Обычно-необычный салат из моркови

Белки | 2.1 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 7.3 г |
Калорийность | 144.6 Ккал |
Белки | 6.9 г |
Жиры | 40.4 г |
Углеводы | 24.5 г |
Калорийность | 484.6 Ккал |
морковь
| 200 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 25 г | ||||||||||||||||||||
сметана
| 100 г или йогурт | ||||||||||||||||||||
укроп
| 10 г |

Все Вы, наверняка, не единожды пробовали и многие уже полюбили классическое сочетание продуктов моркови и чеснока со сметаной.
Как-то на один из ужинов захотелось мне подать привычный салат из моркови в ином и непривычном внешнем виде. И я решила морковь не потереть на тёрке, а порезать на чипсы при помощи овощерезки и заправить эту красоту укропно-чесночно-сметанным соусом. На радость, в моей семье этот эксперимент приняли на "Ура" и он стал пользоваться спросом на дальнейших трапезах.
Именно по причине нестандарной резки овоща и классическому сочетанию ингредиентов, мы и назвали его обычно-необычным салатом из моркови.

Итак, в первую очередь, моем морковь и укроп.
Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонко пластины овощерезкой вдоль корнеплода, тогда "чипсы" получаются длинными и некоторые из них могут прекрасно подойти для декоративно украшения салата.

Другие морковки нарезаем тойже овощерезкой поперёк корнеплода.

Выкладываем в салатницу нарезанный двумя видами овощ и премешиваем.

Укроп мелко нарезаем.
Очищаем чеснок.

В миску выкладываем сметану или йогурт, натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
Посыпаем всё это укропом и перемешиваем.

В результате получается сметанный или йогуртовый соус с укропом и чесноком.

В порционные салатницы выкладываем нарезанные овощи и поливаем получившимся соусом.
Из отложенных морковных чипсов скручиваем украшение в виде бутона розочки. Выкладываем её свеху соуса и подаём.
Можно салат сразу заправить и вымешать, а за тем подавать. Это как подскажет Вам Ваше желание и фантазия.