Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Питательный и лёгкий салат с пекинской капустой

12
Количество порций:

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 600 г
  • Помидор 260 г
  • Укроп 70 г
  • Чеснок 12 г
  • Сметана 200 г или йогурт
  • Сыр 220 г (фета, брынза или домашний)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Уже не раз признавалась в любви к салатам с пекинской капусты, и сегодня снова предлагаю Вашему вниманию простой, питательный и в тоже время лёгкий салат с той самой прекрасной капустой.

Не так давно - около года назад поняла и после подствердила соответствующей литературой, что распространённый классический греческий салат, где находятся животные жиры - сыр, и растительные - масло оливковое, сочетает в себе не сочетаемое по правилам здорового питания. Почему раньше об этом не задумывалась не знаю, но сам этот факт заставил меня, так сказать, переделать его до неузнаваемости. 

Этот салат является одной из вариаций, так сказать, производной из греческого.

Моем овощи и зелень.

С пекинской капусты снимаем верхние листья. Очищенный кочан нарезаем.

Нарезаем помидоры на четвертинки.

Помидорки я в данном случае взяла сорта черри, при неимении таких в ассортименте, можно заменить на обычные традиционные. 

Сыр режем кубиками размером 1см.

Сыр берём как и на греческий салат брынзу или сыр фета, также прекрасно подходит обычный домашний солонковатый сыр.

Укроп мелко режем.

В чашу для салата выкладываем капусту, помидоры, сыр, перемешиваем.

Готовим чесночную заправку.

Очищаем чеснок, ополаскиваем.

В миску выкладываем сметану или йогурт, укроп, выдавливаем через ченокодавку (пресс) чеснок.

Вымешиваем хорошенько, при желании можно поперчить чёрным молотым перцем.

Заправляем салат приготовленным чесночным соусом.

Тщательно перемешиваем.

Готовый питательный и лёгкий салат с пекинской капустой раскладываем по порционным слатницам и подаём перед основным блюдом.

Комментарии для сайта Cackle