Фильтр рецептов

Мятный смузи из апельсина и смородины

15515
1248

Как-то недавно захотелось мне приготовить что-нибудь кисленькое и в тоже время освежающее, с лёгкой ноткой корицы. Заглянула в морозилку и взгляд остановился на ягодах смородины, для большей сочности и в качестве дополнительного источника клетчатки решила добавить апельсин. Свежих веточек мяты под рукой на тот момент не было, поэтому воспользовалась их высушенной заготовкой.

В результате получился насыщенный мятным и смородиновым вкусом, освежающий и бодрящий напиток со вкусом лета. Именно за это ощущение я всегда благодарна природе и тому, что у нас есть возможность заготовить на зиму прекрасные плоды урожайного тёплого периода.

Пару раз, сделав зимой такой смузи, решила, что когда вырастет свежая мята, и соберём новый урожай смородины, обязательно приготовлю этот же коктейль из свежих ингредиентов. Уверена, он будет ещё полезнее и актуальнее в солнечное и жаркое лето.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.5 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы5.2 г
  • Калорийность21.3 Ккал
  • Белки4.1 г
  • Жиры0.8 г
  • Углеводы38.7 г
  • Калорийность158.2 Ккал
Количество порций:
  • Смородина100 г
  • Мята3 ч.л.
  • Апельсин315 г
  • Вода320 мл
  • Корица1.5 г или по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Мятный смузи из апельсина и смородины | Ингредиенты

В данном случае, как Вы, наверняка, уже поняли, я использовала заготовки замороженной смородины и высушенной зелени мяты.

Естественно, если у Вас есть свежие эти ингредиенты, то лучше и полезнее будет использовать их. 

Мятный смузи из апельсина и смородины | Шаг 1

Итак, для начала необходимо вымыть все ингредиенты.

Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем на крупные полу дольки.

Мятный смузи из апельсина и смородины | Шаг 2

В чашу блендера выкладываем кусочки апельсина, смородину, мяту, по желанию корицу, заливаем всё чистой водой.

Мятный смузи из апельсина и смородины | Шаг 3

После чего необходимо пюрировать все ингредиенты до однородной консистенции.

Даём настояться пару минут напитку, чтобы сушёная мята слегка намокла и передала все свои вкусовые освежающие нотки остальным фруктам.

Мятный смузи из апельсина и смородины | Готовый

Готовый освежающий мятный коктейль из апельсина и смородины разливаем по порционным стаканчикам и украшаем сверху корицей, которую можно насыпать в виде сердечка, солнышка, смайлика, спиральки, цветочка и т.д.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте