Оранжевый коктейль

На этот оранжевый коктейль меня воодушевил очень хороший и творческий человек Иван, за что я ему очень благодарна. Здесь нет второстепенных ролей, так как каждый ингредиент играет главную в своём направлении. Апельсин придаёт сочность и аромат, яблоко нежность и шелковистость в консистенции, айва лёгкую шершавость, морковь волшебный оранжевый цвет и аромат. А в целом данное сочетание приносит огромную пользу нашему организму, так как все продукты богаты клетчаткой, минералами и витаминами.
Единственно добавлю от себя, что для лучшего усвоения бета-каротина в него можно добавить какой-нибудь жир, например, орехи в прикуску, либо перемолотые семена тыквы, подсолнуха, кунжута, которыми можно украсить напиток, а также любимое ароматное растительное масло. Но это уже по желанию.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.7 г
- Жиры0.2 г
- Углеводы6.7 г
- Калорийность30.1 Ккал
- Белки6.1 г
- Жиры1.5 г
- Углеводы67.3 г
- Калорийность301.1 Ккал
- Апельсин400 г
- Морковь150 г
- Яблоко130 г
- Айва120 г
- Вода200 мл
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного напитка выбираем только свежие, спелые и сочные ингредиенты. А их пропорции при желании можно поменять по Вашему вкусу.

Для начала моем все ингредиенты.
Морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем на небольшие кубики.

Яблоки очищаем от сердцевины с семенами и плодоножкой, а мякоть нарезаем на небольшие дольки или кубики.

Также поступаем с айвой. Срезаем мякоть и нарезаем на кусочки, а сердцевину с семенами удаляем.

Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем мякоть поперёк долек.
Если плёнка дольки, в которой находится сочная мякоть, слишком плотная, то рекомендую её тоже снять, чтобы коктейль получился более нежным.

В чашу блендера выкладываем яблоки, морковь, айву, апельсин, заливаем водой и измельчаем.

В результате должна получиться вот такая консистенция оранжевого цвета.

Готовый оранжевый коктейль разливаем о порционным стаканам и наслаждаемся пользой и вкусом напитка.