Новогодние домашние конфеты
Введение
Скоро Новый год и пора подумать чем угощать своих близких и, конечно же, наших любимых детей. Поэтому я предлагаю Вам рассмотреть вариант не только вкусных, но и полезных подарков, например, таких как новогодние домашние конфеты. А выглядеть они могут на много лучше всяких магазинных, это зависит от того, как их упакует наш Дедушка Мороз, и мы ему в этом поможем.
На мастер-классе "С полезным завтраком в Новый год" я угощала именно этими конфетами всех гостей. И поверьте, детишки с огромным восторгом и радостью брали эти конфеты, и в основном с запасом, что меня особенно порадовало. А это значит, что всё зависит от того, как мы преподнесём подарок и наши конфеты. Именно с таким же наслаждением ребята и будут их есть, а родители, в свою очередь, радоваться, что их чудесные дети питаются полезными сладостями, и это прекрасно!
Ингредиенты
- Курага 140 г
- Финики 140 г
- Изюм 110 г
- Лимон 10 г
- Арахис 50 г
- Миндаль 30 г
- Мёд 1 ч.л. или по вкусу
- Какао порошок 4 ст.л. для панировки
Энергетическая ценность
- 3.3 г
- 4.5 г
- 11.2 г
- 96.9 Ккал
- 3.3 г
- 4.5 г
- 11.2 г
- 96.9 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта рекомендую использовать сухофрукты и орехи. А в качестве панировки помимо какао можно взять кэроб, мак, кунжут, дроблёные орешки, кокосовую стружку, молотые семена льна (на фото они случайно попали в ингредиенты) и т.д.
В данном случае 1 порция равна около 30 г.
Для начала замачиваем все сухофрукты в тёплой воде, после чего промываем их ещё неколько раз.
Далее выкладываем мытые сухофрукты на полотенце и просушиваем от лишней влаги. Можно даже положить на деревянную дощечку и на батарею на пол часика.
Тем временем подготавляваем арахис. Для этого просушиваем его слегка в духовке на противне или на сковороде, постоянно помешивая.
Далее остужаем, снимаем шелуху, она с него легко снимется после просушивания.
Лимон тщательно моем с содой, после чего витираем и нарезаем на дольки.
При помощи мясорубки или кухонного комбайна (мощного!) измельчаем арахис, миндаль, курагу, финики, изюм, лимон.
Выкладываем все эти измельчённые ингредиенты в глубокую чашу, перемешиваем.
Добавляем мёд и снова перемешиваем.
На дощечку стелим пищевую плёнку, выкладываем на неё нашу вкусную массу.
Накрываем сверху плёнкой и при помощи скалки для теста, либо руками распределяем массу в прямоугольный слой одинаковой толщины (высоты).
Закрываем края плёнки и отправляем на дощечке эту массу в морозильную камеру или в холодильник.
На мой взгляд, в морозилке этот процесс произойдёт быстрее и эффективнее.
После того как масса затвердела, достаём её из морозильной камеры, убираем плёнку и нарезаем на прямоугольные плиточки конфет.
Можно нарезать фигурными формочками для печенья в виде сердечек, грибочков, бабочек и т.д. - это на Ваш вкус. А можно и вовсе пропустить процесс формирования прямоугольных конфет, и слепить обычные шарики-колобки.
Панируем в какао нарезанные конфеты.
Из пищевой фольги нарезаем необходимого размера прямоугольники (это будет нашей упаковкой).
Выкладываем на фольгу запанированные конфеты и заворачиваем их красиво "как магазинные". После чего можно упаковать их в красивую цветную и срисунками упаковочную бумагу по тематике праздника.
Можно просто обвалять конфеты в панировке и на празднике подать на тарелке или в цветных бумажных корзиночках, как на фото ниже.
А ещё, как вариант, завернуть их в пищевую плёнку.
Готовые новогодние домашние конфеты подаём в качестве угощения на стол или подарка под ёлочкой в новогоднюю ночь, от знающего толк в сладостях Деда Мороза ;-)