Молоко из миндаля

Рада представить вам классический рецепт приготовления миндального молока в домашних условиях. Готовый молочный продукт можно пить сразу, либо использовать как один из ингредиентов для приготовления коктейлей, различных смузи, каш или выпечки. Молоко из миндаля является по-настоящему волшебным и универсальным напитком с нежным ореховым ароматом и комплексом витаминов.
Ингредиенты к рецепту
- Белки4.7 г
- Жиры14.4 г
- Углеводы4.1 г
- Калорийность161.3 Ккал
- Белки18.6 г
- Жиры57.7 г
- Углеводы16.2 г
- Калорийность645 Ккал
- Миндаль100 г
- Вода300 мл
Энергетическая ценность
Приготовление миндального молока в домашних условиях

Подготавливаем ингредиенты.

Замачиваем миндаль на 4-6 часов.

Сливаем воду и промываем орехи.

Высыпаем орехи в блендер и заливаем тёплой водой.

Взбиваем до получения максимально однородной консистенции.

Процеживаем и выжимаем через марлю, сложенную в несколько раз.

Полученное молоко из миндаля разливаем в стаканы или заготавливаем для будущих рецептов.

Миндальный жмых заготавливаем для использования в других рецептах.

Домашнее миндальное молоко готово к употреблению.
Секрет успеха этого напитка заключается в правильном выборе ингредиентов, выбирайте сырые не обжаренные ядра миндального ореха. Процесс приготовления миндального молока в домашних условиях начинается с их замачивания на несколько часов или на ночь. Этот шаг придает орехам нежность и раскрывает их полезные свойства, избавляясь от фитиновой кислоты.
Само миндальное молоко очень вкусное, но если хочется, то на этапе взбивания можно в него добавлять любимые специи, сиропы, финики, мёд. При процеживании и отжиме вместо марли можно использовать мелкое сито или специальные мешочки.
А ещё приятным бонусом является миндальный жмых, который используется в различных блюдах, от печенья до смузи. Жмых можно заморозить, разложив по формочкам или пакетам, либо разложить на пергаментной бумаге и высушить в дегидраторе, в следствии чего получиться миндальная мука.
Готовое миндальное молоко не только вкусный напиток, но и универсальный ингредиент для разнообразных кулинарных экспериментов. Излишки миндального молока всегда можно заморозить в формочках для быстрого и удобного использования в последующем, например, для добавления в каши.