поставить на огонь до закипания.

Манная каша на воде | Шаг 2

Далее, сбавляем огонь, всыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем и растворяем его в воде.

Манная каша на воде | Шаг 3

После чего тонкой струйкой и очень быстро всыпаем манку, при этом необходимо интенсивно мешать воду в кастрюле.

Манная каша на воде | Шаг 4

В момент высыпания манки, вода начнёт постепенно густеть, крупа набухать, поэтому чтобы не образовалось комочков необходимо постоянно и тщательно мешать кашу.

Манная каша на воде | Шаг 5

В результате чего через пару минут манная каша приобретёт густую и кремообразную консистенцию. Снимаем кастрюлю с огня, даём время немного остыть и дойти под крышкой (пропариться).

Манная каша на воде | Готовая

Готовую манную кашу на воде раскладываем по порционным тарелкам и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте