Фильтр рецептов
предыдущий материалНутрия, тушеная с капустой

Молоки рыбы, запечённые под соусом

6
554

Для разнообразия рациона белковой диеты, особенно у спортсменов, предлагаю приготовить вкусные, питательные и нежные молоки рыбы, запечённые под соусом из сметаны.

Это на много полезнее, чем жаренные на скороде молоки в кляре, плюс к этому, если запекать без сала, то и получается очень даже диетическое блюдо!

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки6.5 г
Жиры18 г
Углеводы3.2 г
Калорийность202.3 Ккал
Белки26.8 г
Жиры73.9 г
Углеводы13.1 г
Калорийность823.7 Ккал
Количество порций:
молоки рыбьи
Белки16.00 г
Жиры2.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность90.00 Ккал
Белки20.8 г
Жиры3.77 г
Углеводы0 г
Калорийность117 Ккал
130 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.42 г
Жиры0.14 г
Углеводы2.94 г
Калорийность14 Ккал
Гликемический индекс30.00
70 г
сметана
Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки4.08 г
Жиры68 г
Углеводы4.42 г
Калорийность647.7 Ккал
170 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы1.26 г
Калорийность7.6 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.975 г
Жиры0.075 г
Углеводы4.485 г
Калорийность21.45 Ккал
Гликемический индекс30.00
15 г
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.2 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
сало
Белки2.40 г
Жиры89.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность797.00 Ккал
Белки0.048 г
Жиры1.78 г
Углеводы0 г
Калорийность15.94 Ккал
2 г
Процесс приготовления: 
Молоки рыбы, запечённые под соусом | Ингредиенты

В качестве жира для смазывания формы можно использовать как сало, так и смалец, либо сделать блюдо более диетическим и по максимуму белковым, вовсе ничем не смазывая форму.

Молоки сюда подойдут как самого обычного сома, сазана, так и красной рыбы, например, сёмги и других лососевых.

Чеснок здесь прекрасен как свежий, так и сушёный.

Шаг 1
Молоки рыбы, запечённые под соусом | Шаг 1

В форму выкладываем тоненькие кусочки сала, смазываем смальцем либо вовсе ничего не делаем с формой и пропускаем данный шаг.

Шаг 2
Молоки рыбы, запечённые под соусом | Шаг 2

Далее промываем молоки, просушиваем салфеткой, снимаем грубую плёнку, если имеется, после чего выкладываем их в форму и посыпаем слегка солью и острым перцем.

Затем промываем в проточной воде укроп, просушиваем от лишней влаги полотенцем, укладываем эту зелень сверху на молоки, но немного укропа оставляем для украшения.

Чеснок чистим, измельчаем на мелкой тёрки или при помощи пресса (чеснокодавки) и посыпаем сверху укропа.

Шаг 3
Молоки рыбы, запечённые под соусом | Шаг 3

Помидоры моем, вытираем и нарезаем тоненькими колёсиками.

Шаг 4
Молоки рыбы, запечённые под соусом | Шаг 4

Сверху молок, укропа и чеснока выкладываем сметану, на неё кружочки помидор, посыпаем солью, перцем, остальным укропом.

Шаг 5
Молоки рыбы, запечённые под соусом | Шаг 5

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 -200 градусов около 30-50 минут до полной готовности молок.

Молоки рыбы, запечённые под соусом | Готовые

Готовые молоки рыбы, запечённые под соусом, подаём в тёплом виде со свежей зеленью и при желании с чесноком.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..