Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептCметанно-чесночный соус

Мясо с клюквой

9

Введение

В качестве угощения на праздник, а также обычной закуски или второго блюда к гарниру предлагаю рецепт очень вкусного запечённого в духовке мяса с клюквой

Количество порций:

Ингредиенты

  • Свинина 900 г
  • Клюква 200 г
  • Чеснок 15 г
  • Чеснок 1 ч.л. (сушёного)
  • Помидор 40 г
  • Перец острый 0.3 ч.л.
  • Кориандр 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие.

Кстати, мясо тоже можно взять из замороженных заготовок, предварительно разморозив его перед приготовлением.

Клюкву моем и разминаем ягоды в ступке.

Чеснок очищаем, 1/2 часть натираем каждый зубок на мелкой тёрке и перетираем его с клюквой.

Добавляем молотый острый перец, кориандр, хмели-сунели, сушёный чеснок и соль.

Перемешиваем всё вместе.

Помидоры нарезаем на мелкие кубики и тоже мнём их с клюквой и специями в ступке.

Мясо моем, просушиваем полотенцем.

Выкладываем на противень фольгу.

Остальной чеснок каждый зубок нарезаем на дольки и укладываем их в разрезы на мясе, как в обычную буженину. Смазываем со всех сторон соусом из клюквы, специй и томатов.

Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку запекаться около 60-80 минут при температуре 180-200 градусов.

Мясо пробуем на готовность и выключаем.

Готовое мясо с клюквой нарезаем и подаём со свежей зеленью, овощами в качестве самостоятельного блюда или к гарниру.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептМясо с клюквой