Овощной салат из редьки
Введение
Уже на протяжении месяца на прилавках лежит и радует глаз белая редька, такая вкусная сама по себе и, напоминающая мне зелёную и солнечную весну, так как по вкусу очень схожа с редисом. Поэтому, я решила, что нужно срочно поделиться одним из самых любимых салатов с этим овощем. И если Вы открыли данный рецепт в сезон редиски, то можете смело заменить ею здесь редьку, главное, чтобы данный корнеплод был сладким и сочным.
Предлагаю Вам приготовить это простое и сочетание овощей. В данном случае салат готовится без соли и тут даже не нужна и заправка, так как сочность овощей и кунжутные семена дают тот вкус, который нужен. Но если Вам очень хочется, то можно полить сверху любимым растительным маслом и наслаждаться вкусом этой растительной композиции.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 440 г
- Редька 570 г (белая)
- Перец сладкий 410 г
- Кинза 90 г
- Огурец 290 г
- Помидор 500 г
- Сельдерей черешковый 95 г
- Кунжут белый 50 г
Энергетическая ценность
- 3.9 г
- 2.8 г
- 12.1 г
- 76.4 Ккал
- 3.9 г
- 2.8 г
- 12.1 г
- 76.4 Ккал
Процесс приготовления
Естественно, что для данного блюда необходимо использовать свежие и сочные овощи, а также качественные семена кунжута. Так как именно благодаря этим качествам салат приобретает свою изюминку.
Итак, подготавливаем все ингредиенты, тщательно их вымываем, протираем насухо или выкладываем на полотенец, чтобы просохли от лишней влаги.
Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. В дальнейшем её можно слегка "помять", чтобы она пустила дополнительный сок и стала более мягкой, а можно и не делать этого - на Ваш вкус.
Редьку очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой.
Стебли сельдерея нарезаем колёсиками-сердечками.
С огурца счищаем кожуру (особенно важно это сделать, если это урожай не с Вашей грядки), после чего нарезаем соломкой.
Сладкий перец (иначе некоторые называют его болгарским) очищаем от плодоножки с семенами и нарезаем соломкой.
За тем нарезаем помидоры кубиками.
Кинзу нарезаем как можно мельче.
Выкладываем все нарезанные ингредиенты и часть кунжута в большую салатницу или чашу и тщательно всё перемешиваем.
Готовый овощной салат из редьки раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем сверху дополнительно оставшимся кунжутом. Я использовала в данном случае белый и чёрный кунжут, по Вашему желанию можно оставить только один из них и посыпать, к примеру, белым, разница будет только во внешнем виде.
Данный салат богат не только клетчаткой и витаминами овощей, но и белком, который содержится в кунжуте и зелени. В моей семье очень любят такой салат, поэтому мы всегда с радостью встречаем период урожая редьки.