Фильтр рецептов
предыдущий материалКак заморозить кабачки

Паштет из печени с тыквой

65565
1349

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Печень свиная500 г
  • Тыква200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок10 г
  • Сливки105 г
  • Мускатные орехи0,5 ч. ложки молотого
  • Смесь 5 перцевпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Паштет из печени с тыквой | Ингредиенты

Для разнообразия в рационе питания, мама меня научила смело экспениментировать и заменять в привычных уже рецептах один или пару ингредиентов на новые, и в результате таким образом рождаются новые любимые блюда, к которым так все привыкают, что потом и не вспомнишь, что же было придумано первым: паштет с яблоками или с айвой.

Так и эта закуска на столько прочно вошла в меню моей семьи, что когда наступил сезон урожая тыквы, которая входит в состав данного печёночного паштета, я с удовольствием решила вновь приготовить её и поделиться рецептом с Вами.

Ведь готовится всё очень быстро и просто, к тому же, хочу Вам сказать, это вкусно!

Паштет из печени с тыквой | Шаг 1

Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Паштет из печени с тыквой | Шаг 2

Чеснок чистим и нарезаем колёсиками.

Паштет из печени с тыквой | Шаг 3

Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семечек, а саму мякоть натираем на тёрке.

Кстати, если у Вас есть заготовка замороженной натёртой на тёрке тыквы, то можете смело использовать её.

Паштет из печени с тыквой | Шаг 4

Печень преварительно вымачиваем некоторое время в прохладной воде, периодически меняя на чистую.

После чего просушиваем каждую печёнку разовыми бумажными салфетками от лишней влаги и нарезаем на кусочки. 

В данном случае я использовала куринную печень, но этот рецепт прекрасно подходит и для свинной, и для гусиной, и для индюшиной и т.д. Только в этих случаях необходимо дольше вымачивать печень и снимать с неё плёночку.

Паштет из печени с тыквой | Шаг 5

В глубокую сковороду (у меня чугунная) наливаем часть сливок, выкладываем на них нарезанные кусочки куриной печени и ставим на небольшой огонь тушиться, периодически переворачивая и мешая её.

Паштет из печени с тыквой | Шаг 6

Когда печень посветлеет (около 10 минут тушения на медленном огне), добавляем молотый мускатный орех, смесь 5 перцев.

Паштет из печени с тыквой | Шаг 7

За тем нарезанный лук, измельчённую тыкву, перемешиваем всё вместе и оставляем тушиться до полной готовности ингредиентов.

Паштет из печени с тыквой | Шаг 8

Когда жидкости во время тушения станет мало, необходимо будет добавить остальное количество сливок и тщательно перемешать.

Паштет из печени с тыквой | Шаг 9

В конце в готовую смесь высыпаем чеснок, перемешиваем, снимаем с огня.

Паштет из печени с тыквой | Шаг 10

При помощи погружного блендера как мы это делали в классическом рецепте печёночного паштета или кухонного комбайна пюрируем получившуюся массу в однородную консистенцию.

Пробуем на вкус, по вскусу и желанию можно слегка посолить или добавить необходимые специи.

Паштет из печени с тыквой | Шаг 11

После чего выкладываем паштет в формочки, котоые можно накрыть пищевой плёнкой или залить сливочным маслом, чтобы его поверхность не заветрилась и не высохла.

Если в наличии есть пакеты для домашних колбасок, то можно утрамбовать печёночную массу в них и подавать её, нарезанную колечками. 

Паштет из печени с тыквой | Готовый

Готовый паштет из печени с тыквой можно подавать сразу же или после того как остынет в прохладном помещении, намазав его на нарезанные пластины из свежих овощей: огурца, помидора, тыквы, моркови и т. д. или диетические хлебцы.

Сверху можно украсить веточками зелени или приготовить лёгкий салат, который тоже замечательно будет сочетаться с такми бутербродами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте