Обычно-необычный огуречный салат

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Огурец200 г
- Мёд0,5 ч. ложки
- Лимон40 г
- Петрушка30 г
- Лук зелёный30 г
- Кунжут белыйпо вкусу (белые семена)
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Освежающий зелёный салат помогает дальнейшему пищеварению, если его съесть перед основной трапезой. Этот салат на первый взгляд кажется обычным, но попробовав его, люди, не знающие его состав, понимают он необычный сладко-кисленький и освежающий салат.

Для начала, замочим зелень, вымоем её, дадим стечь лишней жидкости. Огурцы помыв, нарезаем на полукольца.

Лук мелко нарезаем.

Петрушку рубим мелко.

Моем лимон и выжимаем из него сок, в сок выкладываем мёд и взбиваем его. В данном случаем следует учитывать, что аромат мёда здесь может изменить вкус, если мёд специфический гречишный, к примеру, а не классический.

Выкладываем в салатницу огурцы, нарезанную зелень, поливаем заправкой и посыпаем кунжутом. Перемешиваем всё вместе.

Подаём салат в порционных салатницах, посыпав семенами кунжута. Кстати, изменить вкус для разнообразия данного салата можно слегка поджарив кунжут.