Обычно-необычный салат из моркови
Ингредиенты
- Морковь 200 г
- Чеснок 25 г
- Сметана 100 г или йогурт
- Укроп 10 г
Энергетическая ценность
- 0.7 г
- 4 г
- 2.5 г
- 48.5 Ккал
- 0.7 г
- 4 г
- 2.5 г
- 48.5 Ккал
Процесс приготовления
Все Вы, наверняка, не единожды пробовали и многие уже полюбили классическое сочетание продуктов моркови и чеснока со сметаной.
Как-то на один из ужинов захотелось мне подать привычный салат из моркови в ином и непривычном внешнем виде. И я решила морковь не потереть на тёрке, а порезать на чипсы при помощи овощерезки и заправить эту красоту укропно-чесночно-сметанным соусом. На радость, в моей семье этот эксперимент приняли на "Ура" и он стал пользоваться спросом на дальнейших трапезах.
Именно по причине нестандарной резки овоща и классическому сочетанию ингредиентов, мы и назвали его обычно-необычным салатом из моркови.
Итак, в первую очередь, моем морковь и укроп.
Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонко пластины овощерезкой вдоль корнеплода, тогда "чипсы" получаются длинными и некоторые из них могут прекрасно подойти для декоративно украшения салата.
Другие морковки нарезаем тойже овощерезкой поперёк корнеплода.
Выкладываем в салатницу нарезанный двумя видами овощ и премешиваем.
Укроп мелко нарезаем.
Очищаем чеснок.
В миску выкладываем сметану или йогурт, натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
Посыпаем всё это укропом и перемешиваем.
В результате получается сметанный или йогуртовый соус с укропом и чесноком.
В порционные салатницы выкладываем нарезанные овощи и поливаем получившимся соусом.
Из отложенных морковных чипсов скручиваем украшение в виде бутона розочки. Выкладываем её свеху соуса и подаём.
Можно салат сразу заправить и вымешать, а за тем подавать. Это как подскажет Вам Ваше желание и фантазия.