Мороженое из банана и клубники

Ингредиенты к рецепту
Белки | 1.3 г |
Жиры | 0.8 г |
Углеводы | 13 г |
Калорийность | 60.5 Ккал |
Белки | 7.7 г |
Жиры | 4.3 г |
Углеводы | 74.6 г |
Калорийность | 346.1 Ккал |
банан
| 1 шт. | ||||||||||||||||||||
клубника / земляника
| 230 г | ||||||||||||||||||||
апельсин
| 1 ч.л. сока | ||||||||||||||||||||
кефир
| 100 мл или йогурт | ||||||||||||||||||||
мёд
| 1,5 ч. ложка или без него |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Летом многие любят частенько полакомиться чем-нибудь холодненьким, покупая в магазинах мороженное. А ведь существует масса варантов сделать такие вкусности своими руками варьируя состав блюда по своему вкусу и желанию.
Данный десерт можно заливать в специальные формочки для мороженного на палочке, стаканчики или в силиконовые фигурные формочки для желе, которые предназначены для низких температур (на инструкции по применению должны быть указаны параметры температуры, которые благоприятно переносит конкретный материал).
В любом случае и на палочке и без неё десерт будет по-своему вкусным и красивым.
Шаг 1

Для начала моем клубнику, освобождаем от плодоножек и выкладываем на кухонное полотенце просохнуть от лишней влаги.
После чего выкладываем плоды клубники как подскажет фантазия равномерно по формочке.
Шаг 2

Далее очищаем от кожуры банан, ломаем его на небольшие кусочки.
Шаг 3

Выжимаем сок из апельсина.
Шаг 4

В чашу блендера выкладываем банан, сок апельсина, мёд (по желанию), заливаем всё это кефиром или йогуртом.
Шаг 5

Пюрируем все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6

Заливаем получившимся пюре наши формочки.
Отправляем их в морозилку.
Шаг 7

Через час или даже раньше (это зависит от температуры морозильной камеры) наш десерт готов.
Показатель готовности - это схватишаяся отвердевшая масса, которая держит форму.
Снимаем с десерта силиконовую формочку и выкладываем на тарелку.

Готовый десерт мороженного из бананов и клубники можно смело подавать как самостоятельное блюдо, украсив цельными ягодами, пюре из клубники или вовсе без ничего.
Главное долго не держать это блюдо в морозилке, иначе оно сильно кристаллизуется, да и всё-таки молочный продукт, входящий в состав десерта, не терпит долгого хранения.