Печенье «Дорожное»
Введение
Когда хочется чего-то особенно вкусного и разнообразного, то прекрасно выручит печенье «Дорожное», которое можно сразу сделать и солёным, и сладким, и острым, угодив всем и сладкоежкам, и любителям других вкусов.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Масло сливочное 250 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 2 ч.л.
- Сода 0.75 ч.л.
- Лимон 1 ст.л. сока
- Мука пшеничная 350 г
- Соль 1 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Кунжут белый 1 ст.л.
- Карри 1 ч.л.
- Зира 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
Энергетическая ценность
- 9 г
- 25.7 г
- 27.8 г
- 376.8 Ккал
- 9 г
- 25.7 г
- 27.8 г
- 376.8 Ккал
Процесс приготовления
Для данной выпечки можно использовать самые разнообразные посыпки, делая печенье сладким или солёным в зависимости от Ваших вкусов.
В качестве одной порции здесь подразумевается 4 печенья.
Для начала яйца отделяем от скорлупы.
делим на две части. 1/2 мы добавим в тесто, а остальной половиной будем смазывать готовое печенье.
В отдельную чашу выкладываем творог и сливочное масло, порубленное на кусочки.
Взбиваем масло с творогом до однородной консистенции.
Добавляем к масляно-творожной массе сахар и яйца, взбиваем всё вместе.
В ложке гасим соду лимонным соком и вливаем в тесто, перемешиваем.
Просеиваем муку.
И замешиваем мягкое однородное тесто.
При помощи скалки раскатываем тесто в лепёшку толщиной около 8 мм и вырезаем из него печенья. Например, в форме звёздочки или самых обыкновенных кружочков, кубиков, прямоугольников, сердечек.
На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем на неё печенье.
Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем желаемым дополнением, например, паприкой, карри, тмином, кунжутом, зирой, возможно даже солью или сахаром.
На данном фото слева на права видно, что посыпала я белым кунжутом, смесью приправ "аджика", карри и зирой.
Так выглядит вариант прямоугольных палочек с посыпкой.
Здесь вариант вкусного печенья в виде сердечек, например, к романтическому ужину или дню влюблённых. Посыпаны они здесь красной сладкой паприкой, кунжутом белым и чёрным, сахаром и солью.
Отправляем печенья в предварительно разогретую духовку около 180-200 градусов и выпекаем до готовности. Обычно это время занимает около 12-15 минут, а печенья при этом румянятся и покрываются ароматной хрустящей корочкой.
Готовое печенье «Дорожное» снимаем с противня, выкладываем на порционные тарелки и подаём. Такое печень удобно брать с собой и в дорогу, и на пикник, сложив их в коробочку.