Оранжевый коктейль
Введение
На этот оранжевый коктейль меня воодушевил очень хороший и творческий человек Иван, за что я ему очень благодарна. Здесь нет второстепенных ролей, так как каждый ингредиент играет главную в своём направлении. Апельсин придаёт сочность и аромат, яблоко нежность и шелковистость в консистенции, айва лёгкую шершавость, морковь волшебный оранжевый цвет и аромат. А в целом данное сочетание приносит огромную пользу нашему организму, так как все продукты богаты клетчаткой, минералами и витаминами.
Единственно добавлю от себя, что для лучшего усвоения бета-каротина в него можно добавить какой-нибудь жир, например, орехи в прикуску, либо перемолотые семена тыквы, подсолнуха, кунжута, которыми можно украсить напиток, а также любимое ароматное растительное масло. Но это уже по желанию.
Ингредиенты
- Апельсин 400 г
- Морковь 150 г
- Яблоко 130 г
- Айва 120 г
- Вода 200 мл
Энергетическая ценность
- 0.6 г
- 0.1 г
- 6.7 г
- 30.1 Ккал
- 0.6 г
- 0.1 г
- 6.7 г
- 30.1 Ккал
Процесс приготовления
Для данного напитка выбираем только свежие, спелые и сочные ингредиенты. А их пропорции при желании можно поменять по Вашему вкусу.
Для начала моем все ингредиенты.
Морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем на небольшие кубики.
Яблоки очищаем от сердцевины с семенами и плодоножкой, а мякоть нарезаем на небольшие дольки или кубики.
Также поступаем с айвой. Срезаем мякоть и нарезаем на кусочки, а сердцевину с семенами удаляем.
Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем мякоть поперёк долек.
Если плёнка дольки, в которой находится сочная мякоть, слишком плотная, то рекомендую её тоже снять, чтобы коктейль получился более нежным.
В чашу блендера выкладываем яблоки, морковь, айву, апельсин, заливаем водой и измельчаем.
В результате должна получиться вот такая консистенция оранжевого цвета.
Готовый оранжевый коктейль разливаем о порционным стаканам и наслаждаемся пользой и вкусом напитка.