Молоко из семян подсолнуха
Введение
Предлагаю Вашему вниманию ещё один вариант приготовления сыроедческого растительного напитка, и это молоко из семечек подсолнуха. Готовится оно очень просто и быстро, особенно, после того, как уже семена очищены. А использовать его можно не только в качестве основного напитка, но и как дополнение в коктейли, разнообразные блюда. Само молоко получается сравнительно нейтральным по вкусу, поэтому дополнить его можно, если любите сладкое, то мёдом, финиками, изюмом, или, если предпочитаете солёное, пряное, то любимыми специями. При чём пропорции соотношения воды и семян в данном случае варьируется в зависимости от Ваших предпочтений.
Ингредиенты
- Семечки подсолнуха 100 г
- Вода 400 мл
Энергетическая ценность
- 2.1 г
- 5.3 г
- 0.3 г
- 57.8 Ккал
- 2.1 г
- 5.3 г
- 0.3 г
- 57.8 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта необходимо будет предварительно почистить от шелухи подсолнечные семечки, при чём желательно, чтобы они были сырыми, т.е. не обжаренными и молодыми.
Для начала необходимо замочить очищенные семечки подсолнуха в воде на 5-8 часов или наночь.
После чего замоченные семечки перекладываем в блендер, заливаем чистую воду. Можно добавить по вкусу мёд или финик, изюм для сладости.
И перемалываем все ингредиенты до однородной консистенции белоснежного цвета.
При желании можно процедить получившуюся смесь через марлю и ситечко, чтобы получилось как настоящее молоко, и оставшийся жмых использовать, например, в приготовлении домашних конфет из сухофруктов. Или же оставляем напиток в таком густом виде без процеживания.
Готовое молоко разливаем по порционным стаканам и подаём. Данный напиток можно использовать как основу для окрошки (добавив вместо мёда лимонный сок), какао, самых разнообразных коктейлей и т.д.