Фильтр рецептов
предыдущий материалНутрия, тушеная с капустой

Молоки рыбы, запечённые под соусом

18518
1261

Для разнообразия рациона белковой диеты, особенно у спортсменов, предлагаю приготовить вкусные, питательные и нежные молоки рыбы, запечённые под соусом из сметаны.

Это на много полезнее, чем жаренные на скороде молоки в кляре, плюс к этому, если запекать без сала, то и получается очень даже диетическое блюдо!

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки6.5 г
  • Жиры18 г
  • Углеводы3.2 г
  • Калорийность202.3 Ккал
  • Белки26.8 г
  • Жиры73.9 г
  • Углеводы13.1 г
  • Калорийность823.7 Ккал
Количество порций:
  • Молоки рыбы130 г
  • Помидор70 г
  • Сметана170 г
  • Укроп20 г
  • Чеснок15 г
  • Перец острый0.2 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Сало2 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Молоки рыбы, запечённые под соусом | Ингредиенты

В качестве жира для смазывания формы можно использовать как сало, так и смалец, либо сделать блюдо более диетическим и по максимуму белковым, вовсе ничем не смазывая форму.

Молоки сюда подойдут как самого обычного сома, сазана, так и красной рыбы, например, сёмги и других лососевых.

Чеснок здесь прекрасен как свежий, так и сушёный.

Молоки рыбы, запечённые под соусом | Шаг 1

В форму выкладываем тоненькие кусочки сала, смазываем смальцем либо вовсе ничего не делаем с формой и пропускаем данный шаг.

Молоки рыбы, запечённые под соусом | Шаг 2

Далее промываем молоки, просушиваем салфеткой, снимаем грубую плёнку, если имеется, после чего выкладываем их в форму и посыпаем слегка солью и острым перцем.

Затем промываем в проточной воде укроп, просушиваем от лишней влаги полотенцем, укладываем эту зелень сверху на молоки, но немного укропа оставляем для украшения.

Чеснок чистим, измельчаем на мелкой тёрки или при помощи пресса (чеснокодавки) и посыпаем сверху укропа.

Молоки рыбы, запечённые под соусом | Шаг 3

Помидоры моем, вытираем и нарезаем тоненькими колёсиками.

Молоки рыбы, запечённые под соусом | Шаг 4

Сверху молок, укропа и чеснока выкладываем сметану, на неё кружочки помидор, посыпаем солью, перцем, остальным укропом.

Молоки рыбы, запечённые под соусом | Шаг 5

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 -200 градусов около 30-50 минут до полной готовности молок.

Молоки рыбы, запечённые под соусом | Готовые

Готовые молоки рыбы, запечённые под соусом, подаём в тёплом виде со свежей зеленью и при желании с чесноком.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте