Нутрия, тушеная с капустой

Диетическое мясо нутрии, как и курица, очень хорошо сочетается с капустой, поэтому рекомендую приготовить это блюдо и удивить им гостей.
Благодаря тому, что мясо готовится одновременно с овощами в результате получается полноценная трапеза с гарниром. Остаётся только приправить свежей зеленью и ещё лично мне очень нравится положить ложку сметаны, она на столько сочетается со всеми ингредиентами, что я очень долго думала включать её в ингредиенты или нет. Но в результате решила, что стоит попробовать со сметаной и без неё и выбрать для себя наилучший вариант.
Знаю, что нутрия, тушёная с капустой, приготовленная по данному рецепту является и может стать традиционным блюдом во многих семьях, так как продукты достаточно доступны и процесс приготовления прост.
Белки | 9.9 г |
Жиры | 2.3 г |
Углеводы | 4.2 г |
Калорийность | 105 Ккал |
Белки | 294.5 г |
Жиры | 69.9 г |
Углеводы | 128.5 г |
Калорийность | 3152.7 Ккал |
нутрия
| 1500 г | ||||||||||||||||||||
капуста белокочанная
| 600 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 340 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 415 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 120 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 25 г | ||||||||||||||||||||
лавровый лист
| 1 шт. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.75 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Для данного рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
Если используете чеснок не свежий, а сушёный, то количество по весу уменьшаем в три раза.

Морковь моем, чистим, ополаскиваем, разрезаем вдоль и нарезаем на половинки колёсиков (полукружия) толщиной около 3 мм.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, а мякоть нарезаем на кубики.

Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку.

Нутрию, если необходимо дополнительно смолим, моем и обсушиваем полотенцем от влаги.
Нарезаем тушку на порционные кусочки. Если попадается жир, нарезаем его как можно мельче. Когда жира вообще нет, я использую в приготовлении смалец.
Как меня учила моя бабушка Люба, что вверху на спинке вдоль позвоночника у нутрии есть "холка", такой белый похожий на жир "камушек", его необходимо вырезать и удалить. Я обычно так и делаю, поэтому и Вам рекомендую.

В глубокую сковороду выкладываем нарезанную нутрию с жиром и ставим на средний огонь. Можно немного налить на дно воду.

Тушим и переворачиваем нутрию до тех пор, пока мясо со всех сторон не посветлеет.

Далее высыпаем к мясу измельчённый лук.

Тут же высыпаем морковь, перемешиваем.

Добавляем капусту.
Если любите, когда капуста в готовом виде мягкая, то рекомендую заранее её слегка помять руками с солью или без неё.

Посыпаем свежим или сушёным молотым чесноком, чёрным перцем, солью, перемешиваем, заливаем горячей водой, чтобы она покрывала всего лишь половину всей массы из овощей и мяса (не больше!).
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне около 30 минут.

Затем высыпаем измельчённый сладкий перец, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё минут 45-65 до полной готовности нутрии.
В конце извлекаем лавровый лист, пробуем блюдо на соль.

Готовую нутрию, тушёную с капустой, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.