Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Нутрия, тушеная с капустой

1

Введение

Диетическое мясо нутрии, как и курица, очень хорошо сочетается с капустой, поэтому рекомендую приготовить это блюдо и удивить им гостей.

Благодаря тому, что мясо готовится одновременно с овощами в результате получается полноценная трапеза с гарниром. Остаётся только приправить свежей зеленью и ещё лично мне очень нравится положить ложку сметаны, она на столько сочетается со всеми ингредиентами, что я очень долго думала включать её в ингредиенты или нет. Но в результате решила, что стоит попробовать со сметаной и без неё и выбрать для себя наилучший вариант. 

Знаю, что нутрия, тушёная с капустой, приготовленная по данному рецепту является и может стать традиционным блюдом во многих семьях, так как продукты достаточно доступны и процесс приготовления прост.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Нутрия 1500 г
  • Капуста белокочанная 600 г
  • Морковь 340 г
  • Лук репчатый 415 г
  • Перец сладкий 120 г
  • Чеснок 25 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный 0.75 ч.л. или по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Если используете чеснок не свежий, а сушёный, то количество по весу уменьшаем в три раза.

Морковь моем, чистим, ополаскиваем, разрезаем вдоль и нарезаем на половинки колёсиков (полукружия) толщиной около 3 мм.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, а мякоть нарезаем на кубики.

Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку.

Нутрию, если необходимо дополнительно смолим, моем и обсушиваем полотенцем от влаги.

Нарезаем тушку на порционные кусочки. Если попадается жир, нарезаем его как можно мельче. Когда жира вообще нет, я использую в приготовлении смалец.

Как меня учила моя бабушка Люба, что вверху на спинке вдоль позвоночника у нутрии есть "холка", такой белый похожий на жир "камушек", его необходимо вырезать и удалить. Я обычно так и делаю, поэтому и Вам рекомендую.

В глубокую сковороду выкладываем нарезанную нутрию с жиром и ставим на средний огонь. Можно немного налить на дно воду.

Тушим и переворачиваем нутрию до тех пор, пока мясо со всех сторон не посветлеет.

Далее высыпаем к мясу измельчённый лук.

Тут же высыпаем морковь, перемешиваем.

Добавляем капусту.

Если любите, когда капуста в готовом виде мягкая, то рекомендую заранее её слегка помять руками с солью или без неё.

Посыпаем свежим или сушёным молотым чесноком, чёрным перцем, солью, перемешиваем, заливаем горячей водой, чтобы она покрывала всего лишь половину всей массы из овощей и мяса (не больше!). 

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне около 30 минут.

Затем высыпаем измельчённый сладкий перец, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё минут 45-65 до полной готовности нутрии.

В конце извлекаем лавровый лист, пробуем блюдо на соль.

Готовую нутрию, тушёную с капустой, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Комментарии для сайта Cackle