Мясо с клюквой

В качестве угощения на праздник, а также обычной закуски или второго блюда к гарниру предлагаю рецепт очень вкусного запечённого в духовке мяса с клюквой.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 17.7 г |
Жиры | 24.6 г |
Углеводы | 1.8 г |
Калорийность | 298.7 Ккал |
Белки | 205.9 г |
Жиры | 285.2 г |
Углеводы | 21 г |
Калорийность | 3467.4 Ккал |
свинина
| 900 г | ||||||||||||||||||||
клюква
| 200 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 15 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 1 ч.л. (сушёного) | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 40 г | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 0.3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
кориандр
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
хмели-сунели
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие.
Кстати, мясо тоже можно взять из замороженных заготовок, предварительно разморозив его перед приготовлением.
Шаг 1

Клюкву моем и разминаем ягоды в ступке.
Шаг 2

Чеснок очищаем, 1/2 часть натираем каждый зубок на мелкой тёрке и перетираем его с клюквой.
Шаг 3

Добавляем молотый острый перец, кориандр, хмели-сунели, сушёный чеснок и соль.
Перемешиваем всё вместе.
Шаг 4

Помидоры нарезаем на мелкие кубики и тоже мнём их с клюквой и специями в ступке.
Шаг 5

Мясо моем, просушиваем полотенцем.
Выкладываем на противень фольгу.
Остальной чеснок каждый зубок нарезаем на дольки и укладываем их в разрезы на мясе, как в обычную буженину. Смазываем со всех сторон соусом из клюквы, специй и томатов.
Шаг 6

Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку запекаться около 60-80 минут при температуре 180-200 градусов.
Мясо пробуем на готовность и выключаем.

Готовое мясо с клюквой нарезаем и подаём со свежей зеленью, овощами в качестве самостоятельного блюда или к гарниру.