Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептНутрия, тушеная с капустой

Молоки рыбы, запечённые под соусом

50

Введение

Для разнообразия рациона белковой диеты, особенно у спортсменов, предлагаю приготовить вкусные, питательные и нежные молоки рыбы, запечённые под соусом из сметаны.

Это на много полезнее, чем жаренные на скороде молоки в кляре, плюс к этому, если запекать без сала, то и получается очень даже диетическое блюдо!

Количество порций:

Ингредиенты

  • Молоки рыбы 130 г
  • Помидор 70 г
  • Сметана 170 г
  • Укроп 20 г
  • Чеснок 15 г
  • Перец острый 0.2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сало 2 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

В качестве жира для смазывания формы можно использовать как сало, так и смалец, либо сделать блюдо более диетическим и по максимуму белковым, вовсе ничем не смазывая форму.

Молоки сюда подойдут как самого обычного сома, сазана, так и красной рыбы, например, сёмги и других лососевых.

Чеснок здесь прекрасен как свежий, так и сушёный.

В форму выкладываем тоненькие кусочки сала, смазываем смальцем либо вовсе ничего не делаем с формой и пропускаем данный шаг.

Далее промываем молоки, просушиваем салфеткой, снимаем грубую плёнку, если имеется, после чего выкладываем их в форму и посыпаем слегка солью и острым перцем.

Затем промываем в проточной воде укроп, просушиваем от лишней влаги полотенцем, укладываем эту зелень сверху на молоки, но немного укропа оставляем для украшения.

Чеснок чистим, измельчаем на мелкой тёрки или при помощи пресса (чеснокодавки) и посыпаем сверху укропа.

Помидоры моем, вытираем и нарезаем тоненькими колёсиками.

Сверху молок, укропа и чеснока выкладываем сметану, на неё кружочки помидор, посыпаем солью, перцем, остальным укропом.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 -200 градусов около 30-50 минут до полной готовности молок.

Готовые молоки рыбы, запечённые под соусом, подаём в тёплом виде со свежей зеленью и при желании с чесноком.

Комментарии для сайта Cackle