Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Печенье «Дорожное»

15

Введение

Когда хочется чего-то особенно вкусного и разнообразного, то прекрасно выручит печенье «Дорожное», которое можно сразу сделать и солёным, и сладким, и острым, угодив всем и сладкоежкам, и любителям других вкусов.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Сода 0.75 ч.л.
  • Лимон 1 ст.л. сока
  • Мука пшеничная 350 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Кунжут белый 1 ст.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данной выпечки можно использовать самые разнообразные посыпки, делая печенье сладким или солёным в зависимости от Ваших вкусов.

В качестве одной порции здесь подразумевается 4 печенья.

Для начала яйца отделяем от скорлупы.

делим на две части. 1/2 мы добавим в тесто, а остальной половиной будем смазывать готовое печенье.

В отдельную чашу выкладываем творог и сливочное масло, порубленное на кусочки.

Взбиваем масло с творогом до однородной консистенции.

Добавляем к масляно-творожной массе сахар и яйца, взбиваем всё вместе.

В ложке гасим соду лимонным соком и вливаем в тесто, перемешиваем.

Просеиваем муку.

И замешиваем мягкое однородное тесто.

При помощи скалки раскатываем тесто в лепёшку толщиной около 8 мм и вырезаем из него печенья. Например, в форме звёздочки или самых обыкновенных кружочков, кубиков, прямоугольников, сердечек.

На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем на неё печенье.

Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем желаемым дополнением, например, паприкой, карри, тмином, кунжутом, зирой, возможно даже солью или сахаром.

На данном фото слева на права видно, что посыпала я белым кунжутом, смесью приправ "аджика", карри и зирой.

Так выглядит вариант прямоугольных палочек с посыпкой.

Здесь вариант вкусного печенья в виде сердечек, например, к романтическому ужину или дню влюблённых. Посыпаны они здесь красной сладкой паприкой, кунжутом белым и чёрным, сахаром и солью.

Отправляем печенья в предварительно разогретую духовку около 180-200 градусов и выпекаем до готовности. Обычно это время занимает около 12-15 минут, а печенья при этом румянятся и покрываются ароматной хрустящей корочкой.

Готовое печенье «Дорожное» снимаем с противня, выкладываем на порционные тарелки и подаём. Такое печень удобно брать с собой и в дорогу, и на пикник, сложив их в коробочку.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептПеченье «Дорожное»