Фильтр рецептов
предыдущий материалГарнир из риса

Насыпной пирог с яблоками

26
691

Предлагаю Вашему вниманию лёгкий и постный насыпной пирог с яблоками, который ещё прославился под названием болгарский. Готовится он проще простого, а именно насыпаются в форму слоями ингредиенты, заливаются молоком и отправляются в духовку. Отличный вариант для ситуации "гости на пороге" или, когда хочется приготовить "ленивую" выпечку.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3 г
Жиры5.9 г
Углеводы39.7 г
Калорийность223.3 Ккал
Белки33.4 г
Жиры68.9 г
Углеводы452 г
Калорийность2535.1 Ккал
Количество порций:
манная крупа
Белки10.30 г
Жиры1.00 г
Углеводы73.30 г
Калорийность328.00 Ккал
Белки16.48 г
Жиры1.6 г
Углеводы117.28 г
Калорийность524.8 Ккал
160 г
мука пшеничная
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки11.04 г
Жиры1.44 г
Углеводы89.88 г
Калорийность410.4 Ккал
Гликемический индекс85.00
120 г
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы199.4 г
Калорийность796 Ккал
Гликемический индекс70.00
200 г
кокосовое молоко
Белки1.80 г
Жиры14.90 г
Углеводы2.70 г
Калорийность152.00 Ккал
Гликемический индекс40.00
Белки4.14 г
Жиры34.27 г
Углеводы6.21 г
Калорийность349.6 Ккал
Гликемический индекс40.00
230 мл или сливочное
масло кокосовое
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры29.97 г
Углеводы0 г
Калорийность269.7 Ккал
30 г или обычное
сода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1,5 ч.л.
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.162 г
Жиры0.018 г
Углеводы0.54 г
Калорийность2.88 Ккал
Гликемический индекс20.00
1.5 ст.л.
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.48 г
Жиры1.48 г
Углеводы36.26 г
Калорийность173.9 Ккал
Гликемический индекс35.00
370 г
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0.117 г
Жиры0.096 г
Углеводы2.394 г
Калорийность7.83 Ккал
1 ч.л. или по вкусу
Процесс приготовления: 
Насыпной пирог с яблоками | Ингредиенты

Данный рецепт постный, так как содержит растительное молоко и масло кокоса, что придаёт выпечке дополнительный интересный аромат. Но если у Вас в наличии нет этих ингредиентов, то их можно заменить на сливочное масло и обычное молоко коровы. 

Шаг 1
Насыпной пирог с яблоками | Шаг 1

Итак, в глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, соду.

Шаг 2
Насыпной пирог с яблоками | Шаг 2

Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем мякоть на средней тёрке.

Шаг 3
Насыпной пирог с яблоками | Шаг 3

Дно и бортики внутри формы для запекания смазываем кокосовым маслом. Форму лучше выбрать глубокую.

Шаг 4
Насыпной пирог с яблоками | Шаг 4

Выкладываем первый тонкий ровный слой натёртых яблок (1/3 или 1/4 часть от общей массы).

Шаг 5
Насыпной пирог с яблоками | Шаг 5

Далее посыпаем перемешанные межу собой сухие ингредиенты (из Шага 1).

Шаг 6
Насыпной пирог с яблоками | Шаг 6

Сверху выкладываем ещё один слой яблок.

Шаг 7
Насыпной пирог с яблоками | Шаг 7

Далее, снова сухие ингредиенты.

Повторяем ещё 1-2 раза, слой яблок, после него слой сухих ингредиентов.

В результате у нас каждый слой повторяется 3-4 раза.

Шаг 8
Насыпной пирог с яблоками | Шаг 8

Кокосовое молоко нагреваем в кастрюле до горячего состояния (около 60-80 градусов).

Шаг 9
Насыпной пирог с яблоками | Шаг 9

После чего поливаем горячим молоком наши слои.

Шаг 10
Насыпной пирог с яблоками | Шаг 10

Для того, чтобы молоко прошло все слои, прорезаем дырочки вилкой или ножом как можно чаще по всей массе.

Таким образом молоко уйдёт слегка вниз.

Посыпаем сверху молотой корицей и отправляем выпекаться в духовку на 30-40 минут до полной готовности.

Шаг 11
Насыпной пирог с яблоками | Шаг 11

Проверяем пропёкся ли пирог, если да, то достаём из духовки и даём ему остыть.

Насыпной пирог с яблоками | Готовый

Готовый насыпной пирог с яблоками нарезаем на порционные кусочки и подаём с травяным чаем, кокосовым молоком, какао, коктейлем или другим любимым напитком.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..