Манная каша на воде

Введение
Манная каша - это, по-моему, частое блюдо детства многих поколений последнего столетия. Именно поэтому в основном люди делятся на два типа, которые едят эту кашу или же, которые не едят и не выносят её вовсе. Как бы там не было ей есть место среди рациона на завтрак начинающего соблюдать здоровый образ жизни. Поэтому стоит отметить такой факт, что по правилам раздельного питания крупы лучше не смешивать с животными жирами, а значит манную крупу полезнее готовить на воде или растительном молоке, а ещё мне нравится на сиропе из стевии.
Но сегодня предлагаю самый простой и распространённый рецепт манной каши на воде, при этом, на взгляд многих, один из вкусных её вариантов. При желании можно сдобрить кашу любимым растительным маслом (кунжутным, грецкого ореха или другим).
Ингредиенты
- Манная крупа 0.5 стак.
- Вода 3 стак.
- Сахар 2 ст.л. или мёд
Энергетическая ценность
-
1 г
-
0.1 г
-
9.8 г
-
42.8 Ккал
-
1 г
-
0.1 г
-
9.8 г
-
42.8 Ккал
Процесс приготовления

Итак, для приготовления берёт три продукта: манную крупу, воду и сахар или мёд, если любите сладкую.

Для начала необходимо залить воду в кастрюлю и поставить на огонь до закипания.

Далее, сбавляем огонь, всыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем и растворяем его в воде.

После чего тонкой струйкой и очень быстро всыпаем манку, при этом необходимо интенсивно мешать воду в кастрюле.

В момент высыпания манки, вода начнёт постепенно густеть, крупа набухать, поэтому чтобы не образовалось комочков необходимо постоянно и тщательно мешать кашу.

В результате чего через пару минут манная каша приобретёт густую и кремообразную консистенцию. Снимаем кастрюлю с огня, даём время немного остыть и дойти под крышкой (пропариться).

Готовую манную кашу на воде раскладываем по порционным тарелкам и подаём.