Фильтр рецептов

Мятный смузи из апельсина и смородины

9
863

Как-то недавно захотелось мне приготовить что-нибудь кисленькое и в тоже время освежающее, с лёгкой ноткой корицы. Заглянула в морозилку и взгляд остановился на ягодах смородины, для большей сочности и в качестве дополнительного источника клетчатки решила добавить апельсин. Свежих веточек мяты под рукой на тот момент не было, поэтому воспользовалась их высушенной заготовкой.

В результате получился насыщенный мятным и смородиновым вкусом, освежающий и бодрящий напиток со вкусом лета. Именно за это ощущение я всегда благодарна природе и тому, что у нас есть возможность заготовить на зиму прекрасные плоды урожайного тёплого периода.

Пару раз, сделав зимой такой смузи, решила, что когда вырастет свежая мята, и соберём новый урожай смородины, обязательно приготовлю этот же коктейль из свежих ингредиентов. Уверена, он будет ещё полезнее и актуальнее в солнечное и жаркое лето.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.2 г
Калорийность21.3 Ккал
Белки4.1 г
Жиры0.8 г
Углеводы38.7 г
Калорийность158.2 Ккал
Количество порций:
смородина
Белки1.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы11.50 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1 г
Жиры0.2 г
Углеводы11.5 г
Калорийность38 Ккал
Гликемический индекс20.00
100 г
мята
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы8.00 г
Калорийность49.00 Ккал
Белки0.222 г
Жиры0.024 г
Углеводы0.48 г
Калорийность2.94 Ккал
3 ч.л.
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки2.835 г
Жиры0.63 г
Углеводы25.515 г
Калорийность113.4 Ккал
Гликемический индекс35.00
315 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
320 мл
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0.039 г
Жиры0.032 г
Углеводы0.798 г
Калорийность2.61 Ккал
1.5 г или по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Мятный смузи из апельсина и смородины | Ингредиенты

В данном случае, как Вы, наверняка, уже поняли, я использовала заготовки замороженной смородины и высушенной зелени мяты.

Естественно, если у Вас есть свежие эти ингредиенты, то лучше и полезнее будет использовать их. 

Шаг 1
Мятный смузи из апельсина и смородины | Шаг 1

Итак, для начала необходимо вымыть все ингредиенты.

Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем на крупные полу дольки.

Шаг 2
Мятный смузи из апельсина и смородины | Шаг 2

В чашу блендера выкладываем кусочки апельсина, смородину, мяту, по желанию корицу, заливаем всё чистой водой.

Шаг 3
Мятный смузи из апельсина и смородины | Шаг 3

После чего необходимо пюрировать все ингредиенты до однородной консистенции.

Даём настояться пару минут напитку, чтобы сушёная мята слегка намокла и передала все свои вкусовые освежающие нотки остальным фруктам.

Мятный смузи из апельсина и смородины | Готовый

Готовый освежающий мятный коктейль из апельсина и смородины разливаем по порционным стаканчикам и украшаем сверху корицей, которую можно насыпать в виде сердечка, солнышка, смайлика, спиральки, цветочка и т.д.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..