Фильтр рецептов
предыдущий материалCметанно-чесночный соус

Мясо с клюквой

27
787

В качестве угощения на праздник, а также обычной закуски или второго блюда к гарниру предлагаю рецепт очень вкусного запечённого в духовке мяса с клюквой

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки17.7 г
Жиры24.6 г
Углеводы1.8 г
Калорийность298.7 Ккал
Белки205.9 г
Жиры285.2 г
Углеводы21 г
Калорийность3467.4 Ккал
Количество порций:
свинина
Белки22.60 г
Жиры31.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки203.4 г
Жиры284.4 г
Углеводы0 г
Калорийность3375 Ккал
900 г
клюква
Белки0.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы6.80 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс45.00
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы13.6 г
Калорийность52 Ккал
Гликемический индекс45.00
200 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.975 г
Жиры0.075 г
Углеводы4.485 г
Калорийность21.45 Ккал
Гликемический индекс30.00
15 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.195 г
Жиры0.015 г
Углеводы0.897 г
Калорийность4.29 Ккал
Гликемический индекс30.00
1 ч.л. (сушёного)
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.24 г
Жиры0.08 г
Углеводы1.68 г
Калорийность8 Ккал
Гликемический индекс30.00
40 г
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.3 ч.л.
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.015 г
Жиры0 г
Углеводы0.05 г
Калорийность0.25 Ккал
0.5 ч.л.
хмели-сунели
Белки5.00 г
Жиры40.00 г
Углеводы10.00 г
Калорийность417.00 Ккал
Белки0.05 г
Жиры0.4 г
Углеводы0.1 г
Калорийность4.17 Ккал
0.5 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Мясо с клюквой | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие.

Кстати, мясо тоже можно взять из замороженных заготовок, предварительно разморозив его перед приготовлением.

Шаг 1

Мясо с клюквой | Шаг 1

Клюкву моем и разминаем ягоды в ступке.

Шаг 2

Мясо с клюквой | Шаг 2

Чеснок очищаем, 1/2 часть натираем каждый зубок на мелкой тёрке и перетираем его с клюквой.

Шаг 3

Мясо с клюквой | Шаг 3

Добавляем молотый острый перец, кориандр, хмели-сунели, сушёный чеснок и соль.

Перемешиваем всё вместе.

Шаг 4

Мясо с клюквой | Шаг 4

Помидоры нарезаем на мелкие кубики и тоже мнём их с клюквой и специями в ступке.

Шаг 5

Мясо с клюквой | Шаг 5

Мясо моем, просушиваем полотенцем.

Выкладываем на противень фольгу.

Остальной чеснок каждый зубок нарезаем на дольки и укладываем их в разрезы на мясе, как в обычную буженину. Смазываем со всех сторон соусом из клюквы, специй и томатов.

Шаг 6

Мясо с клюквой | Шаг 6

Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку запекаться около 60-80 минут при температуре 180-200 градусов.

Мясо пробуем на готовность и выключаем.

Мясо с клюквой | Готовое

Готовое мясо с клюквой нарезаем и подаём со свежей зеленью, овощами в качестве самостоятельного блюда или к гарниру.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..