Печенье «Дорожное»

Когда хочется чего-то особенно вкусного и разнообразного, то прекрасно выручит печенье «Дорожное», которое можно сразу сделать и солёным, и сладким, и острым, угодив всем и сладкоежкам, и любителям других вкусов.
Ингредиенты к рецепту
- Белки8.9 г
- Жиры25.7 г
- Углеводы27.9 г
- Калорийность378.5 Ккал
- Белки89.9 г
- Жиры256.6 г
- Углеводы277.9 г
- Калорийность3768.5 Ккал
- Творог250 г
- Масло сливочное250 г
- Яйца куриные2 шт.
- Сахар2 ч.л.
- Сода0.75 ч.л.
- Лимон1 ст.л. сока
- Мука пшеничная350 г
- Соль1 ч.л.
- Тмин1 ч.л.
- Кунжут белый1 ст.л.
- Карри1 ч.л.
- Зира1 ч.л.
- Паприка1 ч.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данной выпечки можно использовать самые разнообразные посыпки, делая печенье сладким или солёным в зависимости от Ваших вкусов.
В качестве одной порции здесь подразумевается 4 печенья.

Для начала яйца отделяем от скорлупы.
делим на две части. 1/2 мы добавим в тесто, а остальной половиной будем смазывать готовое печенье.

В отдельную чашу выкладываем творог и сливочное масло, порубленное на кусочки.

Взбиваем масло с творогом до однородной консистенции.

Добавляем к масляно-творожной массе сахар и яйца, взбиваем всё вместе.

В ложке гасим соду лимонным соком и вливаем в тесто, перемешиваем.

Просеиваем муку.

И замешиваем мягкое однородное тесто.

При помощи скалки раскатываем тесто в лепёшку толщиной около 8 мм и вырезаем из него печенья. Например, в форме звёздочки или самых обыкновенных кружочков, кубиков, прямоугольников, сердечек.

На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем на неё печенье.

Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем желаемым дополнением, например, паприкой, карри, тмином, кунжутом, зирой, возможно даже солью или сахаром.
На данном фото слева на права видно, что посыпала я белым кунжутом, смесью приправ "аджика", карри и зирой.

Так выглядит вариант прямоугольных палочек с посыпкой.

Здесь вариант вкусного печенья в виде сердечек, например, к романтическому ужину или дню влюблённых. Посыпаны они здесь красной сладкой паприкой, кунжутом белым и чёрным, сахаром и солью.

Отправляем печенья в предварительно разогретую духовку около 180-200 градусов и выпекаем до готовности. Обычно это время занимает около 12-15 минут, а печенья при этом румянятся и покрываются ароматной хрустящей корочкой.

Готовое печенье «Дорожное» снимаем с противня, выкладываем на порционные тарелки и подаём. Такое печень удобно брать с собой и в дорогу, и на пикник, сложив их в коробочку.