Фильтр рецептов
предыдущий материалКекс с манной крупой и кефиром

Печенье «Дорожное»

54554
1473

Когда хочется чего-то особенно вкусного и разнообразного, то прекрасно выручит печенье «Дорожное», которое можно сразу сделать и солёным, и сладким, и острым, угодив всем и сладкоежкам, и любителям других вкусов.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки8.9 г
  • Жиры25.7 г
  • Углеводы27.9 г
  • Калорийность378.5 Ккал
  • Белки89.9 г
  • Жиры256.6 г
  • Углеводы277.9 г
  • Калорийность3768.5 Ккал
Количество порций:
  • Творог250 г
  • Масло сливочное250 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахар2 ч.л.
  • Сода0.75 ч.л.
  • Лимон1 ст.л. сока
  • Мука пшеничная350 г
  • Соль1 ч.л.
  • Тмин1 ч.л.
  • Кунжут белый1 ст.л.
  • Карри1 ч.л.
  • Зира1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Печенье «Дорожное» | Ингредиенты

Для данной выпечки можно использовать самые разнообразные посыпки, делая печенье сладким или солёным в зависимости от Ваших вкусов.

В качестве одной порции здесь подразумевается 4 печенья.

Печенье «Дорожное» | Шаг 1

Для начала яйца отделяем от скорлупы.

делим на две части. 1/2 мы добавим в тесто, а остальной половиной будем смазывать готовое печенье.

Печенье «Дорожное» | Шаг 2

В отдельную чашу выкладываем творог и сливочное масло, порубленное на кусочки.

Печенье «Дорожное» | Шаг 3

Взбиваем масло с творогом до однородной консистенции.

Печенье «Дорожное» | Шаг 4

Добавляем к масляно-творожной массе сахар и яйца, взбиваем всё вместе.

Печенье «Дорожное» | Шаг 5

В ложке гасим соду лимонным соком и вливаем в тесто, перемешиваем.

Печенье «Дорожное» | Шаг 6

Просеиваем муку.

Печенье «Дорожное» | Шаг 7

И замешиваем мягкое однородное тесто.

Печенье «Дорожное» | Шаг 8

При помощи скалки раскатываем тесто в лепёшку толщиной около 8 мм и вырезаем из него печенья. Например, в форме звёздочки или самых обыкновенных кружочков, кубиков, прямоугольников, сердечек.

Печенье «Дорожное» | Шаг 9

На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем на неё печенье.

Печенье «Дорожное» | Шаг 10

Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем желаемым дополнением, например, паприкой, карри, тмином, кунжутом, зирой, возможно даже солью или сахаром.

На данном фото слева на права видно, что посыпала я белым кунжутом, смесью приправ "аджика", карри и зирой.

Печенье «Дорожное» | Шаг 11

Так выглядит вариант прямоугольных палочек с посыпкой.

Печенье «Дорожное» | Шаг 12

Здесь вариант вкусного печенья в виде сердечек, например, к романтическому ужину или дню влюблённых. Посыпаны они здесь красной сладкой паприкой, кунжутом белым и чёрным, сахаром и солью.

Печенье «Дорожное» | Шаг 13

Отправляем печенья в предварительно разогретую духовку около 180-200 градусов и выпекаем до готовности. Обычно это время занимает около 12-15 минут, а печенья при этом румянятся и покрываются ароматной хрустящей корочкой.

Печенье «Дорожное» | Готовое

Готовое печенье «Дорожное» снимаем с противня, выкладываем на порционные тарелки и подаём. Такое печень удобно брать с собой и в дорогу, и на пикник, сложив их в коробочку.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте