Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептНут с баклажанами

Молоко из миндаля

Миндальное молоко | Рецепт с фото
2
190

Введение

Рада представить вам классический рецепт приготовления миндального молока в домашних условиях. Готовый молочный продукт можно пить сразу, либо использовать как один из ингредиентов для приготовления коктейлей, различных смузи, каш или выпечки. Молоко из миндаля является по-настоящему волшебным и универсальным напитком с нежным ореховым ароматом и комплексом витаминов.

Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
15 минут
Количество порций:

Ингредиенты

  • Миндаль 100 г
  • Вода 300 мл

Энергетическая ценность

Приготовление миндального молока в домашних условиях

Подготавливаем ингредиенты.

Замачиваем миндаль на 4-6 часов.

Сливаем воду и промываем орехи.

Высыпаем орехи в блендер и заливаем тёплой водой.

Взбиваем до получения максимально однородной консистенции.

Процеживаем и выжимаем через марлю, сложенную в несколько раз.

Полученное молоко из миндаля разливаем в стаканы или заготавливаем для будущих рецептов.

Миндальный жмых заготавливаем для использования в других рецептах.

Домашнее миндальное молоко готово к употреблению.

Заключение

Секрет успеха этого напитка заключается в правильном выборе ингредиентов, выбирайте сырые не обжаренные ядра миндального ореха. Процесс приготовления миндального молока в домашних условиях начинается с их замачивания на несколько часов или на ночь. Этот шаг придает орехам нежность и раскрывает их полезные свойства, избавляясь от фитиновой кислоты.

Само миндальное молоко очень вкусное, но если хочется, то на этапе взбивания можно в него добавлять любимые специи, сиропы, финики, мёд. При процеживании и отжиме вместо марли можно использовать мелкое сито или специальные мешочки.

А ещё приятным бонусом является миндальный жмых, который используется в различных блюдах, от печенья до смузи. Жмых можно заморозить, разложив по формочкам или пакетам, либо разложить на пергаментной бумаге и высушить в дегидраторе, в следствии чего получиться миндальная мука.

Готовое миндальное молоко не только вкусный напиток, но и универсальный ингредиент для разнообразных кулинарных экспериментов. Излишки миндального молока всегда можно заморозить в формочках для быстрого и удобного использования в последующем, например, для добавления в каши.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептМолоко из миндаля