Фильтр рецептов
предыдущий материалКак заморозить кабачки

Паштет из печени с тыквой

59
1147
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
печень
500 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс75.00
200 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
150 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г
сливки
Белки2.50 г
Жиры35.00 г
Углеводы3.00 г
Калорийность337.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
105 г
мускатный орех
Белки20.00 г
Жиры50.00 г
Углеводы7.00 г
Калорийность556.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0,5 ч. ложки молотого
смесь 5 перцев
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Паштет из печени с тыквой | Ингредиенты

Для разнообразия в рационе питания, мама меня научила смело экспениментировать и заменять в привычных уже рецептах один или пару ингредиентов на новые, и в результате таким образом рождаются новые любимые блюда, к которым так все привыкают, что потом и не вспомнишь, что же было придумано первым: паштет с яблоками или с айвой.

Так и эта закуска на столько прочно вошла в меню моей семьи, что когда наступил сезон урожая тыквы, которая входит в состав данного печёночного паштета, я с удовольствием решила вновь приготовить её и поделиться рецептом с Вами.

Ведь готовится всё очень быстро и просто, к тому же, хочу Вам сказать, это вкусно!

Шаг 1
Паштет из печени с тыквой | Шаг 1

Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2
Паштет из печени с тыквой | Шаг 2

Чеснок чистим и нарезаем колёсиками.

Шаг 3
Паштет из печени с тыквой | Шаг 3

Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семечек, а саму мякоть натираем на тёрке.

Кстати, если у Вас есть заготовка замороженной натёртой на тёрке тыквы, то можете смело использовать её.

Шаг 4
Паштет из печени с тыквой | Шаг 4

Печень преварительно вымачиваем некоторое время в прохладной воде, периодически меняя на чистую.

После чего просушиваем каждую печёнку разовыми бумажными салфетками от лишней влаги и нарезаем на кусочки. 

В данном случае я использовала куринную печень, но этот рецепт прекрасно подходит и для свинной, и для гусиной, и для индюшиной и т.д. Только в этих случаях необходимо дольше вымачивать печень и снимать с неё плёночку.

Шаг 5
Паштет из печени с тыквой | Шаг 5

В глубокую сковороду (у меня чугунная) наливаем часть сливок, выкладываем на них нарезанные кусочки куриной печени и ставим на небольшой огонь тушиться, периодически переворачивая и мешая её.

Шаг 6
Паштет из печени с тыквой | Шаг 6

Когда печень посветлеет (около 10 минут тушения на медленном огне), добавляем молотый мускатный орех, смесь 5 перцев.

Шаг 7
Паштет из печени с тыквой | Шаг 7

За тем нарезанный лук, измельчённую тыкву, перемешиваем всё вместе и оставляем тушиться до полной готовности ингредиентов.

Шаг 8
Паштет из печени с тыквой | Шаг 8

Когда жидкости во время тушения станет мало, необходимо будет добавить остальное количество сливок и тщательно перемешать.

Шаг 9
Паштет из печени с тыквой | Шаг 9

В конце в готовую смесь высыпаем чеснок, перемешиваем, снимаем с огня.

Шаг 10
Паштет из печени с тыквой | Шаг 10

При помощи погружного блендера как мы это делали в классическом рецепте печёночного паштета или кухонного комбайна пюрируем получившуюся массу в однородную консистенцию.

Пробуем на вкус, по вскусу и желанию можно слегка посолить или добавить необходимые специи.

Шаг 11
Паштет из печени с тыквой | Шаг 11

После чего выкладываем паштет в формочки, котоые можно накрыть пищевой плёнкой или залить сливочным маслом, чтобы его поверхность не заветрилась и не высохла.

Если в наличии есть пакеты для домашних колбасок, то можно утрамбовать печёночную массу в них и подавать её, нарезанную колечками. 

Паштет из печени с тыквой | Готовый

Готовый паштет из печени с тыквой можно подавать сразу же или после того как остынет в прохладном помещении, намазав его на нарезанные пластины из свежих овощей: огурца, помидора, тыквы, моркови и т. д. или диетические хлебцы.

Сверху можно украсить веточками зелени или приготовить лёгкий салат, который тоже замечательно будет сочетаться с такми бутербродами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..