Мороженое из банана и клубники
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.3 г
- Жиры0.8 г
- Углеводы13 г
- Калорийность60.5 Ккал
- Белки7.7 г
- Жиры4.3 г
- Углеводы74.6 г
- Калорийность346.1 Ккал
- Банан1 шт.
- Клубника230 г
- Апельсин1 ч.л. сока
- Кефир100 мл или йогурт
- Мёд1,5 ч. ложка или без него
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Летом многие любят частенько полакомиться чем-нибудь холодненьким, покупая в магазинах мороженное. А ведь существует масса варантов сделать такие вкусности своими руками варьируя состав блюда по своему вкусу и желанию.
Данный десерт можно заливать в специальные формочки для мороженного на палочке, стаканчики или в силиконовые фигурные формочки для желе, которые предназначены для низких температур (на инструкции по применению должны быть указаны параметры температуры, которые благоприятно переносит конкретный материал).
В любом случае и на палочке и без неё десерт будет по-своему вкусным и красивым.
Для начала моем клубнику, освобождаем от плодоножек и выкладываем на кухонное полотенце просохнуть от лишней влаги.
После чего выкладываем плоды клубники как подскажет фантазия равномерно по формочке.
Далее очищаем от кожуры банан, ломаем его на небольшие кусочки.
Выжимаем сок из апельсина.
В чашу блендера выкладываем банан, сок апельсина, мёд (по желанию), заливаем всё это кефиром или йогуртом.
Пюрируем все ингредиенты до однородной массы.
Заливаем получившимся пюре наши формочки.
Отправляем их в морозилку.
Через час или даже раньше (это зависит от температуры морозильной камеры) наш десерт готов.
Показатель готовности - это схватишаяся отвердевшая масса, которая держит форму.
Снимаем с десерта силиконовую формочку и выкладываем на тарелку.
Готовый десерт мороженного из бананов и клубники можно смело подавать как самостоятельное блюдо, украсив цельными ягодами, пюре из клубники или вовсе без ничего.
Главное долго не держать это блюдо в морозилке, иначе оно сильно кристаллизуется, да и всё-таки молочный продукт, входящий в состав десерта, не терпит долгого хранения.