Фильтр рецептов
предыдущий материалГарнир из риса

Насыпной пирог с яблоками

3378.030333
803

Предлагаю Вашему вниманию лёгкий и постный насыпной пирог с яблоками, который ещё прославился под названием болгарский. Готовится он проще простого, а именно насыпаются в форму слоями ингредиенты, заливаются молоком и отправляются в духовку. Отличный вариант для ситуации "гости на пороге" или, когда хочется приготовить "ленивую" выпечку.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3 г
  • Жиры5.9 г
  • Углеводы39.7 г
  • Калорийность223.3 Ккал
  • Белки33.4 г
  • Жиры68.9 г
  • Углеводы452 г
  • Калорийность2535.1 Ккал
Количество порций:
  • Манная крупа160 г
  • Мука пшеничная120 г
  • Сахар200 г
  • Кокосовое молоко230 мл или сливочное
  • Масло кокосовое30 г или обычное
  • Сода1,5 ч.л.
  • Лимон1.5 ст.л.
  • Яблоко370 г
  • Корица1 ч.л. или по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Насыпной пирог с яблоками | Ингредиенты

Данный рецепт постный, так как содержит растительное молоко и масло кокоса, что придаёт выпечке дополнительный интересный аромат. Но если у Вас в наличии нет этих ингредиентов, то их можно заменить на сливочное масло и обычное молоко коровы. 

Насыпной пирог с яблоками | Шаг 1

Итак, в глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, соду.

Насыпной пирог с яблоками | Шаг 2

Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем мякоть на средней тёрке.

Насыпной пирог с яблоками | Шаг 3

Дно и бортики внутри формы для запекания смазываем кокосовым маслом. Форму лучше выбрать глубокую.

Насыпной пирог с яблоками | Шаг 4

Выкладываем первый тонкий ровный слой натёртых яблок (1/3 или 1/4 часть от общей массы).

Насыпной пирог с яблоками | Шаг 5

Далее посыпаем перемешанные межу собой сухие ингредиенты (из Шага 1).

Насыпной пирог с яблоками | Шаг 6

Сверху выкладываем ещё один слой яблок.

Насыпной пирог с яблоками | Шаг 7

Далее, снова сухие ингредиенты.

Повторяем ещё 1-2 раза, слой яблок, после него слой сухих ингредиентов.

В результате у нас каждый слой повторяется 3-4 раза.

Насыпной пирог с яблоками | Шаг 8

Кокосовое молоко нагреваем в кастрюле до горячего состояния (около 60-80 градусов).

Насыпной пирог с яблоками | Шаг 9

После чего поливаем горячим молоком наши слои.

Насыпной пирог с яблоками | Шаг 10

Для того, чтобы молоко прошло все слои, прорезаем дырочки вилкой или ножом как можно чаще по всей массе.

Таким образом молоко уйдёт слегка вниз.

Посыпаем сверху молотой корицей и отправляем выпекаться в духовку на 30-40 минут до полной готовности.

Насыпной пирог с яблоками | Шаг 11

Проверяем пропёкся ли пирог, если да, то достаём из духовки и даём ему остыть.

Насыпной пирог с яблоками | Готовый

Готовый насыпной пирог с яблоками нарезаем на порционные кусочки и подаём с травяным чаем, кокосовым молоком, какао, коктейлем или другим любимым напитком.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте