Фильтр рецептов
предыдущий материалТоматный суп с морепродуктами

Нутрия, тушеная с капустой

10
1226

Диетическое мясо нутрии, как и курица, очень хорошо сочетается с капустой, поэтому рекомендую приготовить это блюдо и удивить им гостей.

Благодаря тому, что мясо готовится одновременно с овощами в результате получается полноценная трапеза с гарниром. Остаётся только приправить свежей зеленью и ещё лично мне очень нравится положить ложку сметаны, она на столько сочетается со всеми ингредиентами, что я очень долго думала включать её в ингредиенты или нет. Но в результате решила, что стоит попробовать со сметаной и без неё и выбрать для себя наилучший вариант. 

Знаю, что нутрия, тушёная с капустой, приготовленная по данному рецепту является и может стать традиционным блюдом во многих семьях, так как продукты достаточно доступны и процесс приготовления прост.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки9.9 г
Жиры2.3 г
Углеводы4.2 г
Калорийность105 Ккал
Белки294.5 г
Жиры69.9 г
Углеводы128.5 г
Калорийность3152.7 Ккал
Количество порций:
нутрия
Белки18.00 г
Жиры4.58 г
Углеводы0.24 г
Калорийность175.77 Ккал
Белки270 г
Жиры68.7 г
Углеводы3.6 г
Калорийность2636.55 Ккал
1500 г
капуста белокочанная
Белки1.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.80 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки10.8 г
Жиры0.6 г
Углеводы40.8 г
Калорийность162 Ккал
Гликемический индекс15.00
600 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки4.42 г
Жиры0.34 г
Углеводы23.46 г
Калорийность108.8 Ккал
Гликемический индекс20.00
340 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки5.81 г
Жиры0 г
Углеводы43.16 г
Калорийность170.15 Ккал
Гликемический индекс15.00
415 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.56 г
Жиры0 г
Углеводы8.64 г
Калорийность31.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
120 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.625 г
Жиры0.125 г
Углеводы7.475 г
Калорийность35.75 Ккал
Гликемический индекс30.00
25 г
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0.076 г
Жиры0.084 г
Углеводы0.487 г
Калорийность3.13 Ккал
1 шт.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.208 г
Жиры0.066 г
Углеводы0.774 г
Калорийность5.02 Ккал
0.75 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Нутрия, тушеная с капустой | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Если используете чеснок не свежий, а сушёный, то количество по весу уменьшаем в три раза.

Шаг 1
Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 1

Морковь моем, чистим, ополаскиваем, разрезаем вдоль и нарезаем на половинки колёсиков (полукружия) толщиной около 3 мм.

Шаг 2
Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 2

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, а мякоть нарезаем на кубики.

Шаг 3
Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 3

Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку.

Шаг 4
Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 4

Нутрию, если необходимо дополнительно смолим, моем и обсушиваем полотенцем от влаги.

Нарезаем тушку на порционные кусочки. Если попадается жир, нарезаем его как можно мельче. Когда жира вообще нет, я использую в приготовлении смалец.

Как меня учила моя бабушка Люба, что вверху на спинке вдоль позвоночника у нутрии есть "холка", такой белый похожий на жир "камушек", его необходимо вырезать и удалить. Я обычно так и делаю, поэтому и Вам рекомендую.

Шаг 5
Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 5

В глубокую сковороду выкладываем нарезанную нутрию с жиром и ставим на средний огонь. Можно немного налить на дно воду.

Шаг 6
Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 6

Тушим и переворачиваем нутрию до тех пор, пока мясо со всех сторон не посветлеет.

Шаг 7
Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 7

Далее высыпаем к мясу измельчённый лук.

Шаг 8
Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 8

Тут же высыпаем морковь, перемешиваем.

Шаг 9
Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 9

Добавляем капусту.

Если любите, когда капуста в готовом виде мягкая, то рекомендую заранее её слегка помять руками с солью или без неё.

Шаг 10
Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 10

Посыпаем свежим или сушёным молотым чесноком, чёрным перцем, солью, перемешиваем, заливаем горячей водой, чтобы она покрывала всего лишь половину всей массы из овощей и мяса (не больше!). 

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне около 30 минут.

Шаг 11
Нутрия, тушеная с капустой | Шаг 11

Затем высыпаем измельчённый сладкий перец, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё минут 45-65 до полной готовности нутрии.

В конце извлекаем лавровый лист, пробуем блюдо на соль.

Нутрия, тушеная с капустой | Готовая

Готовую нутрию, тушёную с капустой, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..