Фильтр рецептов

Обычно-необычный салат из моркови

58558
1666

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.1 г
  • Жиры12 г
  • Углеводы7.3 г
  • Калорийность144.6 Ккал
  • Белки6.9 г
  • Жиры40.4 г
  • Углеводы24.5 г
  • Калорийность484.6 Ккал
Количество порций:
  • Морковь200 г
  • Чеснок25 г
  • Сметана100 г или йогурт
  • Укроп10 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Обычно-необычный салат из моркови - Ингредиенты

Все Вы, наверняка, не единожды пробовали и многие уже полюбили классическое сочетание продуктов моркови и чеснока со сметаной.

Как-то на один из ужинов захотелось мне подать привычный салат из моркови в ином и непривычном внешнем виде. И  я решила морковь не потереть на тёрке, а порезать на чипсы при помощи овощерезки и заправить эту красоту укропно-чесночно-сметанным соусом. На радость, в моей семье этот эксперимент приняли на "Ура" и он стал пользоваться спросом на дальнейших трапезах.

Именно по причине нестандарной резки овоща и классическому сочетанию ингредиентов, мы и назвали его обычно-необычным салатом из моркови.

Обычно-необычный салат из моркови - Шаг 1

Итак, в первую очередь, моем морковь и укроп.

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонко пластины овощерезкой вдоль корнеплода, тогда "чипсы" получаются длинными и некоторые из них могут прекрасно подойти для декоративно украшения салата.

Обычно-необычный салат из моркови - Шаг 2

Другие морковки нарезаем тойже овощерезкой поперёк корнеплода.

Обычно-необычный салат из моркови - Шаг 3

Выкладываем в салатницу нарезанный двумя видами овощ и премешиваем.

Обычно-необычный салат из моркови - Шаг 4

Укроп мелко нарезаем.

Очищаем чеснок.

Обычно-необычный салат из моркови - Шаг 5

В миску выкладываем сметану или йогурт, натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через чеснокодавку чеснок.

Посыпаем всё это укропом и перемешиваем.

Обычно-необычный салат из моркови - Шаг 6

В результате получается сметанный или йогуртовый соус с укропом и чесноком.

Обычно-необычный салат из моркови - Готовый

В порционные салатницы выкладываем нарезанные овощи и поливаем получившимся соусом.

Из отложенных морковных чипсов скручиваем украшение в виде бутона розочки. Выкладываем её свеху соуса и подаём.

Можно салат сразу заправить и вымешать, а за тем подавать. Это как подскажет Вам Ваше желание и фантазия.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте